автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 7 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 38 Отзывы 14 В сборник Скачать

xue yang x xiao xingchen; modern!au // а в замке том пела самая редкая птичка

Настройки текста
поздний пятничный вечер уже закончился и плавно перетёк в раннее – ещё даже не начало светать – тягучее утро. синчэнь не любит слушать музыку в машине, но сейчас тишина наступающего после бессонной ночи дня удушающе давит на горло, звенит в ушах отголосками-обрывками-осколками приглушённого шума за стеклом, и невыносимость балансирует на тонкой грани. тихо выдохнув, синчэнь переводит взгляд на время. три:пятьдесят шесть. он сказал, что приедет через десять минут около получаса назад. но у сюэ яна в телефоне грохотала музыка, смешанная с потоком чужих голосов, а сам он едва ли складывал слова во внятные предложения, что удивляться, вроде как, нечему. подождав ещё несколько минут, синчэнь достаёт мобильный, но не успевает даже снять блокировку, как дверца заднего сидения распахивается с такой силой, что машина вздрагивает, и в салон шумно и звонко вваливается вэй ин. у него широкая улыбка от уха до уха, взъерошенные, немного влажные от пота волосы и блестящие глаза. он тянется приветственно похлопать синчэня по плечу – чуть не скатывается на коробку передач – и плюхается на сидение, переводя дыхание. – жаль тебя с нами не было, – искренне сожалеет вэй ин, – оторвались просто отвал жопы. синчэнь видит по сияющим глазам и чувствует по букету солёно-горьких ароматов, всколыхнувших салон, и даже не сомневается. – я не любитель, – учтиво приподняв уголки губ, отвечает синчэнь. – знаю-знаю, – выдыхает вэй ин. усталость бурной ночи берёт над ним верх и он, вяло отмахнувшись, растекается по спинке. синчэнь только хочет спросить 'а где...', как дверца пассажирского открывается, и в машину забирается ворвавшаяся в ночь ураганом причина нахождения сейчас синчэня здесь, на парковке перед баром, а не дома в тёплой постели. сюэ ян заискивающе ухмыляется и косит потемневшими глазами. он из тех людей, которые смотрят словно не на тебя, а в, говорят ложь, но имеют в виду правду, и смех у них такой, будто глотают лезвия на завтрак вместо кофе, и синчэнь иногда теряется в бурном, как быстрая горная река, потоке его сознания. – привет, – на выдохе произносит сюэ ян. синчэнь поворачивает ключ зажигания. – привет. машина летит по пустынным улицам почти бесшумно. мелькают побледневшие фонари, жёлтые сигналы светофора, и слышно лишь тихо сопение задремавшего вэй ина. откинувшись на спинку сидения, сюэ ян вскользь наблюдает за высеченным, будто из благородного камня, профилем синчэня. аккуратный подбородок, точёные словно руками умелого скульптора губы, идеальный нос, лаконичные очки с тонкими стёклами без оправы... – ты спал? синчэнь, кажется, раздумывает или над вариантами ответа, или над надобностью озвучивать его в принципе, но всё же: – можно сказать и так. сюэ яну, наверное, стало бы стыдно за то, что разбудил его посреди ночи своим звонком и размытыми просьбами (– вэй ин потерял кошелёк, а свои деньги я все потратил, так что...), если бы ему вообще было знакомо чувство стыда. – как ты понял? – через перекрёсток вдогонку спрашивает синчэнь. беззлобная – довольная – усмешка. – ты уже снял линзы. уходит без малого минут пятнадцать на то, чтобы вытащить заснувшего вэй ина из машины и довести до дверей квартиры. распахнув дверцу, сэя ян наблюдал за потугами синчэня (его самого ноги еле держали, и поэтому велено было не мешать) и что-то гоготал про: – да оставь ты его на лавочке, никто не украдёт, – а потом, язвительно похихикивая, добавил: – наверное. синчэнь на это только утомлённо вздохнул. вот досталось же... сюэ яна доставить до дома оказалось гораздо проще. складывалось впечатление, что он больше притворялся и издевательски дурачился, чем действительно был пьян и измотан. он бодро вышмыгнул из машины и непонятно чему многозначительно ухмылялся, пока синчэнь педантично перепарковывался. глядя на него, сюэ ян ловит себя на совсем неироничной мысли – даже расцветающим пастельными красками рассвет по красоте не сравнится с незыблемым сиянием светлой кожи, мягкими полуулыбками, природным изяществом движений и успокаивающим голосом... ему хочется сказать что-то очень глупое, очень дурацкое и простое. но синчэнь стоит куда больше, чем нелепые слова, необдуманные мысли и беспечные комментарии – сюэ ян уверен, синчэнь заслуживает кого-то лучше, кого-то, кто не будет будить его пьяными звонками посреди ночи, кто не станет так неосторожно касаться, оставлять отголоски сигаретного дыма на коже, следы от зубов, кто не будет отвлекать от работы, мешать читать книги, нарушать тишину и кто сможет найти время и слова для того, чтобы сказать ему всё это. сюэ ян знает, что должен остановиться. найти в себе силы тихо закрыть дверь с другой стороны и больше никогда не возвращаться. но. но. – о чём задумался? сюэ ян потерянно хлопает глазами – видимо и правда задумался, что даже пропустил тот момент, когда синчэнь оказался рядом. – да так... ни о чём, – на автомате бросает он, но потом осекается: – я... – хочу принять ванну перед сном, – перебив его, нежно улыбается синчэнь. и: – составишь мне компанию? когда синчэнь с трепетом касается тёплыми влажными пальцами его щеки, сюэ ян понимает, что вряд ли уже когда-нибудь сможет закрыть эту дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.