автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 165 Отзывы 10 В сборник Скачать

Самое страшное преступление

Настройки текста
О да, это самое страшное преступление, до которого никому нет дела, кроме Шона. — Ты знаешь, что законодательство у драконов иное, чем у людей? Да, я помню. Лорд Лин рассказывал. Например, совершеннолетие у драконов наступает в двадцать пять, а не как у нас, в восемнадцать. И там нет тюрем, потому что невозможно удержать в неволе существо, которое само для себя — источник магии, и которое ценит свободу больше жизни. Изгнать - могли. Лишить свободы — никогда. — А знаешь, какое преступление считается у драконов самым страшным? — Шон был серьезен. Задумалась. Убийство? Предательство? Вообще, к чему это он? — Самое страшное злодеяние — когда взрослый дракон совращает недолетку, не успевшего вырастить вторую сущность, потому что тем он убивает магию, ещё не рожденного дракона и навсегда лишает собрата крыльев. Есть очень чёткое ощущение, что это исключительно для того, чтоб Ти и Бель от переизбытка чувств не занялись размножением в первой же книге. Такой вот недоюст, исключительно подразнить читателей. К концу циклов у меня создалось ощущение, что у драконов такая особенность, что они с полпинка заводятся и рядом с противоположным полом попадают под действие какого-нибудь естественного афродизиака. Ладно Ас - он подросток, в конце концов. А вот эльфы куда? Порой, после таких историй начинаешь сомневаться в адекватности мужчин. Но, учитывая, какими можно видеть женщин в "мужском" фэнтези… Это дело о стереотипах. Все же знают об ушанке, балалайке, медведях, так далее и насколько это соответствует жизни среднестатистического русского. Я, как человек, который достаточное время провёл в библиотеке удивляюсь, что у меня, вообще, получается иногда адекватно с людьми взаимодействовать. Персонажей только так прогибают под хотелки автора и не считаются ни со здравым смыслом, ни с логикой, ни с законами того мира, где персонажи находятся. Сама по себе, Астер ведёт себя в эти моменты на уровне вполне себе подростка, у которого бушуют гормоны и всё такое. "О, симпатичный парень", - а тем временем в голове помехи и розовый туман. В книгах несколько раз упоминается, что она уже в брачном возрасте. Так что, допустим, с этой стороны всё в пределах разумного. А вот поведение эльфов, которые знают о самом страшном преступлении, но всё равно лезут. Это уже весьма сомнительно. Они не воспринимаются на одном уровне с Астер. Но, может быть, у эльфов подростковый период длится намного дольше… Я бы назвала такое слишком жестоким по отношению к долгоживущим расам и подала бы иск в отдел по защите вымышленных рас от абьюза авторов, если бы такой существовал. Прикол ещё в том, что автор добавила такую деталь, что вместе влюблённые растут быстрее. Почему-то вызывает ассоциации с метанием ножей в цирке каком-нибудь для того, чтоб впечатлить доверчивую публику. При том, по-моему, метать ножи в таком случае выглядит как что-то более безопасное, а в тесной близости чуть заденешь сладкую пещерку страсти, как всё, небо в звёздах. Ещё один странный факт, при изнасиловании дракон тоже помирает, но до того упоминалось, что нельзя испытывать именно оргазм. Или таки девушки пусть будут уязвимей больше просто потому, что у них есть девственная плева? А при оральном сексе как? Таки достаточно любой фаллический предмет запихнуть в какое-либо физическое отверстие, а пальца будет достаточно, или всё же нужен оргазм? Но это в сторону о том, что не так с таким концептом, как "девственность". Всё не так. Но нет, и того, что влюблённым для скорости роста должны быть вместе, мало. Добавим ещё артефакт, который заряжается от "горячей атмосферы". Обосновывать что-либо одной лишь магией, тем более, когда у неё нет достаточно прочного фундамента из правил, дело не очень хорошее. А здесь есть ощущение, что магия куда больше влияет на отношения, чем сами герои. Тиану поначалу чутка напрягался на тему "растить дракона". Негеи из слэша куда правдоподобней в этом смотрятся, а у них часто сюжетная линия из разряда: "Я не гей! Переспал с мужчиной. А нет, всё таки гей". У Ардена проблем на одну больше. Третий лишний (как хорошо, что так вовремя подрулило пророчество на эту тему!) и ревность. Весь конфликт. Почему так недооценивают "мелкие" недостатки? Допустим, привычка разбрасывать носки может вырасти до масштаба катастрофы после букетно-конфетного периода. Это разница из разряда: погулять с дико активным ребёнком полчаса (тут оно может быть даже мило) и жить с ним в одной квартире. Они почти всё время тусят вместе и при этом никто не орёт: "Кому я говорил не оставлять книги на диване?!!" И я бы не сказала, что у них прокачан навык говорить словами через рот. Бытовуха просто вне зоны внимания автора, а она столько кораблей полных романтики посадила на свои рифы… С другой стороны на ментальном поле они постоянно открыты друг другу, так что это может быть неплохим громоотводом против недоразумений. Есть ещё подкаты Шао. Это тоже странно, если, конечно, отрешиться от авторского произвола, который творился до этого. Есть помолвленная девушка, она растит дракона. А отношение у Шао, как у раздолбая. Про разводы в каноне не говорилось. Но, по-моему, отношение к измене вряд ли будет лояльней, чем в современности, а учитывая, что тут всё же закос под средневековье. В Тим был момент, когда она хотела подстричь волосы, а Тин сказала, что отстригают волосы изменщицам. Рабства у нас нет, но распоряжаться своими волосами - это что-то за гранью добра и зла. То, с какой настойчивостью лезет к Астер Шао, при том, что не отказывает себе в других связях, может навести о мыслях, что это у драконов спорт такой "соврати девственницу". Ведь так здорово смотреть на то, как кто-то горит, а потом ещё и масла в огонь подлить. Мотивация роковых красавчиков ухаживать за кем-то, кому они не интересны, только потому, что им отказали, только мне кажется сомнительной, или тут действительно что-то не так? Возможно это просто передозировка историями с похожими сюжетами. Конечно, взрослых не существует, это одна из многих сказок, которые "взрослые" рассказывают "детям", чтоб иметь хоть какой-то авторитет. Но. Серьёзное преступление - серьёзное отношение. Шао просто избалованный принц, допустим. Он не слишком задумывается о последствиях своих поступков. Тем более, это взрослые позаботились о том, чтоб дети росли отдельно и вырастали в драконов. Эльфы просто являются инфантильными созданиями в силу своего долголетия и у них нет проблем с растущими драконами. Ас - безмозглый подросток, который считает, что умеет в проработку детских травм, и авторским произволом у него это "получается". Тим просто бесхарактерная. Поэтому я их случай не рассматривала. Но, неужели, именно так должны выглядеть персонажи? Неужели, конфликт "хочется, но нельзя" должен решаться Шоном из телепорта?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.