ID работы: 8496489

"Считай это подарком."

Джен
NC-17
Завершён
159
Размер:
254 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 79 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 17: "Лишь предупреждение."

Настройки текста
Примечания:

Северный город охотников. POV Шон.

Я рассказал Лайтнин о пытке, что мы провели, и к моему удивлению она только поддержала нас, узнав, что он истребил фурий и согласилась везти ящик с «подарком». Летели час и наконец добрались к воротам. Мы приземлились, а я взял обмотанный верёвками подарок и взяв за них поволок ящик за собой. Нас тут же встретили предупредительными выстрелами, я остановился и троица охотников стоящих на внешней стене в крутых доспехах окликнули меня. — Кто ты такой?! Наездник?! — обратился самый крупный из них. Широкоплечий воин в красной броне, восточной внешности и подобающим акцентом. — Нет, я от Гриммеля, впустите! — Женщина кивнула какому-то охотнику и ворота стали открываться. Мы вошли и я широко улыбался, жаль, что под маской этого не видно. Те трое уже ждали меня в центре арены и мы стали напротив них. Лайтнин не подавала признаков агрессии, а я не делал резких движений. — Гриммель что-то хочет передать нам? — кивнул в сторону ящика один из них — Да, но сначала я хочу встретить главного. — Ты перед ними стоишь! И зачем подручному Гриммеля маска? — Для работы. А раз вы главы, то прошу простить, мой босс не известил меня. Я сниму маску, как только вы откроете подарок. — Подарок? Что же там? — Может сердце ночной фурии? — спросила девушка военачальник. — Наверное. Передадим ему деньги как вернётся. — я отступил и они жадно кинулись на ящик, улыбаясь и предвкушая, словно дети открывали подарок на Рождество. Но открыв ящик они замерли, а женщину тут же вырвало. — Боже! Это же Гриммель! — его тоже чуть не стошнило. — Что ты с ним сделал?! — пухлый вытащил клинок, но я уже направил на него арбалет. Охотники вокруг уже целились в нас. — Я скажу, только пусть ваши люди сложат оружие и будут молчать. — он кивнул им и все стихли опустив оружие. — Говори что случилось с Гриммелем? Почему он так изуродован? — А теперь по порядку. — я начал ходить кругами вокруг них и жестикулировал по-разному руками. — Гриммель уничтожил вид ночных фурий оставив лишь одного. Мне это краааайне не понравилось. — я стал говорить тонким голосом. — По этому решил его наказать. — снова став говорить нормальным голосом, я продолжил: — Сначала я вырвал ему пару ногтей, пока он не начал говорить, после вырвал волосы с корнями, затем лишил его и остальных ногтей, а после отрезал ему все пальцы. Я выдавливал ему глаза, отрезал язык, облил кипятком, избил и раздавил промежность. — всем присутствующим мужчинам от последних слов стало страшно и некоторые взялись за достоинство. Я задрал голову вверх и блаженно вздохнул — Ах, а как он плакал, стонал и молился сквозь кляп. Как он мычал от боли и всё это превращалось в настоящую симфонию страданий. — Ты чудовище! — крикнула на меня военачальник. — Оох нет дорогуша. Это я ещё слишком мягко с ним поступил и после избавил от страданий. Даже представить не могу как вы определили в этом трупе Гриммеля, ведь от его лица почти ничего не осталось. Теперь почему я всё это рассказывал вам, — я остановился в том же месте, от которого начал монолог. — Это вам предупреждение. СЛЫШИТЕ?! ПЕРЕДАЙТЕ ВСЕМ ОХОТНИКАМ НА ДРАКОНОВ, ЧТО Я ПРИДУ ЗА КАЖДЫМ, КТО НЕ ОТСТУПИТ ОТ ЭТОГО ДЕЛА. Я ДОСТАНУ ИЗ ПОД ЗЕМЛИ ЛЮБОГО! СЛЫШИТЕ?! ОТПУСТИТЕ ВСЕХ ДРАКОНОВ НА СВОИХ КОРАБЛЯХ И НА ЭТОЙ АРЕНЕ ИЛИ С ВАМИ СЛУЧИТСЯ ВСЁ ТОЖЕ САМОЕ ЧТО И С ГРИММЕЛЕМ!!! — Ты… — прошипел пухлый — Да? — ласково, с издевкой спросил я его и немного наклонился. — СУКАААААА! — бросился он на меня, но не успел он вытащить клинка, как я остановил время. Пока всё вокруг застыло, я отрубил голову пухлого военачальника и собрал оружие последних двоих и когда время возобновило свой ход, я уже стоял позади них и разглядывал их оружие. Они посмотрели на падающее тело своего обезглавленного друга и попытались взяться за своё оружие, но ножны были пусты. — Неплохое оружие. Но меня грубой силой не убить. — я бросил им их клинки под ноги и военачальница упала на спину. Ужас и страх охватили её тело, она дрожала, как и другой военачальник, но он пока стоял на ногах. — Демон! Демон! — кричали все вокруг, разбегаясь во все стороны. — Монстр. — шептала она. Я наклонился к ней и шепнул в ответ: — Да, я монстр. Я монстр из ваших ночных кошмаров. А теперь бегите, куда глаза глядят и поведайте каждому охотнику, что если всё будет идти в том же духе, то я не поленюсь запачкать руки. — Ага. — ответила она, полная ужаса, но бежать не стала. Видимо уже шарики за ролики заехали и она не в этом мире летает — Господи. — я потёр переносицу на маске, для демонстрации спокойствия и превосходства. — Я сказал беги-ите! — теперь они ожили и бросились наутёк. — Речь была довольно сильная. — довольная Лайтнин напомнила о себе. — Благодарю. Слушай, что-то они драконов с арены освободить забыли, а с кораблей нет. Прореви во всю глотку, чтобы освобождённые летели сюда. — Ага. — Ответила она и издала призывающий лететь на арену рёв, прокричав, что здесь безопасно и драконы одни за другими прилетали сюда. Пока драконы собирались на арене, я подошёл к клеткам на арене, что были в десятке метров от меня и встав у решётки уставился на заключённых в них драконов. — Ты бог-защитник? — закряхтел малыш ужасного чудовища. Я присел перед ним на корточки и ответил: — Нет. Я просто человек, которому вы не безразличны. — я снял маску и показал ему милую улыбку. — Но безразличны люди. Судя по тому, как ты спокойно убил того человека. — рыкнул один из сидящих с малышом дракон. — Важно показать им, что будет с ними, если они будут ловить драконов. Так их поглотит страх, что засядет глубоко в их сердцах на всю жизнь. Так я смогу избавиться от большинства охотников нелетально. — я открыл клетку — Выходите, есть пара вопросов. Далее я расспросил всех свободных драконов, не осталось ли ещё драконов на кораблях и получил отрицательный ответ. Далее я спросил драконов, знают ли они о городах, лагерях и местах, где драконов перепродают охотники и десять таких ответили, что знают. Я выделил эту группу и повёл всех освободившихся за собой на Олух. Драконов было чуть больше сотни, точное количество я посчитать не сумел, но освободили всех. Я привёл всю эту стаю на Олух и Иккинг был этому приятно удивлён. За время моего отсутствия уже начался процесс расширения деревни и места стало немного больше. Осталось пройти дальше в лес и построить новые стойла и тогда места будет хватать всем. Оказалось, что Иккинг, с помощью информации о «доме» смог найти место, откуда пришли все драконы и дал этому месту описание: «Самый настоящий скрытый мир драконов, где все они живут в гармонии и места там полно и еды. Никаких опасностей и есть даже собственная иерархия.» Я на это ничего не ответил, сказав, что сейчас нужно думать не об этом, а пристально следить за ситуацией и мы с Артуром начали целый вечер расспрашивать драконов, что я выделил до этого. Нужно узнать их местонахождение и когда пройдёт немного времени, мы узнаем что да как с этими охотниками и посмотрим, что будем делать дальше.

