ID работы: 8496489

"Считай это подарком."

Джен
NC-17
Завершён
159
Размер:
254 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 79 Отзывы 57 В сборник Скачать

Глава 25: Возрождение страны эльфов

Настройки текста

В сарае

— Почему вы вернулись сюда? — спрашивал Страж, глядя на меня и Шона. – Мы обманом добились у того лорда вид на жительство в этой деревне. Она самая крупная и поэтому здесь будет больше информации и возможностей заработка. Но нас сдали и глядя на то, как вы разобрались с его людьми, мне даже стало интересно что вы из себя представляете. — ответил Шон. В его голосе было слишком много пафоса в этот момент. — Вы хотите вернуться?! — вскочила Ольминия и встала напротив Шона. — Не спеши. Сначала я хочу узнать, что вы будете делать. — Мы собираемся подчинить себе империю Ортэ. Я здесь уже пол года и знаю о ней многое. У меня есть план, но вам я ничего пока говорить не буду. Никому не буду. — ответил Нобунага. — Тогда какой смысл нам сотрудничать с вами? — развёл я руками. — В том, что если вы будете нам помогать, то я дам вам хорошие посты в захваченной империи. — Я и Шон переглянулись. — Я так не считаю. — сделал шаг вперёд Тоехиса. — Это нам от вас не будет смысла. — Постой, Тоёхиса, мы не услашли ответа от них самих. — успокоил самурая Насу-но, подавая голос из угла, сидя на бочке, перебросив одну ногу через другую. — Мы в деле. — твёрдо ответил я. — Но вам же не интересно спасение мира. — дразнил нас Ёичи. — Спасение мира, пФ. Думаешь мы передумали? Нам просто хочется занять свое место и жить припеваючи. Пусть я давно не хочу убивать, но похоже что без этого не обойдётся. — Кто вы такие? — спрашивал нас Тоёхиса. — Что ты имеешь в виду? — ответил я исподлобья. — Перед тем как вы появились, мы слышали тяжёлые взмахи чего-то большого, а после это что-то грохнулось на землю в темноте из которой вы появились. И ваше исчезновение: Мы отвернулись всего на секунду, но вы смогли исчезнуть без лишнего шума. — Всем вам причудилось. Это бегущий на восток ветер сдул пламя с горящего дома и одна из его опор рухнула. А наше исчезновение, просто применение накопленного годами опыта. К чему все эти глупые вопросы? — Да так, просто убедиться что вам можно доверять. — Если только ты не будешь провоцировать меня или Артура. — атмосфера накалилась. — Друзья, давайте не будем устраивать драку после победы. Лучше вместе обсудим, что делать дальше. — словно лучик солнца встал между ними страж. — Ты прав. — опустил оружие Тоёхиса. — Раз вы хотите знать что будет дальше, то я отвечу — готовится к бою. Но я не уверен, что нам хватит сил выстоять в шестером. Но мы можем завербовать эльфов, только хотят ли они этого сами? — повернулся к толпе длинноухих Нобунага. — Мы... Мы можем помочь вам! — вышел из толпы Шара. Спустя пару секунд тишины, Нобунага хлопнул по плечу Тоёхисы и добавил: — Вперёд генерал, подними их боевой дух. — Я?! С какой стати я стал главным?! — Ты сидел там на ящике, когда те двое вернулись. Так что ты теперь наш глава. — Значит ты планировал это с самого начала!! — самурай был сильно раздражен. Казалось будто в стенах этого серого покрытого плесенью под потолком сарая, вот-вот произойдёт очередное жестокое убийство, но Тоехиса сдержался, обуздал гнев и томно выдохнув, успокоился. — Именно, а теперь иди. Ты прекрасно понимаешь, почему именно ты занял пост нашего «командира». — добавил в самодовльной ухмылке Нобунага. Он определённо был доволен собой, ведь его