Глава 22
12 июня 2013 г. в 14:40
За кулисами все бурно переговариваются. Но когда на сцену выходит Цезарь и приветствует зрителей, все, естественно, замолкают. Первой к Цезарю идет Кашмира. Блеск. Следующая я.
Как только я ступаю на сцену, зал взрывается аплодисментами и выкриками моего имени. Мой взгляд падает на женщину лет 40, в ярко розовых перьях. Я поражена, эта женщина плачет. Плачет? Да, мне не показалось. И не только она. Видимо капитолийцы успели привязаться ко мне, что не может не поднять мою самооценку.
- Поприветствуем восхитительную Мирту Джоунси! Ты, как всегда, великолепна! - Произносит Цезарь и похлопывает по белому креслу рядом с собой. Я присаживаюсь.
- Мирта, расскажи мне о вас с Катоном.
- А что о нас рассказывать? У нас все хорошо.
Дальше все идет в том же духе. Любовно-сопливая фигня! Как же меня все это достало. Как только приду к себе в комнату - сразу к окну! Не обсуждается. После победы это стало самым лучшим занятием для меня. Просто смотреть в окно. Кат говорит, что с этим пора заканчивать. Хорошо я закончу с этим. Навсегда. Но не сегодня. Интервью заканчивается. И я покидаю сцену.
Через несколько минут я уже у себя в комнате. Смотрю в окно, но вскоре замечаю что-то странное. Квадратный, со сторонами не более шести дюймов, клочок пустого пространства странно подрагивает. В воздухе словно пробегают невидимые волны, слегка изменяя контуры дорог и домов. Я хочу дотронуться до этого квадратика, но меня останавливает голос Катона.
- Я бы не советовал этого делать.
- Почему? - вызывающим тоном произношу я, но все таки кладу руку обратно на подоконник.
- Мне Роберт рассказывал про это, - он показывает пальцем в окно, - это силовое поле, если ты до него дотронешься, то тебя ударит током, так что ничего хорошего из этого не выйдет.
- Это что бы мы не сбежали?
- Именно.
- Кат, - я решила спросить, то, что мучило меня со дня объявления о Квартальной бойни, - что мы будем делать дальше? Там. На арене.
- Не знаю, Мир. Но я знаю, что мы будем делать сейчас...