ID работы: 8496227

Темнее ночи Продолжение

Фемслэш
NC-17
В процессе
89
автор
pearl_ соавтор
boku бета
Размер:
планируется Миди, написано 64 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится Отзывы 18 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Эти видения все еще стояли у нее перед глазами, когда Аня открыла глаза, не понимая где находится. Было жутко темно, и что-то сковывало движения. Попытавшись подвигаться, девушка резко подняла руку, от чего на нее посыпалась земля, и многочисленные щепки. Распихивая жутко пахнущую землю, Аня старалась выбраться из своего заточения. Когда цель была достигнута, девушка удивленно развернулась по сторонам. До конца не осознавая где она находится, рыжая отряхнула куски грязи с белого одеяния. — Что за маскарад? — вырвалось у нее, когда она поняла во что одета.       Белое, длинное, и слегка воздушное платье, было жутко неудобным. Озираясь по сторонам, она все же пришла к выводу, что находится на кладбище, а вырытая ее руками яма, могила. Не понимая, как такое могло произойти, девушка по инерции побрела туда, куда ее тащил инстинкт. Вороны кружили с дикими воплями, раздражая нервную систему. Волосы все спутались, и как бы она не пыталась их пригладить руками, ничего не выходило.       Выходя за забор ее нежданного убежища, перед глазами мелькнула картинка, где Ксения, некогда любимая ею девушка, склоняясь над ней, выпивала последние капли, что красной жидкостью текли по венам Ани.       В осознание пришло то, что Ксюша, ее уничтожила. Она вспомнила тот последний день, как она торопилась найти ее. А нашла свою смерть. Не понимая, почему она все же выжила, девушка так и брела по лесу, пока не услышала легкий треск веток, а нос уловил странный запах.       Прислушиваясь, Аня поняла, что где-то на небольшой поляне, маленький олененок, видимо отбившийся от сородичей. Она уже видела его, затаившись за кромкой дерева. Он спокойно жевал траву, что под лунным светом была особенно прекрасной. Зеленая опушка завораживала, а он стоял словно на ладони, такой беззащитный, и маленький.       Улыбка тронула губы девушки, но в тот же миг померкла, когда она ощутила, как кровь из его артерии струится в ее рот. Откинув животное, она медленно вытерла губы, понимая, что олененок уже не дышит.       Чувство отчаяния, и нескончаемой тревоги охватило ее. По вертясь под лунным светом вокруг своей оси, она отчаянно закричала.       Понимание всего ужала произошедшего, тяжелым грузом свалилось на ее хрупкие плечи. Ярость проникла в нутро, скручивая узлы ненависти к себе, к случившемуся, и той, которую она любила больше жизни.       Падая на зеленую траву, Аня отчаянно стучала по земле, в надежде проснуться, но этого не происходило. Внутри поднималось неприятное, и давящее ощущение, что ей мало того, что сейчас она влила в себя. Улавливая все запахи, что источал лес, девушка добрела до небольшой избушки, что одиноко пряталась в лесу.       В доме не горел свет, и толкнув дверь, с которой слетел замок, девушка вошла в домик. Осмотревшись, Аня поняла, что в доме никого сейчас нет, но он был жилым. Ложась на постель, рыжая не ощущала ничего. Ни усталости, ни боли, одна лишь пустота сковывала ее, и ужасно хотелось пить.       Найдя воду, она быстро налила ее в чашку, что стояла рядом. Отпивая глоток, Аня тут же выплеснула прозрачную жидкость наружу. — Вот же отрава, — морщась, проговорила девушка в пустоту.       Вкус воды ей не понравился, и посчитав ее непригодной, Аня стала осматриваться в доме, чтобы смочить пересохшее горло.       В холодильнике стояло молоко, что тоже было выплеснуто на пол, с молниеносной скоростью. Догадываясь, почему ей не лезет обычная еда, она еще больше злилась на мир вокруг, и ту одну, что сотворила такое.       Дверь скрипнула, и она быстро развернулась. Погруженная в свои мысли, девушка не услышала приближающихся шагов. В комнате стоял мужчина, в руках которого виднелось ружье. — Ты чего тут делаешь? Как умудрилась сломать замок? — зло спросил мужчина средних лет.       Это улыбнуло Аню, она ощущала от него страх, от которого кровь, что текла в нем, начинала иметь своеобразный запах. Это она поняла сразу, ощущения, неизведанные, но новые, начинали ей владеть так, что она неосознанно им подчинялась.       