ID работы: 8496922

Расследование о Девушке в Рваном Пальто

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Череп?

Настройки текста
Примечания:

      Темнота. Холод. Какая тоска, просто ужас. Юноша с торчащими в разные стороны, как у ежа, волосами, сидел на промерзшей земле. Мимо не торопясь проплывали прозрачные силуэты, совершенно не обращая на него внимания. Он — Гость, находится на Другой Стороне. Всё на своих местах, правильно? Но юноша так не думает.       Он — призрак Третьего типа, таких очень мало. Призрачный Парень не считает это холодное мерзкое место своим домом. Его Источник — старый череп — остался во внешнем мире, а выходы туда для Гостей закрыл этот ДЕПИК. Череп уже давно пытается найти хоть какую-нибудь прореху, какую-нибуть нить, за которую он ухватится из последних сил. Призрак пытался найти выход в настоящий Лондон.       Единственная его связь с внешним миром — агент. Девушка — Слухач, между прочим лучшая в Лондоне. Может, и в мире. Она осталась там, вместе с его Источником. Но почему бы ему не остаться там, где таким как он и место, спросите вы. Он умер не по своей вине, не хотел умирать. Ему хотелось остаться жить. Может, этот парень никогда это не признает, но так и есть.       Выхода нет, придётся использовать запасной вариант.       Череп взъерошил свои и без того растрепанные волосы, встал и быстро направился в сторону здания, стоящего напротив. Оно выглядело совсем безжизненным, но это только видимость. К нему начали постепенно возвращаться те знания, которые дал ему учитель, мистер Бикерстаф. Он вспомнил, что у Бикерстафа была идея фикс — уметь воскрешать из мёртвых. Он читал древние рукописи на эту тему, в общем, мечтал научиться делать призраков живыми. Череп долго считал все это выдумками, звучало не правдоподобно. Но выхода не было, попытка не пытка.       Он направился в здание, оглядев свой скудный инвентарь: ржавый кривой гвоздь, который ДЕПИК оставили после того, как убрали все следы пребывания Пенелопы-Мариссы Фиттис на Другой Стороне.

POV Череп.       М-да, на то, что я тут буду пытаться воскрешать себя из мёртвых, не очень похоже, говоря о том, что этот гвоздь я искал на помойке (никогда бы не подумал, бедная моя самооценка). Я взял острый камень и начертил пентаграмму. Теперь мне нужно будет поранить себя.       В руках у меня оказался гвоздь, после чего моя эктоплазма зашипела так, как будто Каббинс пролил кипяток на электрическую плиту. Меня передернуло. Я переместил свою руку так, чтобы эктоплазма стекла на пентаграмму, после чего напряг свою феноменальную память и прочёл важный отрывок из летописи на латинском. Бросьте, текст не скажу. Не буду мудрить, слишком сложно. Я его сам едва выговорил. После чего моё сознание отключилось.

Конец POV Череп

***

      Череп очнулся поздно ночью в каком-то подозрительном районе Лондона. Вокруг часто мигали старые призрак-лампы. От них у парня разыгралась мигрень. Мало того, что у него сильно кружилась и болела голова, так ещё от него очень странно пахло, а одежда была моды начала двадцатого века. Из плюсов, это то, что метод оказался действующим, и он даже перестал быть прозрачным и плавать в воздухе. Единственное, Череп не отбрасывал тени. — От кого это так воняет? Вот гадство, где я нахожусь? Он подошёл к ближайшему зданию и прочитал название улицы. «В тот ли век я попал? По-моему, Люси как-то говорила адрес их агентства… вот досада!» — Точно! Номер тридцать пять по Портленд-Роу. Ох, как они обрадуются. Это недалеко отсюда, если мне не изменяет память.       Сомнений не осталось, что Череп попал в нужный век, после того, как он увидел припаркованные автомобили.

***

      По дороге в агентство, ему повстречались двое парней быковатой наружности. «Только этих идиотов мне сейчас не хватало». — О, смотри, Доминик, кто это тут у нас? — Стив, посмотри, как он одет! Чувак, ты что, в секте? Один из них по акценту напоминал американца. — Что вам от меня нужно? — Ахах, ты слышал, Стив? Что нам от него нужно! Давай свой кошелёк, мистер!       Доминик толкнул Черепа так сильно, что обычный человек отлетел бы на метр вперёд. Но он же не был обычным человеком, верно? «Кхм, как там это делается?» Он небрежно взмахнул рукой, и оба парня отлетели назад. Один из них громко грохнулся о тротуар, второму повезло меньше. Стив ударился головой о старый дуб.       Череп по очереди проверил дыхание у обоих. Парни остались в живых, просто отключились. — Какая жалость, но пачкать руки я не хочу. Дальше как повезёт, если на вас набредет призрак, я не виноват. Спокойной ночи, малыши.       Остаток дороги прошёл без происшествий.

***

      «Вот он, точный адрес: Портленд-Роу 35. Я нашёл их агентство!»       Череп быстро пробежался взглядом по старой табличке, где подтверждается тот факт, что он прибыл на верное место, после чего бесцеремонно переступил через железную полосу, проигнорировал и колокол. «Зачем все эти стереотипы?» Он начал колотить в дверь кулаком. Ничего. Вторая попытка. Никакой реакции. — Да вы что, все спите там что-ли? Ой, да. После двух попыток эффектно появиться в доме через окно, Череп устало сел на ступеньки у двери, рассеянно разглядывая грязные (уже непрозрачные) руки. «Так. Эти фанатики могут быть на каком-то расследовании, разве нет?»       Вдруг его голова сильно закружилась, и он облокотился спиной на дверь. Череп сам не заметил, как уснул.

***

       На утро, закончив все свои дела, пятеро агентов вернулись к себе домой, где обнаружили паренька, очень грязного и странно одетого (различия между ними и пареньком практически не было). — Так, слава Богу мы сожгли этот Ис… стоп, это ещё кто?       Один из них, самый высокий, присел рядом и оглядел мирно посапывающего Черепа. — Где-то я его уже видел… — произнёс самый старший, с большими очками — консервами на лбу.       Сзади подошли остальные: толстый с затуманенными стеклянными очками, две девушки, одна с оливковой кожей и коричневыми волосами, другая чуть повыше и посильнее на вид, с рапирой. — Череп?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.