автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 165 Отзывы 10 В сборник Скачать

Вселенское зло для битья

Настройки текста
Объединяющим фактором для Астер и Тимиредис, помимо одного мира, являются орки и Хашург. Они — плохая декорация. Существуют только для того, чтоб было на ком показывать крутость главных героев. Значит, концепция такая. Есть две богини, которые создали для себя драконов и эльфов, есть человеческие боги, которые недалеко ушли от людей Гелианы и есть один бог, который противопоставляет себя самой магии, а по канону магия — жизнь. Когда-то давно они прям врукопашку шли, клочки летели, а с неба шли кровавые дожди, но сейчас никто не знает, что им мешает сцепиться так же. Тогда они либо оказались равны в силах, либо ещё какая-то божественная причина. Очень похоже на то, что мирное существование невозможно. Этот самый Хашург питается магией. Но при этом две богини ждут пророчества, которое порешает все проблемы. Я очень люблю тему сильных существ, хуманизаций и всего такого, но большую часть времени я стараюсь обходить это стороной просто потому, что мало кто может внятно человека изобразить, а пример у пишуших, как правило, прямо перед зеркалом. Разве что, вы кот. В интернете ведь никто не знает, что вы кот. Множество алтарей по всей стране, даже более того, алтарь на пути к паломничеству, где убивают драконят. Напоминаю, что Мать драконов может говорить. И даже более того, мы выясняем, что она поддерживает связь с Шоном. Возможно, у неё есть другие драконы, с которыми она говорила. Почему бы не подождать, пока Астер не придёт, не наткнётся случайно, и не разберётся, да? Есть ощущение, что конфликт начался вчера. Только в цикле про Тим начинается гонка вооружений, которая должна идти уже тысячи лет, как минимум. Орки начинают скрывать алтари, начинают мутить магию, которая может проходить и сквозь драконьи щиты гениального мага страны… А до этого, что они делали? Разве не могли орки собраться и донести пару алтарей до озера Полумесяца ещё до того, как Астер вовсе появится на свет, не говоря уже о том, чтоб нести их туда именно в тот момент, когда паломничество совершает Тим. Но нет, орки размножаются, идут войной, их убивают, повторить. Как-то так все жили до этого. Это при том, что маги, эльфы и драконы условно бессмертны. Алсинейль говорит, что он думал над проблемой размножения орков и перевода их на мирное русло, но так они быстро всё заполонят и им станет нечего есть. То есть такие чисто теоретические размышления. И никто из эльфов до этого не добирался до степи полюбопытствовать, а что там вообще происходит, никто из человеческих магов. У всех такие глаза круглые, когда они видят, что случилось с потоками магии, тогда как степь с орками достаточно близко, на одном материке. У людей был целый шёлковый путь, а это от Китая до Средиземного моря без всяких автомобилей. Почему народ имеет развитую науку и при этом ничем вокруг не интересуется? Отдельно мне нравится, что можно изучить орочий (вплоть до различий татуировок каждого племени) в местной академии, а маги всё равно удивляются тому, что происходит с потоками. Как это должно работать? О самих орках мы знаем мало. Живут в степи. Воюют друг с другом. У одного орка может быть несколько жён, эти самые жёны постоянно рожают. У каждого племени свой символ, а ещё племена могут объединятся и по всей степи три ведущих племени, под началом которых идут все остальные. У орков есть шаманы. Религия основанна на том, что сейчас надо ублажать жертвоприношениями духов, а потом ты сам будешь духом, который будет защищать живых, и кому будут приносить жертвоприношения. Почти идеальное зло, с маленькой ноткой неоднозначности. Основная проблема, как можно заметить, орков не прописали. А вторая, конфликт начинает развиваться только с появлением Астер. До этого они просто сосуществовали, зато Астер и ко за несколько лет добрались до центра орков и грохнули главный алтарь. Понятия не имею, что тут ещё можно добавить. Но остальное будет уже водой. Основные свои мысли на тему "конфликта" я высказала. Слишком слабо для противостояния божественного уровня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.