ID работы: 8496060

Океан еще так не был спокоен ни разу

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
99 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 32 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Последние слова Северуса как гром среди ясного неба..снова тишина, снова моё тяжелое дыхание разрывает влажный воздух от напряжения. Слёзы Нарциссы, потерянный и сожалеющий взгляд Северуса, наши с ним страхи, несбывшиеся мечты, наш ребенок..Темный Лорд медленно открывает глаза. -Нарцисса,неужели ты думаешь, что я всего этого не знал раньше? Ты и в самом деле думаешь, что кто-то смог обмануть меня? Хмм..ты совершаешь ошибку своего любимого мужа. Я дарую тебе жизнь..убирайся.Убирайся прочь!- Нарцисса скрылась за высокими дверьми. Она кинула на Люциуса последний взгляд и скрылась в неизвестном направлении. Забегая вперед, скажу, что больше её никто не видел. Тёмный силуэт развернулся в сторону, где стоял Северус. Его ровное дыхание и невозмутимое выражение лица говорили о том, что этот человек является самым преданным слугой. Ничто не могло выдать его. Кроме самого главного..его мыслей. В которые так бесцеремонно проникал Малфой во время его пыток. В такие минуты, кто угодно будет беззащитен и проникнуть в голову особого труда не составит. -Северус. Я до последнего не хотел, чтобы то,что произошло, всплыло среди других моих союзников. Я дорожил тобой..ты был прекрасным слугой. Был очень верен. До какого-то момента…пока не встретил её. Эта девчонка затмила твой разум. И моя вера в тебя, переросла в большую ненависть, Северус. Ты совершил ключевой промах. Тебе ли не знать, что я делаю с предателями? Ты проверку не прошел!- Глаза волшебника налились красным оттенком. Змея, которая кружила возле его стоп, начала бурно шипеть. Вот-вот должно было что-то произойти. -Любимая,знай, что я люблю тебя. И не капли не жалею о своей смерти. Хоть и немного,но ты была рядом со мной. Показала мне, что такое любовь. Прости меня за всё. Береги себя.Будь счастлива и не позволяй никому причинять себе боль.Защищай себя и нашего ребенка. Рассказывай ему обо мне. Я всегда буду рядом с тобой.- Зеленый луч пронзил тело Северуса..в этот момент остановилась не только его жизнь.Но и моя. -Лея. Я отпускаю тебя. Ты вольна делать все, что захочешь. Ты проживешь всю жизнь в мучениях, что не смогла спасти своего благоверного .Это ведь из-за тебя я убил его. Он выбрал тебя. Предал меня. Предательство должно караться. Иди. Живи с этим. Это куда более жестко,чем я просто убил бы тебя.- После этих слов он засмеялся. Так гнусно и так ничтожно. * * * Прошло уже пять месяцев с того самого дня. Лея никому ничего не сказала. В этом не было никакой нужды. Смерть такого волшебника, как Северус Снейп, не могла остаться незамеченной. Однако Лея, не давала никаких комментариев. Не выходила на связь со своими знакомыми. Наложила на дом всевозможные чары и заклинания, которым когда-то учил её Северус. Лишь бы никто не проникнул внутрь. Лишь бы никто не тревожил её. Лея хотела пережить эту боль одна. Только она и плод их с Северусом любви. Маленькое чудо, которое она носила под сердцем. Каждый день она прикладывала с любовью руки к животу и разговаривала с ним. Она уже знала, что ждет девочку. Пока не придумала имя, но уже представляла себе,как она выглядит. Угольно-чёрные волосы от папы, пухлые губки от мамы и чёрные глаза..глаза как у обоих её родителей. Лея не проживала ни один день без слёз.Без воспоминаний о любимом. Она прокручивала у себя в голове его последние слова..В голове юной девушки, каждый день созревали какие-то планы. Она хотела мести. Ведь война еще не закончена. Еще есть возможность победить Тёмного Лорда. Она хотела наказать за себя!За то, что так поступил с ней. За то, что оставил её в живых и забрал его. За то, что она теперь вынуждена так жить. Не жить даже..скорее существовать.. * * * Сегодняшнее утро ничем не отличалось от всех тех, когда она просыпалась в слезах..Гермиона каждый день пыталась связаться с ней, но Лея абсолютно не хотела никого видеть. Хотя..может быть сегодня.. Выйдя из душа, она направилась на кухню, где была её сова. Написав пару строк, она привязала их к лапке и открыла окно. Чары, которые защищали дом, были сняты. Через несколько минут в гостиной, в зеленом пламени камина, появилась Гермиона.Не произнося ни слова,она подошла к подруге и обняла её. Прошло около трех минут, прежде чем Гермиона начала говорить. -Лея.Я так переживала. Все просто сходили с ума. И Фред и Джордж и Гарри и даже Рон. Никогда больше так не делай..прошу тебя.- Гермиона вдруг перевела взгляд на заметно округлившийся живот и её губы расплылись в улыбке. А в глазах появилась нескрываемая грусть. -Да, это его ребенок. Его дочь, которую он никогда не увидит.Гермиона..- Слёзы вновь заполосили струйками на её бледных щеках. Боль разрывала грудную клетку изнутри. Грейнджер обняла с новой силой и по её щекам тоже потекли слёзы. Они стояли в полной тишине. Именно это было нужно им сейчас. Поддержка любимого человека. -Северус хотел, что бы я после его смерти сразу же уехала из Англии.Но я решила, что рожать буду здесь. В больнице Мунго,а затем..и правда уеду. Как он и хотел.- Вытирая слёзы, говорила Лея. -Куда ты направишься? И на что будешь жить?- -Северус был на самом деле очень богат. У него приличное состояние накопилось за годы обучения в Хогвартс. Куда направлюсь..к океану. Долина Напа, если быть точнее. Буду растить дочку,выращивать виноград и провожать закаты над Атлантикой. Мы так мечтали об этом, Гермиона. А теперь я буду делать это одна. Не знаю насколько меня хватит. Даст Бог и я не сойду с ума. Буду жить ради неё.- -Ты уже придумала имя?- С легкой улыбкой спросила волшебница. -Да. Эстель. Эстель Снейп. Мы не были официально женаты, но она будет носить его фамилию. Иначе и быть не может.- -Прекрасное имя. Ты будешь отличной мамой, Лея. Я всегда буду рядом с тобой. Ты это знаешь. Как только позовешь,я приду.- Подруги ещё долго сидели и обсуждали всё на свете. Гермиона рассказала о том, что сейчас они заняты поисками крестражей, о том, что происходит в школе, о том, что Дамблдор чем-то постоянно обеспокоен, он часто стал уходить из школы в поисках чего-то, кажется сам не знает чего..и о многом другом. Вечер неумолимо бежал вперед и Гермионе нужно было уже возвращаться. Подруги обнялись на прощание, предварительно договорившись о том, что как только начнутся роды, Лея оповестит её первую.Теперь уж точно первую..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.