Все еще улыбаясь мужчине, Аня мило пролепетала: — Я заблудилась.       Приближаясь к мужчине, ее глаза непроизвольно сузились, от предвкушения нужного ей вкуса, от которого сухость в горле моментально исчезнет. — Стой где стоишь, я полицию вызову. Хоть тут особо и нечего брать, но ты ворвалась в мой дом. А я, между прочим, егерь, — мужчина снова шевельнул ружьем, стараясь напугать ее. — Я ничего не трогала, правда, — Аня медленно сокращала дистанцию, все еще внутренне борясь с собой.       Голова понимала, что нужно бежать от него, и не трогать ни в чем не повинного человека, но жажда, что ломала ее изнутри, не оставляла других вариантов.       В долю секунды, она оказалась около него, от чего ружье с грохотом отлетело в другую часть дома. А рвущиеся наружу клыки, уже впивались в артерии, и словно из трубочки, его теплая кровь потекла в нее. Она еще никогда не ощущала той эйфории, что испытывала сейчас.       Когда уже нечего было получить из обмякшего человека, Аня быстро поднялась на ноги. Голова шла кругом, но от этого она не теряла координации. Только огромный прилив сил, которую она получила от незнакомца, заставил ее умчаться подальше, в самую глубь леса.       Приходя в себя из воспоминаний, Аня лишь тихо подошла к окну. Лето входило в полную силу, было душно, а за соседней стенкой она отчетливо слышала дыхание. Вдохнув носом расходившийся по дому запах хозяйки, она лишь тихо вышла за входную дверь. Ей нужна была кровь, а в этом доме, месте ее временного убежища, она не готова была ее получить.

***

      Ксюша сидела за столом, молча всматриваясь в телевизионные новости, которые не сулили ничего хорошего. Когда дверь открылась, она уже знала, кого ожидать на пороге. — Где Аня? — не здороваясь, спросила вошедшая Екатерина, гневно осматривая Ксению взглядом. — Как видишь, — Ксюша развела руками, — ее тут нет… — Я то вижу, но уверена, ты видела ее. Иначе ты давно бы была здесь! — Катя приблизилась ближе к столу, продолжая сверлить глазами Милас. — Видела, — кивнула Ксения, приподнимаясь с кресла.       Она не ожидала, что в следующую секунду, в уголок губы прилетит удар. Потирая ушибленное место, она удивленно уставилась на Хорошенко. — Не смотри так, ты ее упустила! А вот это все, — Катя указала в сторону вещающего телевизора, — продолжается! Как ты посмела ее отпустить?       Руки Кати сильно сжали лацканы пиджака Милас. Притягивая ее ближе к себе, девушка зло прошипела: — Люди исчезают, ты понимаешь, что тебе не стоило первой выходить с ней на контакт. Было бы лучше, если бы я первая с ней поговорила!       На последнем слове Хорошенко, Ксюшу охватил гнев, срывая с себя цепкие пальцы блондинки, она отшвырнула гостью к стене: — Не смей мне указывать. Не в твоей власти мной управлять.       В этот момент в кабинет вбежала Анастасия, подавая Кате руку, девушка прокричала: — Вам так нравится выяснять отношения силой?! Вы разговаривать совсем разучились? Вы как животные! — А мы и есть животные, если ты еще не поняла, — снова усаживаясь в кресло, Ксюша устало прикрыла глаза.       Ведь снова прочесав тот лес, она вернулась в клуб ни с чем. Усталая и голодная, девушка была на грани отчаяния. — Говори за себя. Животное здесь одно, это ты Милас, — Катя поправила низ футболки, что задралась при падении, и плюхнулась в кресло напротив хозяйки заведения. — Лучше будет, если вы, спокойно обсудите поиски, а не будете устраивать самодеятельность, — присаживаясь в соседнее кресло от Кати, предположила Настя. — Не лезь не в свое дело, — огрызнулась Ксюша, осматривая вторую посетительницу. — Это уже общее дело, и не тебе решать, кто будет участвовать в поисках. Ты уже облажалась, так что лучше помолчи, — отмахнулась Хорошенко, потирая виски. — Нам всем нужно успокоиться, иначе мы так и не найдем вашу Аню. А не найдя ее, обретем возможно новых ваших сородичей, — Настя кивнула в сторону Милас. — Которые уже не будут вегетарианцами, — Хорошенко изобразила в воздухе кавычки, и зло усмехнулась. — Вот чего мы все и опасаемся, — кивая, продолжила Настя. — Где ты ее видела, и что она сказала тебе? — настойчиво спросила Екатерина у Ксюши. — Там же, где тогда… в последний раз… тогда… — было заметно, что Ксюше трудно подобрать слова. — Вы говорили? — продолжила выпытывать Катя, понимая где состоялась встреча. — Она хотела меня убить, — отрешенно ответила Милас. — Значит, последний шанс донести до нее все прелести новой жизни, это Катя, — вмешалась Анастасия.       