ID работы: 8496060

Океан еще так не был спокоен ни разу

Гет
NC-17
Завершён
153
автор
Размер:
99 страниц, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 32 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
Он никогда не был идеален. Я тоже. И мы оба никогда не будем такими. Но мама мне всегда говорила.. -Лея, если мужчина тебя хоть бы однажды рассмешит, заставит задуматься дважды, позволит быть человечной и ошибаться, держись за него и дай ему всё, что можешь.- И я пыталась давать ему всё, что он заслуживает, отдавала всю себя ему..давала всё. Но не смогла спасти или уберечь от смерти. Волан-де-морт прав и Северуса убили лишь из-за меня. От этой мысли становилось ещё более невыносимее. Северус никогда не цитировал мне стихов, он не думал обо мне каждую минуту, но он всегда дарил мне ту часть себя, которую я могла в любой момент разрушить, и он знал об этом. Он никогда не причинял мне боли, не старался изменить или подстроить под себя. Я же в свою очередь, никогда не ждала от него больше, чем он мог мне дать. Я улыбалась, когда он делал меня счастливой. Кричала на него, когда злил и раздражал..и скучала, когда его не было рядом. Помните одну важную вещь. В жизни..очень важно найти того, кто стоит ваших переживаний. У меня этого человека отняли. Волан-де-морт убил моего любимого. Его звали Северус Тобиас Снейп. И сегодня, 10 октября..у него родилась дочь. Эстель Снейп. Ровно неделю назад война закончилась. Конечно же победила светлая сторона. Волан-де-морт был убит Гарри Поттером, но перед этим, он успел убить много хороших людей..Жизнь всё расставила по своим местам. Но..если это игра, то кто тогда проиграл? На этот вопрос не было ответа. Особенно у меня. Я смотрела на маленький сверточек у меня на руках и улыбка коснулась моих губ. -У тебя красивая улыбка, улыбайся чаще.- Пролепетала Гермиона, которая сидела на соседней кровати. -Точнее она настоящая. Подумай сама, когда за последнее время мне хотелось улыбаться по-настоящему?- Я опустила глаза и взглянула на Эстель. Она была такой, как в моих снах..Её чёрные глаза,смотрели будто в душу, пытались вывернуть её наружу и заглянуть в самые потайные её коридоры. Точно так же как и её отец. Уже почти год прошел с того момента, как его вдруг не стало. Как же мне не хватает его тепла, его улыбки и глаз. Он нам сейчас так нужен.. Через день мы вернулись домой. В наш пустой дом в Паучьем Тупике. Совсем скоро мы уедем отсюда. Пусть только малышка немного окрепнет. Находиться тут одной, без него..для меня невыносимо. Каждый угол, каждая деталь напоминает о нем. Это слишком тяжелая пытка. Он-часть меня. И так будет всегда. * * * Сегодняшний день начался рано. Эстель проснулась около четырех и сразу же начала требовать есть. Уютно устроившись на большой кровати, я взяла кроху на руки и принялась кормить её, при этом, напевая какую-то мелодию. Она успокаивала нас обоих. Затем последовало еще несколько часов сна. Окончательно проснулись мы около 12 часов. Эстель мирно посапывала в своей кроватке, а я после душа направилась на кухню, что бы приготовить яичницу с беконом и два тоста с джемом. Как только тостер оповестил меня о том, что хлеб готов гостиная залилась зелёным светом. Кто бы это мог быть? Гермиона была вчера и сегодня не должна была приходить. -Директор Дамблдор? Что вы здесь делаете?- Удивленно спросила я. Вид его оставлял желать лучшего. Старик будто целую вечность скитался по миру. Его кожа была почти серого цвета, щеки впалые, а на руках множество царапин. -Лея. Я так рад видеть тебя. Не нальешь старому другу чая?- С добродушной улыбкой спросил Альбус, усаживаясь в любимое кресло Северуса. -Да, конечно. Одну минуту.- Я ушла наливать горячий напиток. Поставив поднос с чаем и шоколадными конфетами на столик, мы продолжили наш диалог. -Возможно глупый вопрос, но..как ты поживаешь? Как твоя дочь?- Отпивая внушительный глоток,спросил Дамблдор. -Насколько это можно директор, мы живем вполне неплохо. Эстель прекрасный ребенок. Она так похожа на Северуса..думаю, она оставит большой след в истории магии.- -Точно так же как и её отец.Я пришел к тебе не просто так, Лея. Ты наверное слышала от мисс Грейнджер или может быть от кого-то еще, что я очень мало времени проводил в Хогвартс, я был в странствии. Искал то, что мне могло бы помочь. И я нашел это..- Дамблдор протянул мне в руку какой-то камешек. Он был чёрного цвета, по форме больше напоминал ромб. -Что это такое?- -Это точная копия Воскрешающего камня. Это легендарный артефакт,Лея. Его брат, был крестражем Тёмного Лорда, я узнал, что есть второй такой камень. Он обладает точно такими же свойствами, как и оригинальный камень. Я долго искал его. Почти полгода потратил на это.Но как видишь, сейчас он здесь.Я был уверен, что Волан-де-морт убьет меня. Точнее это должен был сделать Северус, ты наверное знаешь об этом, но когда я узнал о том, что его похитил Люциус Малфой,я сразу всё понял. Потом, я искал этот камень уже не для себя,а для Северуса.- Мои глаза расширились от удивления..кажется я знаю, куда клонит этот старый волшебник. -Его можно вернуть?- Шепотом спросила я. -Да,Северуса еще можно вернуть,Лея. Мы должны хотя бы попытаться сделать это. Мы должны найти его тело и что самое важно, именно ты должна вложить этот камень в его руку.Именно ты, Лея.- -Но..почему именно я, директор?- -Только истинная любовь поможет вернуть с того света.- Дамблдор подошел к камину и уже готов был уйти, но развернулся.. -Ты должна знать, что это единственный шанс спасти его. Это наш последний патрон и он может цель не задеть.- -Что вы имеете ввиду?- Но мой вопрос остался без ответа. Через какое-то время прилетел Фоукс, он то и вывел девушку из пучины страстей, которые бушевали в ее голове и душе. Шанс вернуть любимого у нее был, но поможет ли это? В письме, что принес Фоукс была дата. 13 октября. Завтра она должна была прибыть в Хогвартс. Это и будет точка отправления..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.