***

Прошла неделя, новость о моём появлении дошла к моему удивлению от самих охотников, спустя день. Как мы узнали из их взволнованных рассказов, что сейчас все оставшиеся охотники плавают по архипелагу от острова к острову и предупреждают своих бывших коллег бросать это дело. Они рассказывали о участи Гриммеля и Зорната, того пухлого военачальника, что я обезглавил на арене. Я спросил прибывшего к нам тогда охотника, сколько ещё охотников продолжают свою деятельность, на что получил ответ: «Я не знаю. Ещё не собрали информацию обо всех и не всем сказали завязывать, так что не знаю.» Это была приятная новость. Я думал, что дело уже сделано, но на седьмой день после моего выступления на арене, мы узнали что остался последний оплот охотников на юге. Это город охотников, что нам описал один из освобождённых драконов. Они не особо пытались вести себя тихо, а лишь удивили меня своей наглостью: Они объявили о себе и «пригласили» меня на честный бой с ними. Эти люди оказались трое оставшихся членов гильдии, в которой Гриммель когда-то состоял. Эти трое, Стефан, Омар и Сафер. Стефан говорил от лица всех троих и по его словам, он ждёт меня сильнее, чем богиня Хель и сказал поверить в это. Город был на юге архипелага и носил название "Остров Костей". На этом острове находился 1% из ста охотников, что решили продолжить свой путь охотника, под командованием той троицы. Я стал собирать вещи в поход, ко мне хотели присоединиться и остальные наездники, но я сказал, что лучше им защищать Олух. Они сразу раскрыли меня, ведь от кого им защищать Олух, если охотников на драконов почти не осталось? Плюс Артур вместе со своей фурией тоже вызвались и я кажется заметил, что между его Луной и Беззубиком Иккинга, есть какая-то искра, но внимания обращать не стал. — И что мы будем делать с этими тремя из гильдии? — спросил меня Иккинг, все услышали это и ждали моего ответа, который последовал незамедлительно. — Сначала попробую с ними поговорить. Если ситуация станет накаляться убью на месте. — Хорошо. А план на развитие всех возможных событий у тебя есть? — вмешалась Астрид. — Про первые два вы уже услышали ответ, про остальные я сейчас расскажу: 1. Если мы попадём в ловушку, в которой нас разобьют на две отдельные группы, то каждый может действовать по собственному усмотрению, главное сохраните свои жизни и жизни ваших драконов. 2. Если на нас нападут ещё при приближении к острову, то открываем ответный огонь на поражение. В такой ситуации главными целями будут батареи, баллисты и пушки. Стрелков с луками я в такой ситуации смогу взять на себя. 3. Если всё пройдёт мирно, то мы не улетаем сразу, а проследим чтобы все покинули остров, без охотничьего снаряжения. Когда они покинут остров, мы уничтожим всё охотничье оборудование с помощью большого количества пороха. Он там должен быть. 3.2 Если во время ухода они откроют беглый огонь, то старайтесь увернуться и потопить их. — На этом всё. — закончил я скрестив руки на груди. — Иккинг! Почему он отдаёт приказы, а не ты?! — заревел Сморкала. «Как же он меня ненавидит.» — Шон лучше нас знает, как вести себя в бою и опыта у него больше. — Я никого не заставляю идти за мной. Так что если ты хочешь уберечь себя или Кривоклыка, то я не буду против. — Я хочу помочь. — твёрдо ответил Кривоклык. — Ладно, но если я там погибну, то это будет на твоей совести. — указал он на меня пальцем. — То что это будет на моей совести, не даёт тебе гарантий не получить травм или того хуже. — усмехнулся я, проверяя количество болтов и дротиков. Сморкала на это лишь недовольно фыркнул. — Ладно, а что делать нам пока ты будешь с ними разговаривать? — спросил Рыбьеног. — Стоять у входа в то помещение, где я буду вести переговоры. Если услышите шум боя, отступайте и оценивайте обстановку, если на сто процентов уверены, что можете дать сокрушительный отпор, то атакуйте. Если нет, уходите и обо мне не думайте, я выберусь оттуда. — Понятно. — ответил он. — Слушай, Шон, я думаю, что решение Иккинга после победы будет верным. — Какое? — Не стоит ему сейчас об этом знать. Всё после миссии, иначе собьемся с мыслей. — ответил за Артура Иккинг и он сказал правильно. — Согласен. Нечего мне сейчас забивать голову пустяками, нужно думать о глобальной проблеме этого мира, что мы почти устранили. Вернее не мира, а хотя-бы этого архипелага. Ладно, — я повернулся ко всем и обвел взглядом — все готовы? — все кинули серьёзные взгляды, в которых чувствовался командный боевой дух. — Тогда вылетаем! — махнул я рукой и мы взобрались на драконов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.