шалость удалась. Солдат в красных доспехах вышел вперёд — Эй, слушайте сюда. — обратился к толпе Тоё. — Вам самим не надоело то что вас унижают? Вырезают словно скот и руководят вами? Вам не стыдно перед вашими прародителями?! Не стыдно перед вашими детьми?! Пусть вы и говорите, что поможете нам в борьбе с вашими лордами, но в ваших глазах нет решимости. Может вы уже перестанете мечтать о свободе и заберёте её своими силами? Или же вы просто хотите сдохнуть? — все эльфы стояли подавленные этими словами. Нобунага и Ёичи с ухмылками маньяков наблюдали за этим. — Он прав. — ответил Шара шёпотом. — Они забрали наших женщин, запретили охотиться и ходить в лес. Так сколько можно терпеть всё это?! — он ударил по колонне внутри сарая рукой, стерев костяшки на кисти в кровь. — Так-то лучше. — ответил Тоёхиса улыбаясь уголками губ. «Трое этих японцев точно маньяки» — думал я. — Но… Армия другого лорда уже уже идёт сюда пока мы болтаем! Что же делать?! — паниковал старик. — У нас есть время. Обычные солдатики прибежали бы сюда за дней пять, но эти не простые. Скорее всего они будут здесь через три дня. — ответил Нобунага. — Шимадзу бы за день пришли. — добавил Тоёхиса. — ПОТОМУ ЧТО ВЫ ВСЕ НА ГОЛОВУ ДВИНУТЫЕ! ДИКОЕ, ВЕЧНО ВРАЖДУЮЩЕЕ ПЛЕМЯ!!! — закричал Нобунага на слова Тоёхиса. — Ааа?!! Мне забрать твою голову?! — А ты попробуй! — началась драка. К которой присоединился Ёичи, что-то бормотая про своих братьев. — Прошу, остановитесь! — крикнул Шара и драчуны замерли. — Помогите нам, вместо того чтобы драться между собой! Войска могут прийти сюда, пока мы спорим. — А с чего ты решил что «могут»? Они уже идут сюда. Патрули Арама не вернулись, так что времени у нас на то, чтобы за эти три дня придумать план, как их уничтожить и вернуть эльфам эти земли. — ответил Тоёхиса. — Тогда научите нас сражаться. Мы первые дети после окончания войны, что закончилась 200 лет назад. — Ты сейчас ничего странного не сказал? Сколько тебе лет? — спрашивал его Нобунага. — Мне? Девяносто один. — челюсти всех Скитальцев, в том числе и наши упали на пол. — Тогда, сколько вам? — спрашивал Тоёхиса двух самых молодых эльфов. — Мне тридцать семь. — ответил стоящий справа от него. — А мне тридцать один. — глупо улыбнувшись ответил стоящий слева. Тоёхиса замер. Похоже, что эти мелкие старше его и меня. — Эй, страж. А почему ты не участвуешь в решениях на будущее? — спросил я рыцаря, что глядел на свой полуторный меч. — Я был лордом, но один я руководить легионом не мог. Мне помогали. Так что сейчас я лучше буду тем, из-за чего меня и прозвали Храбрым. Буду сражаться подчиняясь приказам. — Ольминия. Расскажи про политическую ситуацию в этой стране. — ожил Шон. — А? Да, слушайте: Орте сначала была самой простой страной на востоке. Но появился новый, не типичный правитель и страна возвысилась. С этим возвышением, страну было решено расширить и Орте словно вирус захватила все близлежащие страны в одно мгновение. Эти страны были странами полулюдей. Эльфов, дворфов и хоббитов. Орте приняла декларацию о величии человеческой расы, а после провозгласила себя империей. Даже по сегодняшний день Орте не прекращает войн и продолжает расширять свои территории. — Спасибо. — ответил Шон. Я и Даниэль так же уловили каждое слово. — Ну, так что же мы будем делать, командир? Что сделает дикий клан Шимадзу? — в секундную тишину ворвался Нобунага, тем самым привлек внимание всех. — Мы впустим их сюда...

3 дня спустя. Утро в лесу.

