ID работы: 8496922

Расследование о Девушке в Рваном Пальто

Джен
PG-13
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Поместье. Часть 2

Настройки текста
Примечания:

      Люси с Локвудом быстро сбежали по тёмной лестнице, одновременно проверяя помещение на признаки паранормальной активности. Внизу уже все собрались вокруг разложенной цепи, только Киппс вглядывался в темноту при помощи очков. Рука Локвуда уже лежала на рукоятке рапиры, хотя доставать её он не спешил. Температура вне цепи уже явно понизилась, изо рта шёл еле видный пар. — Люси? — Локвуд, я слышу… — Что? — Голос. Он срывается на крик. Агенты сразу замолчали. Карлайл прислушалась. Особого труда определить, откуда доносится звук, не составило. — Я вижу посмертное свечение, — сказал Локвуд слегка приглушенным голосом — Оно… — Около двери. Гость говорит прямо из-за неё, как будто бы… он стучит. Да, я слышу. — ответила Люси.       Буквально через несколько секунд стук сменился на плач. Слухач оповестила об этом, и все достали рапиры. — Гость сейчас пройдёт, будьте готовы. Вдруг раздалась вибрация невыносимой мощи, после чего через дверь протиснулся призрак. По всей видимости, это была девушка, но выглядела она просто ужасно. С её лица свисали ошметки мёртвой белой кожи. В глазницах зиял лишь один глаз. Волосы её были на вид влажными, а надето на ней было старое рваное пальто, забрызганное грязью и мокрое до нитки.       Как ни странно, она не обратила на Локвуда и остальных совершенно никакого внимания, хоть Агенты и держали оружие на готове и были вне цепи, чтобы хоть что-нибудь увидеть, а не заметить их было крайне сложно. Гостья плавно обошла компанию друзей, направляясь к лестнице на второй этаж. Киппс и Люси было дернулись за ней в след, но Энтони видно решил ей подыграть. Он приостановил их, приложил палец к губам и шёпотом произнес: — Стойте, зайдем в цепь. Понаблюдаем за ней, куда это она собралась. Это поможет нам найти Источник.       Снизу открывался хороший вид на лестницу, по которой не торопясь плыла вверх призрачная девушка. Но делала она это так медленно, что видно даже у Локвуда не хватило терпения. — Ладно, такими темпами она будет идти ещё месяц. Пошли. После чего Агенты вышагнули из-за цепи и последовали за призраком.       Но все пошло немного не так, как ожидал Локвуд. Беззвучно удалось пройти вплоть до двери, через которую Гостья хотела просочиться внутрь комнаты, и уже начала разыгрывать шоу, демонстрируя настойчивый и довольно громкий стук, который уже начинал нервировать Люси. Но тут Джордж, находившийся сзади, наступил на скрипучую доску. Ну и конечно, девушка в пальто обернулась, и сразу начала что-то шептать Карлайл, которая отшатнулась назад из-за неожиданности. — Ищите Источник, я задержу её! — крикнул Локвуд, и через секунду пронзил лёгким движением рапиры прозрачное плечо.       Призрак сконцентрировал свое внимание на Энтони, дав возможность Холли, Киппсу и Джорджу пробежать к двери мимо побоища. Конечно же, Люси осталась помогать Локвуду. Сам он уже знал, что её бесполезно уговаривать идти со всеми.       Вместе, они встали бок о бок, параллельно отбиваясь от резких атак Гостьи. Она, хоть и была до этого не шибко быстрой, вдруг «набрала» скорости и нанесла уже стремительный удар, который тут же был отбит наглыми подростками. Но тут случилось кое-что, чего не ожидал никто.       Вдруг, она начала издавать настолько странные, вибрирующие, громкие горловые звуки, от чего попадали со стен картины где-то вдалеке. В комнате, где находились Киппс, Холли и Джордж раздался звук, напоминающий падение множества книг с полок. Люси вскрикнула от неожиданности, чуть было не выронив рапиру, ведь её чувствительность к такому роду звуков была особо острой. Энтони Локвуд в прямом смысле приказал ей идти к остальным и искать Источник. Сам он ни на секунду не растерялся и продолжил яростно биться с Гостьей.       Карлайл очухалась, и быстро приблизилась к двери, в проёме которой стоял «слегка» удивлённый Киппс с зажатыми ушами. Видимо, он выглянул понаблюдать за происходящим. Квилл громко заговорил, пытаясь что-то сказать, но было очень сложно разобрать, что он там орёт. По всей видимости, это были ругательства.       Люси зашла в комнату, запихнула туда Киппса и захлопнула дверь. Внутри была примерно такая картина: Джордж тоже зажал руками уши и ползал по полу, заглядывая в щели в досках, ищя Источник; Холли была не в лучшей ситуации, но она в свою очередь хотя бы не ползала на четвереньках. Манро обыскивала комод. Но было видно, что перед комодом пострадал шкаф: все вещи, которые прежде лежали в нем, сейчас беспорядочно валялись на полу. Очередь за личным обыскиванием Холли занял письменный стол.       Тем временем, крики призрака не прекращались. Люси кинулась помогать друзьям. Неожиданно, за дверью раздался грохот. Карлайл выскочила наружу, и увидела Локвуда, который навернулся с лестницы вниз. Она выхватила рапиру, одновременно отвлекая призрака, дав возможность Энтони подняться со ступенек. Они продолжили вместе отбиваться от Гостьи. Люси пробовала поговорить с ней, войти в контакт, но из-за шума она не могла сосредоточиться. Внезапно, на лестничную площадку выскочил (точнее, выпал) Каббинс. Он кричал, но и без его голоса можно было понять, что он нашёл. Источник. Он белел в лунном свете у него в руке. Джордж, на глазах у Карлайл и Локвуда, завернул предмет в железную сетку. Тут же девушка исчезла, крики перестали отражаться от стен. Все стихло.

