ID работы: 8496489

"Считай это подарком."

Джен
NC-17
Завершён
159
Размер:
254 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 79 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 18: "Прости меня, пап."

Настройки текста

У острова Костей

— Готовьтесь к чему угодно! — крикнул я всем, надев маску и мы двинули к берегу на котором уже было несколько охотников. Они заметили нас и один уже хотел броситься на меня, но его взяли за плечо и покачали головой. «Значит они ждали меня.» — Куда нам идти? — спросил я охранников. — Вам к дворцу, за мной. — он кивнул головой и провел нас за внешнюю стену. Внутри было много охотничьего снаряжения: Три баллисты, одна катапульта и четыре пушки. Мы стали у ворот ведущих во двор дворца. Массивные железные ворота с шипами на внешней стороне. Охотник, ведущий нас, махнул рукой тем, что стояли на стене дворца и те подали сигнал кому-то ещё и ворота со скрежетом стали открываться. Мы прошли дальше и кажется Луна начала порыкивать. Я дал ей сигнал рукой, чтобы она молчала и та послушала. У больших дверей, ведущих в замок, нас остановили. — Пойдёт только человек в маске. — сказал один из стражников. — Но что нам делать? — спросил Артур. — Вы пройдёте за нами и мы станем наблюдать. — За чем же? — спросил Задирака. — 3а битвой. — тихо ответил я, когда дверь открылась и в одиночку вошёл. Оказывается, что это место только снаружи можно назвать замком, ведь внутри он пуст, лишь огромных размеров зал и трон посередине, на котором сидел один мужик и двое его подручных рядом. — Добро пожаловать, мой дорогой! — вскочив со своего места радостно кричал он. Это был крупный мужчина в медвежьей шкуре и секирой. — Мы тебя так долго ждали. — еле слышно сказал тощий в маске. Его орудием был 90 сантиметровый изогнутый клинок. В детстве я читал о таком – катана. — Наконец-то мы можем поговорить. — сказал третий, лысый. Но вместо клинка или дубинки у него были кастеты с маленькими, но очень острыми шипами. Я завёл руки за спину и активировав тёмное зрение осмотрел всё вокруг. Лишних людей не было рядом, так что сейчас они мои потенциальные враги. — Для начала, было бы неплохо представиться. Я Шон Колдуин. — Сафер. — откликнулся мужик в медвежьей шкуре. — Омар. — это был тощий с катаной. — Стефан. — назвал свое имя мужик в кастетах. — Приятно познакомится. — я заметил, как огромное количество охотников столпилось на трибунах. Среди них я увидел своих друзей. — А почему вас всего трое? Куда делись остальные? — Пойми, живыми нашу гильдию не покидают. Они услышали о смерти Гриммеля и сдрейфили, а мы бросаем тебе, так сказать перчатку дуэли. — усмехнулся он. — Понятно, но прежде чем мы начнём, я хочу узнать, что будут делать ваши люди, если вы проиграете? — Об этом я хотел поговорить. Я не знаю что тебе предложить, так что выбирай сам. — В таком случае, я хочу чтобы вы издали указ, в котором гильдия будет расформирована, а все её участники больше не смогут охотиться на драконов никогда. Создайте закон, запрещающий охоту на драконов, а за его нарушение, наказание будет изгнанием. — Хорошо. ВСЕ ЭТО СЛЫШАЛИ?! ЕСЛИ МЫ ПРОИГРАЕМ В БИТВЕ, ТО ВЫ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТЕ ИМЕТЬ ПРАВА УБИВАТЬ ДРАКОНОВ!!! ПОЗОР ТОМУ КТО НАРУШИТ ЭТОТ НОВЫЙ ЗАКОН! — Сафер остановился и когда повисла гробовая тишина он спросил. — Все это уяснили?! — толпа хором заорала «ДА!» и он тут же поднял ладони. Вновь тишина и Стефан обратился ко мне. — Но что ты можешь предложить нам? — Вы ведь наверняка позвали меня сюда за битвой, вот я и дал вам её. Вам нужно что-то ещё? — Нет, ты прав. Нам нужен ты. — Вот и славно. — я хлопнул в ладоши. — В каком формате будем драться? Один на один или трое против одного? — Второй вариант нам нравится больше. Ведь какой будет интерес нам остальным, если ты умрёшь в самом начале? — Не удивительно. — покачал я головой и разложил клинок. — Ладно, хватит медлить. Начали! — они кинулись на меня, а в рог стал говорить комментатор. Я заблокировал два первых удара от Омара, что за секунду после начала, сумел добраться до меня. Он быстр, но предсказуем. Я отразил его атаки и принялся отражать размашистые броски Стефана, он сумел задеть меня шипом. Просто царапина и кусочек порванных брюк, но трое одновременно атакующих, опытных бойцов может одолеть меня, если не буду использовать силы, то есть шанс погибнуть. «Ну уж нет!» — отказался от этой мысли я про себя и сделал скачок назад от Стефана. Оставшиеся два замкнули треугольник в центре которого я был. — Неплохо держишься. — сказал Омар. — Меньшего от убийцы Гриммеля ожидать и не стоило. — Что о вас не скажешь. — ответил я и бросился на Сафера, вытащил пистолет левой рукой и выстрелил в Омара позади меня. Пуля попала ему в голову и я выбросил пустой пистолет в голову Стефана, рукоять ударилась в его левый глаз и тот лопнул. Сафер от выстрела дернулся и я смог снести его голову. В зале повисла тишина. Я смотрел на Стефана, что щупал раздавленный глаз и понемногу приходил в стадию неконтролируемой ярости. Вены на его мышцах стали проявляться, а в оставшемся целым правом, виделась молния. Он краснел с каждой секундой, а я спокойно стоял на трупе Сафера и косо смотрел на него через маску. — Пора кончать с тобой, мелкий жучишка! — крикнул он и бросился на меня. Он стал сильнее, быстрее, ловче. Он блокировал каждый мой удар и отвечал не хуже. Настолько, что я чуть не пропустил удар кастетом в шею. Я до последнего не хочу использовать силу бездны. «Кто знает не назовут ли это жульничеством?» — Я всё же решил использовать остановку времени, в момент, когда он замахнулся правой рукой и сильно задел его за правое плечо. Если ограничить его ведущую руку, то мои шансы на победу возрастут. Это сработало, я сделал ещё несколько молниеносных режущих ударов по левой ноге. Теперь он балансирует и его атаки стали медленнее, но он стал ещё злее и удары почти пробивают мои блоки. Я слишком долго не смогу с ним сражаться, так что придётся пойти на рискованный шаг. Я намеренно пропустил удар и ударил клинком его в самое сердце. Его кастет впился в моё брюхо и кровь стала выходить из трех маленьких ран. «Шрамы останутся.» — шепнул я сквозь зубы. Наконец я вытащил клинок из его грудной клетки и обмякшее тело упало на пол, а комментатор объявил победителя. Охотники на драконов поднялись и встали у краев трибун и сняли шлемы. Спустя минуту молчания шлемы словно дождь посыпались в зал и всё залилось звоном ударов металла о каменный пол. Охотники начали расходиться, некоторые вместе со шлемами выбрасывали свои клиники, булавы, секиры, арбалеты и луки. В конечном итоге все последовали их примеру и все без оружия покинули это место. Под трибунами лежали сотни шлемов и разного оружия. Всадники спустились ко мне. — Вечер закончен, но танцевать ещё не прочь я. — с ходу произнёс я. — Что? — Пойдём проследим за ними и взорвем это место. Всё должно в огне сгореть.

