автор
chasing ghost бета
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 52 Отзывы 129 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Яркие лучи утреннего солнца пробирались через густые заросли, стараясь достичь тихой полянки, цветы с ленивой радостью раскрывали свои венчики навстречу ясным лучикам, а прохладный ветерок колыхал траву, сгоняя с некоторых травинок кристальную росу. Всё в лесу потихоньку просыпалось. Выспавшись, найдёныш затихарился, с интересом рассматривая дремлющую спасительницу. Ночная защитница была красива: белоснежная кожа, широкий лоб, густые смольные брови, пушистые ресницы, обрамлявшие закрытые глаза, курносый носик, бледные щёчки, тонкие губы, длинная шея... Но больше всего Вэй Ина заинтересовали волосы, – очень длинные и светлые, подобные редкому золоту на солнце. Мальчику не очень хотелось двигаться и рушить этот по истине прекрасный момент, но громогласное урчание пустого желудка решило иначе, оповещая о своем неудовольствии. В тот же миг закрытые глаза распахнулись и столкнулись с серебристыми.       – Доброе утро, вороненок. Слышу, кое-кто уже проголодался, но для начала приведём тебя в порядок, – Милодана заправила мешающие прядки волос за уши и с умилением погладила по волосам ещё сонное дитя. Аккуратно она посадила его себе на колени и с присущей для нее нежностью стала расчёсывать пальчиками волосы. Смольная копна оказалась очень мягкой и густой, но слегка непослушной, и все же это не отнимало удовольствие заплетания маленькой косички. – Теперь ты готов, дитя.       Девушке было приятно видеть, как этот ещё зашуганный мальчик слушается её и старается понимать, хотя что-то ей подсказывало, что совсем скоро он станет непослушным и будет много бегать, но это им не помешает понимать друг друга и общаться с искренним теплом. - Идем, вороненок, - мавка встала на ноги и, улыбаясь, протянула ребенку свою руку, с позабытым удовольствием чувствуя, как от маленькой ладошки исходит тепло и чистое доверие. Шагать она старалась медленно и делала шаги поменьше, чтобы Вэй Ину было легче идти с ней. Природа местности мало чем напоминала Милодане родные угодья, деревья были странные, цветы чудные и красивые, небо еле проглядывалось среди веток, ветер почти не ощущался, да и лес был каким-то запущенным. Это одновременно и пугало и разжигало азарт в гостье. Хотелось навести свой уютный порядок, приучить местных обитателей к нему, иначе зловоние и следы бесчинства раздражали чувствительную сущность девы. Да и разве она не хозяйка, чтобы всё держать в узде и порядке? И почему в этом лесе нет хранителя, или их вообще нет в этих диковинных землях? Бред какой-то!       Думу думая о насущих проблемах, девушка с малышом вышла к вчерашней реке. Вода, еле проглядывая через туман, красовалась в свету, стараясь казаться намного чище и благосклоннее, но неприятный запах никуда не делся, вселяя в русалку беспокойство и брезгливость. Скользкие темно-зеленые водоросли тянулись к берегу, развиваясь лентами в воде.       “Хм, водоросли. Насколько мне известно, есть съедобные и богатые витаминами, но не думаю, что сейчас их буду давать вороненку, тем более на завтрак. Наверное, сойдет рыба. Вода, конечно, не ахти, но надо накормить дитятко, Милодана, надо” - грустно рассуждала длинноволосая, усадив Вэй Ина на траву под одиноко стоящей ивы, и не торопясь пошла к кромке воды.       – Эх! Была не была! – мавка вскрикнула, словно это был боевой клич, и рывком нырнула в темные воды, оставляя за собой рябь.       Вэй Ин тихо жался к дереву. Незнакомая, теплая госпожа казалась ему удивительной: такая нежная, ласковая. Но под обманчивой хрупкостью чувствовалась дикая, древняя сила, – не очень-то хотелось оказаться в её списке врагов. Интересно, что она задумала. Жаль, что с ней он не может общаться. Рябь уж давно разошлась, а из поселения послышался крик петуха и кудахтанье проснувшихся кур. Волнение за спасительницу мучило мальчика, ведь та уже долго не показывалась на поверхности. Так что здесь было только два варианта: или красавица и впрямь не человек, или же госпожа потонула. Последний до ужаса пугал, и мальчик старался прогнать его от себя всеми силами. Вдруг обманчиво тихая поверхность воды вздрогнула и резко пошла рябью; бурное обилие пузырей воздуха будоражило душу еще больше. Хотелось рвануться на помощь, но осознание собственного бессилия и слабости тормозило желание, и все же Вэй Ин нерешительно поднялся с нагретого места, тихо подкравшись поближе к берегу. Над водой резко воспарило зло рычащее нечто, хотя можно было предположить и не ошибиться, что это нечто является местной тварью, живущей в близ берега, держа местное население в страхе не больше месяца. Яркий образ речной твари был хорошо виден даже издалека. Тяжелый сладковато-приторный запах разложения трупного тела доносился до берега, безжалостно терзая детский нос. Рваные одежды бесформенными тряпками свисали, оголяя распухшую, не до конца тронутую трупными пятнами кожу. Гортанный, переполненный недовольством и яростью рык оглушал. Всё внутри ребенка кричало о том, что нужно бежать, спасаться, – эта нечисть опасна и сильна. Но страх за вечернюю спасительницу глушил, все заставляя глотать соленые слезы, ждать ее и верить, что та обязательно победит и придет к нему, ведь она сильная, она же смогла спасти его от стаи одичалых собак! По-другому не может и быть! Недолго тварь зависала в воздухе, и с громким плеском она упала обратно и больше не появлялась. Минуты текли быстро, словно песок сквозь пальцы, а волнение топило сознание; по щекам катились не высыхающие дорожки слез. Вэй Ин потерял счет времени, глаза нещадно щипало и слепило, а нос болел от немых всхлипов, но остановило все это мягкое поглаживание по голове. Мальчик медленно, не решаясь делать резких движений, поднял взор и взглянул на силуэт напротив. Теплая улыбка его успокаивала, нежные руки прижали его к прохладному и слегка мокрому телу.       – Нюй-ши! Я... я боялся, что вы... – неконтролируемые всхлипы коварно вырывались из груди Вэй Ина, а цепкие пальчики крепко ухватились за длинные локоны и ни за что бы не отпустили их.       – Тшш, тише, мой вороненок, не нужно слез, – Милодана не позволила своему малышу опять расплакаться, поцеловала в макушку и взяла его на руки. – Идём, мне ещё нужно приготовить рыбу и придумать, как же нам с тобой найти способ общения.       Русалка плавно направилась обратно в лес, думая о непокорной нечисти этого чудного края, о воспитании своего приёмыша, вспоминала, как правильно разводить огонь, но за этими думами она не заметила странного мельтешения в высоких кустах у забора близь стоящего к реке дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.