ID работы: 8496934

Прости, что дал допустить такое

Гет
PG-13
Завершён
23
Пэйринг и персонажи:
Размер:
283 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 20 — с возвращением!

Настройки текста
POV Хён Ми       Открыв дверь, я увидел девушку. Выглядила она так: на ногах у неё были надеты светло-рваные джинсы и чёрные полуботинки. На верхней части: чёрно-короткий топ на тонких лямках и в чёрной куртке; и всё это от «Chanel». А на голове была надета чёрная тканевая меска на рту. Волосы были распущены, прямые. — Привет, — поздоровался я с ней. Она промолчала. Я уж подумал, что она немая, но она сказала: — Хён Ми, можно войти? — девушка попыталась скрыть свой настоящий голос, но у неё это не получилось. — Что ты делаешь? — я пытался не подавать виду, что я просто счастлив, что встретил, увидел её. — Что? — не поняла она. — Не придуривайся, Тэ Ри. — Всё-таки узнал? — огорчённо произнесла она. — А ты как думала? — Тэ Ри прошла, сняв маску с лица. Я закрыл дверь. — Что ты устроила? Почему ты так… — я провёл взглядом снизу вверх её, — одета? — девушка повернулась и грустно взглянула на меня. — Я просто пыталась не раскрыться. Я ответила на твои два вопроса за раз. И теперь у меня вопрос… где Чонгук? — я не ожидал, что она спросит именно про него. Я думал о чём угодно, но только не о нём. — Почему ты спрашиваешь? — Тэ Ри опустила свой взгляд на пол. Я ближе к ней подошёл. — Чонгук мне сказал, что у него одна вещь. И она моя. Так, где он? — подняла она взгляд. — В комнате, — как только я сообщил это, девушка быстро, прям моментально убежала наверх. — Стой, подожди, он… — пытался я остановить Тэ Ри. Я побежал за ней. Тэ Ри открыла дверь в его комнату. Вломилась в покои хёна и увидела Чонгука, который лежит на кровати и видит седьмой сон, — спит. То есть, он… — Чонгук! — крикнула она, пережив меня. Тэ Ри подошла к кровати и начала его будить. Хён лежал на животе, одеяло его покрывало, а под ним… Тэ Ри сдёрнула одеяло и увидела, что Чонгук спит в одних трусах. — А… — нуна приоткрыла рот и не знала, что и сказать. Я хотел уже накрыть хёна, но тот проснулся и сказал: — Хён Ми, что ты здесь делаешь? — сонно возмутился он. Его голова была повёрнута в мою сторону, а не в противоположную, где стояла сама Тэ Ри. — Чонгук я… я не специально! — хён перевернулся на спину, потянулся и только потом увидел Тэ Ри. POV Тэ Ри       Я стою и вижу Чона абсолютно полуголым. Он только в нижнем белье. Я сглотнула. Попыталась отвернуться, но не получилось. Даже взгляд был устремлён на его торс. Когда Чонгук заметил меня, то он испугался. — Тэ Ри! Господи! Хён Ми! Вы оба адекватные?! Идите отсюда! ВОН! И её не забудь! — кричал парень, пытался прикрыться чем-нибудь. Хён Ми взял меня под локоть и увёл вниз. — Лучше б ты не ходила. — Оппа! — Да ладно. Я думаю он ничего не сделает, — спустя пару минут Чонгук спустился к нам. А что? Он заслужил! Я значит, перед ним была в нижнем белье, а он нет?! Нечестно! Хотя лучше бы я этого не делала. Мне это противно. — Ты как помидор. Ты их ела? — спросил Чонгук, продалжая идти. — Что? — Ты красная, — пояснил Хён Ми. — Ой, — я по-моему, от этого смущения, что я красная, стала ещё краснее! Краснющая при краснющая! — Почему не позвонила? — Чонгук сел на диван, положив ногу на ногу и смотрел неодобряюще на меня. — Ты сказал, чтобы я пришла. Я пришла! Отдавай! — я вытянула руку тыльной стороной вниз. Чонгук продолжил на меня смотреть. Мы все молчим. Спустя три минут. Спустя ещё две минуты. Наконец он сказал: — Для начала… для начала ты расскажешь, что произошло. — Ты