— После тушения пожара, вы зачем-то взяли все трупы и дерьмо из туалетов. Зачем всё это? — спрашивал Шон, Нобунагу. — Все эти компоненты мне нужны для создания того, что даст нам невероятную силу. — Чёрный порох. Я читал про него. Я вижу, что у вас есть все необходимые компоненты для создания пороха, кроме серы. — выступил я. — Именно, но этим займётся Сиськальминия. — "Сиська-льминия?» Что это за имя? — Похоже что так он называет Ольминию. — ответил Шон и Нобунага кивнул. — Хорошо. А чем заняты Ёичи и Тоёхиса. Стража тоже не видно. — интересовался я. — Ёичи занят подготовкой лучников. Эльфы меткие стрелки из лука считай с самого рождения. А Тоё и Даниэль заняты захоронением голов погибших. Так сказать доля чести павшим. — Понятно, он самурай, а он рыцарь как-никак. Удивительно, что два разных типа воина, но ведут они себя с побежденными одинаково. — выдохнул Шон. — Кстати, вы двое. Почему вы носите маски, даже среди союзников? — А тебе прям таки хочется увидеть наши лица? — задал ответный вопрос Шон. Нобунага кивнул. — Покажем? — Если ты этого захочешь, мне плевать. — пожал я плечами. Шон снял маску и сделал глубокий вдох. Нобунага внимательно изучал каждый сантиметр лица Шона. Когда он сбросил капюшон, то и волосы тоже были подвержены изучению. Я снял маску и капюшон лениво, и лишь спустя секунд десять после Шона. Я тоже был изучен, но не до конца, так как вернулась Ольминия. — О! Сисили! — заметил её Нобу, похотливо сверля её буфера горящими глазами. — ХВАТИТ ИЗВРАЩАТЬСЯ НАД МОИМ ИМЕНЕМ!!! МЕНЯ ЗОВУТ ОЛЬМИНИЯ, СТАРЫЙ ИЗВРАЩЕНЕЦ!!! — Не кипятись ты так. Я же шучу. — Не хочу слушать ничего на эту тему. У меня новости. — всё наше внимание было приковано к ней. — Я смогла выйти на связь со своим командующим и докладываю: Армия чёрного короля уничтожила столицу в стране на юге. — Того самого? — спросил я мага и она кивнула в ответ. — Какие его дальнейшие действия? — спросил её Шон. Та заметила что он был без маски и замерла, так же как и Нобунага изучая его. — Бу! — махнул он руками и девушка отскочила назад. — Простите! Но к сожалению я не могу ответить о дальнейших намерениях чёрного короля. — Тогда кто замечен в рядах его армий? Наличия конниц, наездников, осадных орудий? — А ведь верные вопросы задаёшь парень, мне тоже нужно знать. — похвалил его Нобунага. — Эмм, тролли, скелеты, кобальты. Так же был замечен таран и управляемые горные драконы. — Драконы? — поднял я бровь. — Расскажи о них всё что известно. — А зачем вам? — Чтобы знать есть ли смысл убивать их. — "Есть ли смысл"? — повторил Нобунага. — Без лишних вопросов. Отвечай. — кивнул в её сторону Шон. — Это крылатые существа, обитающие отшельниками в горах. Были попытки приручить их, но они не поддавались. Удивительно то, что они вообще воюют на одной стороне вместе с кобальтами и троллями и прочей нежитью. — мы выдохнули с облегчением. — Что? — Ничего. — ответил Шон. — Значит с ними поступаем так же как и со смертохватами. — добавил я и Шон утвердительно кивнул. — О чем вы говорите? — бросил на нас недоверчивый взгляд Нобунага. — О своём, о прошлом. — отмахнулся я. — Тогда мне даже слушать не хочется. — фыркнул японец. — Хорошо, что у нас по оружию? Вернее у эльфов. — интересовался Шон. — Двадцать комплектов брони и столько же клинков. Две лошади. Беда в том, что они не умеют обращаться с мечом, но вот луки это их призвание. Они за пару дней сделали столько луков за столь короткое время, что сосчитать тяжело. Они делают их с такой скоростью, с которой делают настоящие мастера. А вот кстати и те, кого мы ждали. — ухмылялся Нобунага, заметив Тоёхису и Даниэля. Все молча последовали за ним. — Куда мы направляемся? — спрашивала Ольминия, поправляя очки. — Мы уже пришли. — ответил он и ветер принёс жуткую вонь, а перед нами была насыпь с трупами обезглавленными и просто истерзаными чеоовеческими трупами, что были смешаны с дерьмом и мочой. — Селитровая насыпь. — глядя на весь этот ужас вставил страж. — Да. Землю из туалетов без серы использовать не выйдет. — добавил Тоё. — Как… как можно поступать так с людьми?! — шептала дрожащая от вони Ольминия. — Было бы расточительством просто похоронить их. Они бы всё равно стали землёй, а так мы лишь ускорили процесс. — ответил Нобунага. — Вдобавок, даже если мы вскроем себе животы, то там будут только дерьмо да внутренности. Ты считаешь то что душа живёт в брюхе вместе с дерьмом? Или же в головах, которым мы отдали должное и похоронили вместе? — Вы…вы кардинально отличаетесь от нас. Дело не в технологиях или знаниях, а в понятиях жизни и смерти. У вас другие цены для жизни человека. — шептала октябристка. — Это суровая правда жизни. Пойдём, Артур, понаблюдаем за тем, как идут тренировки эльфов. — пробубнил Шон и безразлично отвернувшись от мерзкой сцены, двинулся вглубь леса.

