ID работы: 849599

And what will happen in the future?

Гет
R
Завершён
54
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Три дня тренировок пролетели очень быстро. Мы с Катоном притворялись "влюбленной парочкой", но не думаю, что кто-то купился на эту сопливую фигню. Настал день индивидуальных показов. Мы сидим в банкетном зале и ожидаем, когда нас вызовут. По очереди. Блеск. Кашмира. Катон. Следом нехотя плетусь я. Не представляю, что я им покажу! Я выхожу на середину зала, произношу свое имя. И начинаю. Все тоже самое, что и в прошлом году. Ножи, копья. Делала узлы, в общем - ничего интересного. Но распорядителям понравилось. Они одобрительно кивали. Когда я поднялась к себе на этаж, все бурно обсуждали показ Катона. Я уселась за стол. - А ты как себя показала? Надеюсь с лучшей стороны? - интересуется Кат. - Ага, - только и произнесла я. - Почему ты ничего не ешь уже какой день? - Какой месяц, - промямлила я. - Месяц?! - поразилась Кеннди и начала класть мне в тарелку все, что было на столе. - Кеннди, не надо! Я не голодна. - Почему? - докапывался до меня мой напарник. - Я не хотела! Что вы ко мне привязались? - Да ты несколько месяцев сидела и тупо смотрела в окно! Это не нормально, Мирта! - Это МОЯ жизнь, что хочу то и делаю! - С этими словами я удалилась из комнаты, уронив за собой стул. Я сама прекрасно понимала, что так нельзя, но я же не совсем голодала, мама меня иногда заставляла что-то съесть. И голодала - это слово означающее нестерпимое желание есть, которое у меня, кстати, отсутствовало. Я опять села и тупо смотрела в окно своей комнаты. И думала уже о новых. О 75-ых Голодных Играх. Это меня тревожило больше всего, мне придется опять убивать. Или меня убьют. Я не должна этого допустить потому, что у меня дома есть мать, Твид, они меня ждут. Хоть они не сильно будут горевать, когда меня не станет. Ну может поплачут месяцок и успокоются. Что с них взять? Вот такие они у меня. А отец погиб, когда мне было 10 лет. Парни из академии стали драться с каким-то мальчишкой лет 14, у него была младшая сестра, которая сразу побежала звать на помощь. Мальчишку избили почти до смерти, его потом так и не удалось спасти. Вскоре мой отец прибежал, что бы помочь бедному парню, но его пырнули ножом. Он скончался на месте. И все таки я заставляю себя включить телевизор и посмотреть, набранные мной, баллы. На экране появляется жизнерадостное лицо Цезаря Фликермена. И вот, он начал объявлять баллы. Блеск получил девятку, Кашмира - 8, Катон - 10, я даже слышу радостные возгласы, доносящиеся из гостиной. Теперь настала моя очередь. Странно, но я не волнуюсь, мне как всегда фиольно. Я получаю 11. Не плохо. Наверное, Катон сейчас в ярости и опять метает вазоны по всей гостиной. Как ни странно, я ничего не услышала. Я легла спать, завтра важный день. Вечером у нас будут брать интервью. И я как всегда не представляю, что буду говорить. Ну не умею я так искусно врать, как Катон, кстати, по-моему, идея с "влюбленной парочкой" пришлась ему по душе. Он как-будто ждет, когда мы наконец выйдем на публику, что бы поцеловать меня! Ненавижу все эти сопли! Особенно, когда Катон называет меня "любимой", "милой", "малыш", последнее меня особенно бесит, он ни дня не может продержаться, что бы не назвать меня "малыш"! Ежедневно мне напоминает и дразнит тем, что я маленькая! Я и сама это прекрасно знаю, но не надо же это на каждом шагу повторять! С этими мыслями я засыпаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.