о чём? — Ну смотри. В последние дни летних каникул в Шанхае ты уехала. Уехала из-за того, что я сказал? — Почему? — Потому что я помню твой взгляд после того, как ты упала в воду. Ты хотела уехать. — Я упала в воду из-за тебя! Ты меня толкнул! — Я тебя не толкал. Я просто отодвинул тебя в сторону, чтобы я смог пройти, — объяснял спокойно Чонгук. — Да? Но при этом я упала! — Ты упала — это твоя проблема, а не моя, — как он так спокойно разговаривает? Даже ни разу на меня не накричал. — Ты хотел, чтобы я больше тебе не показывалась на глаза! — Это от срыва эмоций. Они у всех бывают, Тэ Ри. — Ты больше не хотел меня слышать! — Я же сказал, мне нужно было время остыть. — Я из-за тебя чуть не пострадала! — Что? Когда это было? — у него один и тот же тон. Он ровный. Он его вообще не меняет. Ни повышает, ни снижает. У него голос спокойный. — После того, когда ты меня выгнал! — Правда? По-моему, это я пострадал из-за того, что я тебя спас. А ты пострадала только из-за того, что мы убегали. И твой ушиб прошёл за три дня. — Спас? Ты меня спас?! Спасибо! Я благодарна! — Не за что, — улыбнулся кончиками губ он. — Но знаешь, ты меня не спас. Из-за тебя я попала в ту беду! Из-за тебя ко мне приставали! Из-за тебя я заблудилась! — Но всё же, всё в порядке. — Да. Всё? Теперь отдашь мне ту вещь? — Ты лучше меня знаешь, что это не всё. Нам с Хён Ми очень интересно, где же ты пропадала все эти месяцы. И зачем ты ушла? — Ушла из-за тебя. А пропадала — не твоё дело! — Ну как так-то? Ты должна рассказать, иначе не получишь. — Что не получу? А если ты врёшь? — Не вру. — Тогда скажи, что это за вещь! — Лучше покажу, — Чонгук обратно поднялся наверх. И через минуту он вернулся с вещью в руке. — Угадай, — он протянул руки, которые были сжаты в кулак. Я озадаченно на него взглянула, после на руки. А парень продолжал на меня смотреть с улыбкой. Я собираюсь рукой указать на руку парня, но так же смотря на Чона. Я указала на левую руку, он уже намного шире улыбнулся и повернул ладонь к верху. Я посмотрела, и увидела, что там ничего нету. Тогда я посмотрела на правую руку, но он её убрал в карман. — Эй, покажи! — Для начала ты расскажи, почему ты ушла, — я сердито на него посмотрела и мне пришлось согласиться. — Садись, — он указал мне место рядом с собой на диване, сев туда, и я присела рядом. Хён Ми подошёл и напротив нас сел на кресло. — Это было не по твоей вине, — начала я. — Я знаю, — мило улыбаясь, сказал Чонгук. Я закатила глаза и продолжила: — Когда я собирала вещи, ещё в Шанхае, то я обдумывала свои следующие планы на жизнь: остаться в колледже и после поступить на престижную работу; или бросить учёбу и оставить вас всех. Но об этом я не подумала и решила бросить всё, — я бросила взгляд на Хён Ми. И продолжила: — Даже тебя, — Хён Ми оппа смотрел на меня, явно слушая мой рассказ. Я не собиралась его рассказывать. Хотела, чтобы он оставался лишь при мне. В тайне. — Я знаю о твоих чувствах. И, если честно, то мне сложно было это забыть. Забыть то, что сказал мне в тот день Юнг Ки. Сначала я долго вникалась в это. Но потом, я кое-что поняла… Оп… — Так, хватит. Потом побеседуете. Я спрашивал не о твоих чувствах к Хён Ми, — Чонгук вмешался в наш разговор. — Как пожелаете... — я продолжила рассказ: — Когда я приехала домой, на часах было поздно и поэтому я поехала в общежитие, а не домой, хотя именно туда я и собиралась. Я думала, что меня не пустят из-за того, что слишком поздно. Но нет. Я в лобби взяла ключ и направилась в комнату. Я решила переночевать и уже утром всё обдумать.

