Размер:
27 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1321 Нравится 78 Отзывы 273 В сборник Скачать

suddenness - R (ER)

Настройки текста

***

— А вы женаты? — спрашивает вдруг Адам Янг, бывший антихрист, воплощение великого зверя и всё такое, когда Кроули меньше всего этого ожидает, и он чудом сдерживается и не выплёвывает свой чай. Азирафель проявляет большее самообладание, ставит свою чашку на блюдце (держит он ручку, разумеется, двумя пальцами, как гребанная королева Англии — демон видел ее по телевизору) и отвечает: — Нет. А с чего такие вопросы, милый? Да, с чего же, блять, такие вопросы от одиннадцатилетнего ребенка? В данном случае сущность его бывшего папаши значения не имеет. — Мама говорит, что когда люди друг друга по-настоящему любят, они женятся. Великолепная логика, слов нет. Действительно, почему бы им, находящимся в смертных телах, не пожениться? — Парень, — начинает Энтони, потому что, дьявол подери, не одному же Азирафелю отдуваться? — Мы ангел и демон. Ответом ему служит восхитительная, потрясающая просто фраза: — И что? Кроули переглядывается с ангелом, и, кажется, тот видит в его глазах молчаливый вопрос 'какого, блять, хуя' (ну или что-то в этом роде, кто вообще знает, что там могут видеть эти ангелы — точно не он), потому что Азирафель вновь перехватывает инициативу и отвечает: — До недавнего времени мы зависели от своего начальства. И у нас могли бы быть проблемы, если бы те узнали что-то подобное, — и демон так чертовски благодарен ему, что, пожалуй, влюбился бы второй раз, если бы мог. — Ну, а сейчас? — снова спрашивает неугомонный ребенок, и Кроули не выдерживает. — Адам, ты когда-нибудь танцевал на углях? Не отвечай, боже, сатана, не надо. Это чертовски больно, знаешь ли. Примерно это я чувствую, находясь в церкви. — А… — А юридическая свадьба не имела бы для нас никакого смысла, мы не подчиняемся земным законам, мы же ангел и демон, мальчик! Кроули с громким скрипом отодвигает свой стул, встает из-за стола, за которым они все сидели, и уходит. Хорошо, возможно, он слишком бурно отреагировал на невинный, в сущности, вопрос ребенка. Но, даже если так, он уверен — Азирафель за него извинится. Это действительно было неожиданно, вот и все. Он ведь ничуть не оскорблен тем, что идея свадьбы не пришла ему в голову, верно? В сущности, они ведь действительно могут пожениться. В церкви сатаны, например. Хотя, вряд ли ангел согласится. Издалека до него доносится приглушённое 'милый, это ни к чему. Нам ведь не нужно жениться, чтобы заявить право друг на друга, мы всегда будем вместе и без этого', и, черт возьми, Кроули улыбается.

***

— Но всё-таки Адам задал интересный вопрос, — говорит ангел уже дома. — Ну, да. Ты представь: цветы, черные костюмы, кольца, священник, косящийся на то, как я корчусь на полу от боли... Романтика, черт возьми. Азирафаэль тихо смеётся и быстро целует его в губы. — А в тысяча девятьсот сорок первом ты пришел в церковь. — За тобой, ангел. — Чтобы спасти меня, — поправляет Азирафаэль. – Это было очень благородно. Я уже говорил тебе 'спасибо'? — Да, но я не был бы против того, чтобы ты отблагодарил меня ещё раз. И ангел благодарит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.