***

      На утро у поместья собралась очередь людей из ДЕПИК. На дороге за воротами стояли три фургона, приехавшие сюда ранним утром, чтобы оценить ущерб, причинённый агентами, дать несколько распоряжений, зарегистрировать дело и оказать нужную медицинскую помощь, если в таковой нуждаются. К счастью, никто из «Локвуд и компания» не погиб, не сломал ни одной конечности (или не конечности). Локвуд только вывихнул руку и получил небольшой синяк на лбу, появившийся там из-за непутевого дверного косяка и его невнимательности. Люси отделалась большой царапиной на щеке и заложенными ушами после криков Девушки. Остальные чувствовали себя получше.       Ушерб зданию был причинен немаленький: на лестничной площадке творился полный хаос; кое-где поотваливались картины и попадали статуи. Даже Холли при всей своей осторожности, воспитанности и аккуратности умудрилась по пути к сотрудникам ДЕПИК снести старое зеркало с комода и чуть было не разбить дорогущую вазу. Даже Локвуд был в лёгком ауте. Может, он просто боялся услышать пятизначные цифры, которые ему придётся выплачивать, может, этот тупой удар косяка о голову все-таки сказался на его сообразительный мозг. Люси подумала, что оглохла. Хоть эти визги нельзя было сравнить, к примеру, с Кричящей лестницей, все равно она не успела отключить свой Дар во время потустороннего явления. Теперь она все время переспрашивала, когда кто-то задавал ей вопрос. Проще говоря, «что» теперь стало её ненавистным словом. Киппс просто нервно хихикал в сторонке. Он выглядел как инопланетянин: слегка бледен, на затылок сползли его любимые очки, забранные из Общества Орфея, вокруг глаз были красные круги, левая рука и лицо были исцарапаны. Джордж сидел на лавочке подальше от сотрудников ДЕПИК и паковал Источник. В прочем, так всегда было после расследований.       Локвуд подошёл к Люси и попытался завести разговор. — Сейчас приедем домой, выпьем чаю, ляжем спать. — М? — Ляжем спать говорю. — Спать?! Вместе что-ли? Локвуд отошёл подальше и больше не пробовал говорить с Карлайл с заложенными ушами.

***

      Через полчаса они уже ехали на такси в Клеркенвелл, чтобы сжечь Источник. К слову, это оказалась белая ручка от зонта. Джордж сказал, что она сделана из человеческой кости. Она была глубоко в щели под деревянным полом. Пришлось ковырять дыру ломом. Локвуд уже мысленно вычислял, сколько денег ему придётся за это выложить.

***

      Агенты прибыли на Портленд-Роу рано утром, часов в пять. Они были усталые, грязные и голодные. Но на пороге их ждал сюрприз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.