Милас слушала девушек в полуха, все мысли ее сейчас были с любимой, но как вывести ее на контакт, она не могла сообразить. Когда до нее дошел смысл слов Анастасии, которая без умолку что-то говорила, Ксюша посмотрела на нее, и попросила: — Повтори что ты сейчас сказала? — В смысле? — удивилась девушка. — Последнее… ну что ты там говорила? — Ах это, ну раз ты уже успела с ней пообщаться, и ничего хорошего не вышло, то дай шанс Кате найти ее? Может эта встреча принесет свои плоды, — Настя договорила, и взгляд ее остановился на Ксении. — Ну эта то да, может… принести свои плоды, — отшвыривая со стола опустошенный бокал, на дне которого виднелись красные капли, вспылила Милас. — А вот ревность сейчас не уместна, — мило улыбаясь, проговорила Настя. — Я смотрю ты много знаешь. И не страшно? — изображая такую же улыбку на своем лице, уточнила Ксения. — А чего нам бояться? — приподнимая подбородок, не стирая с лица улыбки, уточнила блондинка. — Что встреча Кати и Ани принесет свои плоды, — все так же изображая улыбку Анастасии, Ксюша зло посмотрела в сторону Хорошенко.       Поняв куда клонит Милас, Настя лишь вздохнула: — Судьба — от нее не уйдешь. Как бы ты не старался, она приведет всех туда, куда знает только она. — Философ хренов, — буркнула Катя поднимаясь. — пошли. — И куда это вы отчаливаете, можно поинтересоваться? — Ксюша тоже встала из — за стола, чтобы проводить девушек. — На поиски Ани естественно, — не оборачиваясь, ответила Хорошенко. — а тебя попрошу сидеть в этом кресле, на жопе ровно.       С этими словами две блондинки покинули кабинет, не оставляя Ксюше выбора. — Я не уверена, что она не пойдет за нами, — уже на выходе из клуба, проговорила Катя. — Оставим наших следить за ней, — открывая дверцу своей машины, предложила Настя. — Ты права, за ней нужен круглосуточный глаз… Поехали…       Девушки ехали к лесу в полном молчании, лишь тихое бормотание радио нарушало тишину. — Ты все еще любишь ее? — прерывая молчание, тихо спросила Анастасия. — Я не знаю, я ничего уже не знаю. Вся эта ситуация будто выбила почву из-под ног, у меня просто голова разрывается от всех мыслей, — честно призналась Хорошенко. — Может скажешь, о чем ты думаешь? Станет легче, я просто уверена, — сейчас Настя была предельна серьезна, от чего Катя с удивлением посмотрела на нее. — Иногда ты меня удивляешь умными мыслями, — печально улыбаясь, Катя продолжила смотреть на ночную дорогу. — Я не настолько глупа, как ты себе это представила, — пряча улыбку, отозвалась Настя. — Прости, я вообще не считала тебя глупой, — попыталась оправдаться Екатерина, с досадой поглядывая на спутницу. — Да ладно, чего уж, знаю я, чего ты там думала, — рассмеялась Настя, заражая звонким смехом и Хорошенко. — Неее, я серьезно! Я не считаю тебя глупой! — продолжила отнекиваться Катя, тем самым загоняя себя еще больше. — Ладно, считай я тебе поверила! — кивнула Анастасия. — Ну так расскажешь может, о чем ты думаешь? — Я просто запуталась, с одной стороны она жива… Ну относительно жива… С другой, это уже не та Аня, которую… я знала. Поэтому, я не знаю, чему радоваться. Тому что она просто жива, либо было бы лучше ей не… возвращаться вовсе, — Катя глубоко вздохнула, сжимая руль покрепче. — Но ты можешь достучаться до нее, раз до нее не достучалась Ксюха. Стоит попытаться. Ну или… убить… — последнее слово Настя произнесла очень тихо. — Нет, я этого не смогу сделать, она не виновата, что стала такой, — отрицательно качая головой, быстро произнесла Катя. — А что может остановить ее? — продолжала выпытывать попутчица Хорошенко. — Я пока не знаю, не знаю…       Машину решено было бросить на обочине, чтобы не нарушать тишину леса. Передвигаясь быстрыми шагами, девушки озирались по сторонам, в надежде найти хотя бы какую-то зацепку, которая могла привести к Ане. Но явных признаков не было, а шелест ночной листвы сбивал с толку, шуршание словно по всему лесу разлеталось с большой скоростью. — Тут конечно мрачновато, — фыркая, проговорила Настя. — Могла бы и в машине остаться. — Ага, чтобы тебя прикончил новорожденный вампир? Нет уж, ты мне здоровая нужна, — на последнем слове Настя осеклась, и замолчала.       