В то время

      Я проснулась около двенадцати дня. У меня сегодня предстоит выбор: остаться или уйти. Но: «На голодный желудок мозги не работают!» — мне так бабушка всё время говорила. Правда чуть помягче. Я решила спуститься и пойти поесть. У нас в общежитии есть комната, где студенты обычно питаются. Но туда практически никто не ходит. Я сходила и поела. Когда я начала есть, то пару людей смотрели на меня. Они сидели позади, но я увидела вполглаза, что их внимание остановилось на мне. Я просто, как в ни в чём не бывало, не обращала на них внимание. Но это было сложно. Я когда немного перекусила, то решила как можно скорее покинуть помещение. Я встаю, но чья-та рука сажает меня на место, дотронувшись до моего плеча. Я была напугана, и по моим глазам можно было это прекрасно увидеть. — Ты куда-то собралась? — парень прошёл и сел напротив меня. «Ли Сюй», — прошептала я, отводят злобный взгляд. — Ты что-то сказала? Не расслышал. Можешь повторить? — он наклонился ко мне и выставил руку возле своего уха. — Ничего, — фыркнула я. — Почему ты одна? Где парни? — начал расспрашивать меня он. — Они при чём? — Ты же с ними отправлялась в путь, а вернулась одна? А~, наверное, я понял! Тебя вышвырнули? — рассмеялся Сюй. — Нет, я сама. — О~ и что же произошло? — Я просто соскучилась по дому. — Ну да, — Сюй усмехнулся. — Ты что-то хотел? — Да нет, это всё. Покеда! — поднял руку в знак прощания и ушёл. — Фух, — я выдахнула и ушла обратно в комнату. Уже в ней я решила, что я уеду. — Стоп-стоп-стоп, — мы прервали мой рассказ. То есть, его прервал Чонгук. — Тэ Ри. Ты хоть знаешь его? — Да, иначе бы я не сказала его имя. — А кто это? — спросил Хён Ми нас. — Если Тэ Ри его знает, пусть расскажет. — Смеёшься?! Я и так рассказываю — почему я ушла! — Ладно. Но ты же сама сказала, что знаешь его. — Да, знаю, но расскажи лучше ты, — произнесла я уже тише. — Неуверен, что ты знаешь Ли Сюя, так как я. Ты с ним сколько знакома с момента встречи и того, как ты уехала? — Ну, мы с ним не общались. Только по делу. — По какому ещё такому делу?       «Чёрт, что я ляпнула?!» — я отвернула голову в сторону. — Ты ответишь? Мы ждём, — я успокоилась. И теперь мне пришлось подумать: сказать правду или соврать. Но я же не в первый раз вру. То есть, солгу. — Ч-Чонгук… Ну… Дело в том, что… Ну, типо… — Ну, типо — что? — Ну… Просто я и он… Ну… Он мне сказал, что…       «Что я несу, блин?! Это я так лгу или правду говорю?! Ну на ложь это и вовсе не похоже. Также как и на правду. » — Чонгук, как бы ты среагировал, если бы он и я начали общаться? Ну, вернее не общаться, а просто как товарищи иногда приходить по просьбе? — меня пугало его выражение лица, поэтому я практически не смогла ничего нормального придумать. Только это. Что я вообще блин только что сказала — я не знаю. — Никак. Ты к чему? Зачем мне как-то реагировать на это? Ли Сюй — мой враг с детства, а ты — человек, который вообще не похож на Цзана. — Что? Какого «Цзана»? — спросила я. — Цзань Ли Сюй — это его полное имя. — Это имя разве корейское? — Нет. Ты что, не видела его внешность? — Ну, я на это не обращала внимания. — А надо было. Цзань — китайская фамилия. Она от рода Цзань Джеминг — это род семьи под престолом, которое основалось ещё в начале четырнадцатого века. Но его забросили. И через несколько столетий, вступил новый правитель семьи Цзань. Это прапрапрадед Ли Сюя. То есть, примерно в конце восемнадцатого века. И теперь, то место под наблюдением всей Южной Азии. Отец Сюя предпринимательный-бизнесмен. Он открывает несколько: зданий, улиц, островов предка. Поэтому Ли Сюй всё время этим хвастался в детстве. Думал, что это привлечёт больше внимания на себе. Но нет. Отец Ли Сюя, Цзань Джиангуо против того, чтобы его семья прогуливалась по Азии. Он против этого, потому что его далёкий прадед был знаменит, своей знатью. — Ого! — удивился Хён Ми. — Сколько же знаешь ты о нём! — Это правда? — спросила я. Чонгук ухмыльнулся и сказал: — Ты сомневаешься? — легко он улыбнулся кончиками губ. Я пожала плечами. Он снова ухмыльнулся. — Значит сомневаешься. — Допустим, что это правда. Но ты расскажешь про Сюя? — Допустим, что это правда — правда. Я и так рассказал уже то, что знал о нём. — Ты рассказал про его семью, но ничего о нём не сказал, — Чон закатил глаза. — Тэ Ри, рассказывай, что произошло дальше. — Дальше? Но ты же… — Давай, иначе не отдам. — Я не знаю, что там! — Чонгук испепелял меня взглядом. Я продолжила:

