wei wuxian, xue yang (bromance); modern!au // мой потерянный город
13 августа 2019 г. в 00:53
здесь может быть две крайности – либо сюэ яну чертовски повезло оказаться в нужном месте в нужное время, либо же это настолько фатальная череда неудачных совпадений, что выход остаётся только закрытыми глазами за окно.
и он понятия не имеет, какой вариант правильный – возможно, стоит задуматься над этим позже: словно это всё результат неправильных и глупых шагов на неверно выбранной дороге или же просто злая насмешка судьбы, – но прямо сейчас сюэ ян с силой сжимает руками чужие запястья и судорожно соображает что делать.
в тисках его пальцев вэй ин извивается на холодном кафельном полу, трясётся, будто ужаленный сотнями ядовитых змей, и прячет влажное покрасневшее лицо под свисающей чёлкой.
сюэ ян перед ним – на коленях – как на помилование; по собственным ладоням к локтю – кривыми зигзагами кровь.
не его.
а лучше бы да.
вэй ин стонет в голос разодранным горлом, испачканными пальцами по щекам мажет слёзы и разбивается на миллионы-миллиарды осколков. сюэ ян – скорее на автомате, скорее самому себе – шепчет что-то запредельно пустое, тише-тише, говорит надламывающимся голосом, сейчас всё будет хорошо, сейчас мы что-нибудь придумаем.
а сам – едва ли верит в это.
у него на раковине и ванной багровые разводы, складывающиеся искалеченным вихрем в уродливые узоры, испачканный пол под ногами и одна израненная душа на руках, что бьётся в конвульсиях, как истерзанный, замученный в клетке зверь, и это совсем не похоже на сейчас всё будет хорошо.
кровь не останавливается. сюэ яну страшно разжимать пальцы, но приходится это сделать, чтобы схватить полотенце. в голове невразумительная каша, он вроде бы должен умом понимать, что следует предпринять, но теряется где-то между ледяным кафелем и обжигающими дорожками, соображает едва ли, и его хватает только на то, чтобы полотенцем замотать до локтя руки вэй ина и прижать его, обессилевшего и измотанного, к себе.
вцепившись пальцами в футболку сюэ яна, вэй ин обмякает, уткнувшись лицом в грудь. его плечи безмолвно вздрагивают, а горячее дыхание прожигает насквозь.
– тише... – шепчет на ухо сюэ ян, гладя ладонью по растрёпанным волосам. она вся – в крови, но это едва ли кажется проблемой. – ты не один, вэй ин.
даже если не всё хорошо,
я рядом.