Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 78 Отзывы 273 В сборник Скачать

truth serum - G

Настройки текста

***

Спроси кто-то у Кроули, зачем он сделал это, и ушёл бы в лучшем случае ни с чем, а в худшем — с маленьким пакостным внушением подглядеть за соседями или мерзким, но быстро спадающем проклятии на неудачу. Кроули был демоном, и ему не нужны были особые причины, чтобы что-то делать, окей? Что ж, Кроули был склонен к самоанализу, или, как было бы честнее называть это, рефлексии. Врать себе было целым искусством, и он приложил в своё время немало усилий, чтобы это искусство завоевало заслуженную популярность. Однако не так давно, лет шестьдесят назад, Кроули решил, что от этой привычки пора избавляться. Причиной тому служила поистине уморительная и запутанная история с участием трёх монахинь, ослиной фермы и канделябра, но речь не о том. Правда заключалась в том, что ему было дьявольски скучно. А когда демону дьявольски скучно, это опасно для общества. В данном случае — для одного отдельно взятого ангела.

***

Люди всегда казались Кроули удивительными созданиями. Обладая свободой воли, они навязывали себе нелепые ограничения. Следуя этим ограничениям, доходили до крайности, а, переступая грань, совершенно сходили с ума. Они создавали то, что могло полностью убить их вид, и делали то, до чего бы ни один демон не додумался. Кроули крутил в руках белые таблетки. Таблетки как таблетки: белое покрытие, круглые бока, посередине — линия разлома. Впрочем, творения Медичи* тоже не выглядели чем-то особенным на первый взгляд. Производитель заверял, что в сочетании с красным вином таблетки совершенно незаметны, а распознать их в растворенном виде не смогут и лучшие лаборатории мира. Разумеется, он врал, но врал с таким одухотворённым видом, что это вызывало уважение. MI6 прозвали подобные вещества 'сывороткой правды' — о, поэтичные ублюдки. Будь это правдой, Кроули бы собственноручно убил всех, кто стоял за их созданием. Не из жестокости, уподобляться Хастуру было последним, чего он хотел — но для того, чтобы обезопасить себя. Ну и всё человечество, конечно. Земле действительно не нужны были приступы правды. Так или иначе, реальность была куда приземлённее: просто вещество, из-за которого слабеет контроль, и человек начинает говорить то, что хотел, но не сказал бы при других обстоятельствах. Кроули тщательно изучил их: рассмотрел под разным углом, понюхал, потрогал. Конечно, для полноты исследования их следовало попробовать на вкус или хотя бы лизнуть, но на такое он не решался. Точно не на себе. Он был демоном, а демон, разбалтывающий всё подряд — это нонсенс. Совсем другое дело — ангел. Ангел ведь и не может врать, верно? По крайней мере, не должен. И тайн в его (очаровательной) голове под черепушкой не должно быть, так?

***

Что ж, он был почти прав. Тайн как таковых не было. Было… О, да ради Сатаны! Пригласить Азирафаеля выпить и кинуть в бокал 'сыворотку' — что может быть проще? Вот принимать ангельские откровения уже сложнее. — На самом деле, я довольно… Довольно давно хотел спросить, — начал Азирафель, и Кроули приготовился к чему-то необычному. — Что значит 'педик'? В последнее время меня довольно часто так называют. Это какое-то прозвище? Ладно, это действительно было необычно, но это также было совсем не то, чего Кроули ожидал услышать. — Гей, — ответил он, но увидел непонимание в глазах ангела и продолжил. — Мужеложец. Мужчина, который любит других мужчин, — он вздохнул. — Люди с каждым веком становятся всё глупее. — Нет-нет! Они правы! То есть… не совсем, но ведь я люблю тебя, а технически мы ведь сейчас оба мужчины, поэтому… Бормотания Азирафеля постепенно замолкали, и к концу реплики он уже спал, чудом не упав лицом в тарелку. Ладно, возможно, не совсем чудом — это ведь не специализация демонов, так? Что ж, опытным путем было доказано, что 'сыворотка правды' на ангелов действует примерно так же, как и алкоголь, что, в смеси с этим же самым алкоголем просто повышает уровень, хм… пьяности, если можно так сказать. Да, теперь Кроули не был уверен, что это было хорошей идеей. Он не был уверен даже, что ангел вспомнит всё это. И уж тем более, он не был уверен в том, что ему теперь стоило делать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.