***

Охотники без проблем покинули остров. Мы собрали все орудия и порох, сложили это всё у замка и провели фитиль к взрывчатке и погребли это место. После взрыва поднялся небольшой пожар среди развалин. Это деревянные вещи горят, они не уйдут дальше руин, так что острову ничего не угрожает. Иккинг сказал лететь на Олух, похвалил меня за труды и сел на своего дракона. Мы все сели и улетели на Олух. По пути туда мои раны обработали и немного подлатали на спине Лайтнин. Когда уже на закате мы вернулись на Олух, то Иккинг сказал всем нам сесть у того обрыва над океаном.

POV Артур

На вершине этого обрыва, глядя на запад, на заходяшее солнце, можно было поддаться гипнотической красоте океана в янтарных солнечных лучах. Можно было бесконечно наслаждаться шёпотом ветра дующего с севера. Волны океана внизу плавно покачивались, иногда перепрыгивая друг друга, будто играя в какую-то игру. Жаль, что для нас игры кончились. — Так что вы хотели мне сказать после миссии? — уперев руки в боки спросил Шон. — Слушай, Луна решила улететь вместе с Беззубиком домой, в тайный мир. Иккинг уже отпустил своего дракона, а я не хочу отпускать её и поэтому отправлюсь вместе с ней. Я знаю, что ты не дашь мне этого сделать, поэтому. — я направил на него арбалет заряженный снотворным. Тут он спокойно развернулся в сторону заката и смотря на солнечный диск, начал напевать. Всё пришли в недоумение. — "Однажды пламя страсти теряя суть. Должна судьба задуть. С самого начала знал об этом. Мой огонь погаснет по сюжету Я молю забууудь Однажды пламя страсти теряя суть. Должна судьба задуть. Понимает тело, что однажды. Я должен исчезнуть, как? Не важно. Не смогу уснууууть.» Тут он прекратил напевать и развернулся, засунув руки в карманы. — Я не хочу чтобы ты уходил. — сказал он. — Прости меня, пап. — тут я почувствовал улыбку через его маску, даже не знаю как, но почувствовал. — Значит папа? — успел услышать я перед выстрелом, но дротик улетел в пустоту, а Шона нигде не было. Он просто испарился. — Куда он исчез?! — крикнул Иккинг. — Я не знаю. Но меня его поведение напугало. Он никогда не пел, а тут вдруг начал и вполне красиво. — Ты назвал его папой. — улыбнулась Луна. — Но скорее всего он уже не считает меня своим сыном. Он не хочет оставлять меня, по этому придёт забрать. Пока что я не полечу в тайный мир, летите вдвоём обманным путём. Вдруг он наблюдает, а я приду позже. Летите. Беззубик и Иккинг попрощались, уже не просто как братья, а как вожди. Беззубик станет новым главой тайного мира, а я буду вместе с ними за компанию.