***

— А вот и вы двое? Приветствую на моем стрельбище. — улыбчиво встретил нас Ёичи. Стрела одного из эльфов позади Ёичи почти попала в десятку на мишени. — Ты это видел?! Почти в яблочко! — вскрикнул от радости эльф. — Смотрю, что они очень быстро учатся, для тех кто в жизни лука не держал. — комментировал я происходящее. — А чем ты лучше? — косо посмотрел на меня Ёичи, всё так же улыбаясь. Я лишь указал большим пальцем себе за спину, на которой висел мой арбалет. Ёичи заметил пистолет на поясе Шона. — Эта штука убивает так же как и мушкет Нобу? — Да. Но он бесполезен, у меня нет патронов. — Понятно. — Господин Ёичи! — побежали к нам трое эльфов. — Мы хотим чтобы вы взглянули на наши результаты. — Я уже видел. Молодцы. — спокойно ответил он. Но эльфы всё равно были рады услышать похвалу. — Но этого мало. — закончил он и взялся за лук, зарядил стрелу и натянул тетиву, прицелился и когда древесный лист падал прямо напротив центра мишени он выстрелил. Разорвав лист и попал точно в сердцевину тренировочного снаряда, он пронзил мишень. Но он не остановился и вновь потянулся за стрелой в колчан. Он пускал стрелу за стрелой в центр мишени, разрывая стрелу, что торчала до этого. — Ладно-ладно мы поняли! Ты номер один! — пытался эльф успокоить стрелка. — Не знаю чем мы тебе не угодили, но прости нас! — добавил другой. — Поразительная меткость. — восхищенно сказал я и Ёичи прекратил стрелять – стрелы закончились.

***

Вечером все собрались у разрушенной крепости и Тоёхиса начал свой воодушевляющий монолог. — Этой ночью мы убьём всех тех воинов. Это будет коварная и жестокая борьба. Не факт, что все вернуться живыми, но знайте — даже если вы там умрёте, то сможете сказать своим предкам: «Мы погибли сражаясь! Мы погибли защищая своих женщин, своих детей. Мы возвращали свою страну!». Вот что вы должны говорить и сейчас, самим себе. Эта битва не только за ваше будущее, но и за вашу гордость! — криком закончил он свой монолог. План был жесток и коварен. Но против 200 вооружённых солдат все средства хороши. Я и Шон, вместе с Тоёхисой и Даниэлем зайдём с тыла и перебьем зевак, выигрывая время для эльфов, чтобы те смогли подобрать я к деревне. — Будет весело. — ухмылялся я. — Время тряхнуть стариной. — добавил Шон, надевая маску.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.