Катя лишь улыбнулась в темноте, отмечая, что ей приятны слова Анастасии. — Да не крадитесь вы так медленно, — из-за ствола дерева показалась знакомая фигура. — От вас прет на километры, мне даже плохо стало от этой вони.       Аня выглядела вполне обычно, что не могло не скрыться от зоркого глаза Хорошенко. Даже хорошо, осматривая девушку в темноте, Катя непроизвольно улыбнулась. — Аня, как же я рада тебя видеть, — в эту секунду, Катя словно забыла, что перед ней сейчас стоит не та Аня, которая когда-то тронула ее сердце, а совсем необузданный вампир, готовый рвать все на своем пути. — Не притворяйся, — голос рыжей немного сел, от хриплости которого Катя вздрогнула. — Я говорю правду, — улыбка с лица Хорошенко моментально исчезла. — Да? — Аня подошла ближе, всматриваясь в пришедших девушек. — А я ждала Милас… — Ты действительно хочешь ее убить? — подала голос Настя.       Рыжая тут же повернула голову на незнакомый голос: — А ты кто такая? — Моя знакомая, — быстро среагировала Екатерина, не позволяя Насте вставить слово. — Вооот ваша вечная любовь, — Аня грустно рассмеялась, рассматривая незнакомку. — Одна убивает, вторая моментально забывает… — Ты не права, — попыталась разубедить ее Катя. — Тебя никто не забывал. И я рада, что ты вернулась… — Даже такой? — злая улыбка не сходила с лица девушки. — Любой. Ань? Нам надо поговорить, — Катя сделала шаг в сторону Ани, пытаясь ту поймать за руку.       Но рыжая резко отпрянула, останавливаясь у того дерева, где закрылись ее глаза: — Ты не помогла мне… — Я пыталась, — попыталась оправдаться Катя. — Но не помогла! — глаза Ани темным огнем сверкали в ночной мгле.       Хорошенко устало вздохнула: — Меня ты тоже хочешь убить? Если да, то я готова. Только не трогай людей. Яна поможет тебе, я уверена ты справишься. — Так не интересно… интересно слышать последнее биение сердца, видимо у меня никогда не исчезнет из головы этот стук. Его я слышала тогда, когда понимала, что силы покидают меня, — Аня присела на землю, от чего Катя выдохнула.       Понимая, что девушка в полном отчаянии, Катя присела рядом с ней. До того стоявшая в стороне Настя, лишь приблизилась к сидевшим. — С этим можно жить, ты понимаешь? Когда-то и Ксюха убивалась от такой жизни, но приспособилась, — начала разговор Екатерина. — Не говори мне о ней. Ее участь в моей голове уже предрешена, — отмахнулась Аня, смотря в одну точку. — Но ее тоже убили, а Яна просто спасла ее от смерти, — перебила девушек Настя. — И много же Яна тебе наболтала! — огрызнулась Хорошенко. — Но Ксюшу убили! А Яна ее спасла, и это факт! — упрямо твердила Анастасия. — Только меня никто не убивал, чтобы спасти. Меня просто сделали не человеком, от желания крови, — Аня отвечала так спокойно, что Кате стало казаться, что можно переубедить девушку. — Ань, Анечка, послушай меня, пожалуйста! Убийствами, ты только делаешь всем хуже, всему нашему миру. Люди не смогут жить спокойно, а те, кто может вернуться как ты, будут творить зверства. И тогда всем конец! Неужели ты этого хочешь? — осмелев, Настя села с другой стороны от рыжей, поражая ту своей наглостью. — Ты сможешь жить и дальше, найти себя в чем-то другом… — Вечном? — на лице Ани уже играла не та злая улыбка, а усмешка безысходности.       Не успела Катя вставить и слова, как Настя ее опередила: — Мы поможем тебе! Посмотри какие плюсы! Твоя кожа никогда не сморщится, ты будешь заниматься чем-то любимым, увидишь много веков, лучше любого историка будешь все знать из первых уст. Ну раз так случилось, нужно жить дальше. Только остальные не повинны ни в чем! — Это сильнее меня, эта кровь, что течет в людях, она не дает мне покоя. Понимаете? — Мы поможем тебе. Катька будет тебе привозить кровь животных, со временем ты привыкнешь. Я уверена! — настойчивости Насти можно было позавидовать.       Аня снова смотрела в одну точку, словно погруженная в себя: — Хорошо, только у меня условие. — Любое! — выпалила Анастасия, выжидательно взирая на рыжую. — Милас, я хочу ее убить… — Ты… ты уверена? — подала голос Катя, еще не до конца веря в слова девушки. — Более чем. Сама хочу это сделать… А еще, я хочу ее клан!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.