***

Шон не появлялся в деревне несколько дней и дома тоже. Я искал его, но безуспешно. Лайтнин пыталась выследить его по запаху, но он будто и не существовал. Я ломал голову зачем он ушёл и просто не попытался остановить меня силой? В любом случае, я отправился в тайный мир на Лайтнин. Я хотел на лодке, но она сказала что перед визитом на Остров Костей, Шон сказал ей, чтобы та приглядывала за мной, если Шон не выберется оттуда живым. Но теперь он исчез и она возиться со мной. Мы прилетели к назначенному месту, это была дыра посреди океана, куда огромным потоком шла вода. У входа нас ждали Луна и Беззубик. — Давно не виделись. — почесал я их по голове. — Три дня прошло. — улыбаясь покачал головой Беззубик. — Как там твой отец? Ты его нашёл? — я опустил грустный взгляд в пол и громко выдохнул. — Прости. — Ничего. Я уверен, он в порядке и у него есть какие-то личные дела. Будем следить за ситуацией и возможно я найду его. Это же Шон, вечно странный и непонятный. Так что я думаю, что он скоро вернётся. — Ладно, теперь идём, познакомлю тебя со своим отцом. — Беззуб, дай-ка пару советов по общению с ним. Постой! А драконы не будут нападать на меня?! — Нет, я предупредила всех о твоём приходе так что не волнуйся. — Её отец довольно твёрд, но он просто заботиться о ней и не верит в людей. Но когда я показал ему свой хвост, то он изменил свое мнение, пусть и немного. Так что он позволит тебе поговорить с ним. — Я просил советы, а не его описание, но ладно, я справлюсь. — Раз ты готов, то летим. — я сел на Лайтнин, ведь на ней было седло. Мы пролетали через огромную пещеру, в которой словно сосны в лесу стояли каменные столбы от пола и до потолка, в этой пещере всё светилось так, будто покрыто фосфором. Всё в разных цветах и это красиво. Дальше ещё больше и красивее. Здесь было множество драконов и все тепло относились ко мне, вёдь знали о моем визите. Меня пробрало лёгкое волнение и мы наконец прилетели к её отцу. Я слез с Лайтнин и поклонился ему, так как учил Шон. Стало грустно и он это заметил. — Что-то случилось? — ласково спросил отец Луны. — Пап, не спрашивай его на эту тему, не сейчас. — рыкнула на него Луна. — Нет, просто… Мой отец пропал прямо на моих глазах. Не об этом сейчас давайте будем вести разговор, а о нашем будущем. — Согласен. Моя дочь сказала что ты назвал её Луной? — После того как мы помогли друг другу выбраться из заточения. — Ты придумал план побега? — Да. — А что за шрам на её лапе? — При побеге в нас попали, в обоих. — улыбнулся я и похлопал по голени левой ноги — Я и первую помощь оказал сначала себе, а после и ей. — Ты мне нравишься. А как звали твоего отца? — Шон Колдуин. — Шон?! Я его знал. — ЧТО?! — хором закричали мы. — Ну, я слышал об этом человеке 2 года назад, когда к нам прилетел один из освобождённых им драконов. — Значит с арен. Это наша работа. — Ваша?! Ты совсем юн, а уже делал такие добрые дела? — я кивнул. — Ну ладно тебе пап, что скажешь? Можно он останется с нами? — Знаешь, Артур? — кивок — Если бы ты был драконом, я бы легко назвал тебя своим сыном. Ну, а так я назову тебя драконьим защитником, тебе можно остаться с нами. — улыбнулся он. — Спасибо вам большое. — я снова поклонился — Теперь мне пора на пенсию. Беззубик, скоро будет церемония передачи правления. — Хорошо, вождь. — ответил Беззубик. — Нет, зови меня папой. Ты же не думал о том что я могу заметить как ты смотришь на мою дочь? — Луна засмущалась. — Но вот вопрос, где я буду жить? — Я съеду в другую пещеру, а ты будешь жить с ними. — кивнул отец Луны в сторону этой парочки. — Понятно.

***

Беззубик стал новым вождём тайного мира и спустя год, Луна отложила кладку. Три яйца с чёрными точками и спустя ещё месяц, из них вылупились три маленьких дракончика. Две девочки и один мальчик. Луна предложила мне дать им имена, чему я был крайне удивлён. Но взял их на руки и дал каждому имена. Белой девочке с зелёными глазами, чёрными спинными отростками и чёрным элероном, я дал имя Стефани Девочке с голубыми глазами, чёрной спиной и белым брюшком, я дал имя Шерис Мальчику я дал имя Эллисон. Прошло три года, когда я смог понимать их речь, после этого я научил их многому. Я научил их называть меня дядей с ранних лет. Они часто играли со мной и мне было хорошо. Но лишь одна вещь рвала мне душу и каждый раз когда я думал об этом, голова начинала болеть. Куда ты исчез, отец?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.