ID работы: 8496060

Океан еще так не был спокоен ни разу

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
99 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 32 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Когда под ногами я почувствовала пол, открыла глаза. Как я и думала, ничего хорошего не увидела. Какое-то тёмное помещение. Каменные стены, камин около стены, огромные шкафы с тоннами книг, всё было в пыли. Даже трудно дышать. Я попыталась отдернуть свою руку, но сильная мужская рука аристократа, не дала мне этого сделать. -Не дёргайся, малышка. Всё равно силы не равны.- Сквозь зубы прошипел Малфой. Мы шли какими –то узкими и длинными коридорами, которые освещались лишь одними тусклыми свечами. Шаг Люциуса был уверен, он буквально тащил меня за собой. Хотя..я особо и не сопротивлялась. Я знала, что если Тёмный Лорд здесь. То и Северус тоже. Через несколько минут мы зашла в комнату, где был огромный овальный стол. Весь он был забит людьми. -Пожиратели смерти..- Пронеслось у меня в голове. Во главе стола сидел он..рядом с ним, его верная спутница Нагайна. Картина была более,чем омерзительная. По правое плечо от Волан-де-морта, стоял Северус. Ни один мускул не дрогнул на его лице, лишь глаза немного расширились от удивления. - Лея!Что за черт?- Пронеслось у меня в голове. Северус смог донести слова до моих мыслей. -Это всё Люциус. Он пришел за мной. Что теперь будет?- Со страхом произнесла я. -Всё очень плохо. Тёмный Лорд зол. Он не должен понять, что нас с тобой что-то связывает. Одна ошибка и мы в западне. Перестань смотреть на меня в упор.- Я отвела взгляд на пол. Тишина..все смотрят на меня и Люциуса. Тёмный Лорд..заговорил. -Люциус, неужели ты нашел её. Все эти годы..ты снова вернул моё доверие, доказал, что ты можешь быть полезен. Я сохраню тебе жизнь. Пока сохраню..- Змеиным скрежетом проговорил тёмный волшебник, подходя ко мне. Я видела, как тело Северуса слегка поддалось вперед, но позже вернулось на исходящую позицию. -Лея Таунли..юная особа, которой удавалось скрываться от меня целых..пять или шесть лет. Где же ты была всё это время?- Спросил Волан-де-морт. Его холодная рука прошлась по моей шее, оставляя неприятный осадок.Я хранила молчание. -Что ж..меня волнует совсем другой вопрос..как тебе удалось сбежать тогда, в ту ночь..когда мои люди так безжалостно разделались с твоими родителями. Даа, Карла и Купер Таунли..поразительно сильные волшебники. Они мне были так нужны в то время, но вот беда..твоя мамаша залетела и все мои планы рухнули. И тогда..я поклялся сам себе, что убью их..а особенно. Убью ту, из—за которой все мои планы полетели в тартарары. И вот..ты передо мной. Знаешь, что я сделаю с тобой?..- Он расплылся в широкой и до жути омерзительной улыбке. Страх с новой силой окутал меня. Не спасало даже то, что в трех метрах от меня находится Северус. Я ведь понимала, что в такой ситуации он не сможет мне помочь. Или сможет. Но тогда умрём мы вдвоем. -Как ты спаслась в ту ночь? Дважды вопрос повторять не буду.- Угрожающе произнес он. -Отец! Отец спас меня, толкнул в камин и я переместилась.- -Мой Лорд. Позвольте. Девчонка врет. Её спас…- Он помедлил и заглушил речь. На секунду. Затем вновь вымолвил. –Её спас Северус Снейп! Я это точно знаю, повелитель.- Кажется в эту секунду, Малфой сам пожалел, что выдал эту тайну. -Северус? С какой стати тебе было помогать ей?- Темный Лорд устремился к зельевару. Сердце бешено заколотилось. Слёзы хлынули из глаз. -Мой Лорд, это абсолютная.Ложь. Вы и сами можете проверить.- Разделяя каждое слово, молвил Северус. -Что ж..кто-то из вас, мне сейчас нагло врет! Нагайна!- Со злостью выплюнул повелитель и змея в ту же секунду оказалась подле его ног. Он начал гладить её, будто его успокаивало это действие. -Позволь..мне проникнуть в тебя..- Прошептал маг и я почувствовала чье-то присутствие в своей голове..взгляд инстинктивно перевела на Северуса, он не моргая смотрел на тёмного волшебника. Как будто что-то мысленно внушал ему. И в этот момент я поняла, что образы в моей голове, кто-то насильно поменял. Вместо руки Северуса, как это и было на самом деле..Тёмный Лорд видел..руку моего отца. Северус тоже был в моей голове и поменял картинки. Что бы в тысячный, наверное раз, обмануть сами-знаете-кого. Отстранившись от моего разума, Волан-де-морт перевел хитрый взгляд на Люциуса. Его прищур не предвещал ничего хорошего..Нагайна зашипела и поползла в сторону Малфоя. -Люциус! Ты…ты смеешь врать мне? Я считал тебя хорошим слугой..а ты..- -Мой повелитель..но я сказал правду! Девчонка могла обмануть вас и ..- Волан-де-морт прервал Малфоя и громким голосом прокричал –Никто не смеет обманывать меня, Люциус! Ты потерял страх передо мной?- -Нет, мой господин. Но..я всё же настаиваю, что я сказал правду вам.- Сказал Люциус и услужливо поклонился. - Твоя жизнь, Люциус..она ничего не стоит. Такие слуги как ты мне не нужны. Нет больше смысла сохранять тебе жизнь..Авада Кедавра!- Зеленый луч вырвался из палочки тёмного мага и повалил Люциуса Малфоя с ног. В комнате воцарилась гробовая тишина. Лишь моё частое дыхание нарушало тишину. Он убил его? Так просто? Люциуса больше нет..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.