***

В день отъезда

      Когда я собрала вещи, то мне осталось лишь подписать бумаги об уходе. Для этого мне нужно было в деканат. Но! В каникулы, в колледже никто практически не работает. И это был вопрос, — как я подпишу бумаги? — я решила у какого-то спросить.       Мне лишь один студент из десяти сказал, что делать. Для этого мне нужно идти к председателю Чону. Я не хотела, если честно, идти к нему. Из-за Чонгука. Но я же хочу уйти? Тогда мне придёться.       Я пошла в компанию. У меня сохранилась та визитка, которую тогда дал председатель. — Стоп! Что? — Чонгук снова прервал мой рассказ. — Чонгук! Успокойся! Иначе не буду ничего дальше рассказывать! Потом задашь вопросы! А лучше не задавай! — я продолжила:

***

      Я вхожу в компанию. Поднялась на тридцатый этаж. Начала искать кабинет председателя. Ко мне даже несколько работников подходили, чтобы что-то подсказать, если надо. Но мне это не потребовалось, так как я сама нашла кабинет и председателя Чона. Вернее это произошло так:       Я хожу по тридцатому этажу и ищу кабинет. Но я отвернулась, чтобы посмотреть не пропустила ли я, идя дальше. Я поворачиваюсь и случайно врезаюсь в мужчину, который держал в одной руке горячий кофе, а в другой листы бумаги. Видимо важные. Я начала извиняться, не взглянув на мужчину. Он меня окликнул: — Тэ Ри? Ты что здесь делаешь? — спросил меня он, удивившись. Я подняла голову вверх и увидела председателя. — Извините! Извините, пожалуйста! — я поклонилась. — Да ничего. Бывает и похуже. Лучше, давай войдём в кабинет и ты мне объяснишь, что произошло, хорошо? — Хорошо, — оказывается этот кабинет я пропустила. Слепошара, блин, я! Мы вошли в кабинет и мне предложили чего-нибудь, но я отказалась. Председатель сел за свой стол и предложил начать мне. Я с вопросом посмотрела, но после ответила: — Председатель, извините, пожалуйста! Я правда не специально! Я Вам деньги за костюм отдам! — Не нужно. Тэ Ри, успокойся. Всё в порядке, я же сказал. И зови меня «господин Чон». — Что? Зачем? — Просто так лучше. Рассказывай зачем пришла. — А, да! Я хотела Вас поблагодарить за всё. И… — О, кстати! Прости, что перебил. Хотел спросить насчёт Чонгука. Как он там поживает? — Ну в принципе, хорошо, а что? — Садись, чего стоишь, — я стояла напротив мужчины. — Я постаю. — Садись. — Хорошо, — я присела на стул, который стоял возле рабочего стола председателя. — Ты сказала, что он хорошо поживает, так? — я кивнула. — А где он сейчас? — Эм… Наверное, он ещё в Шанхае. — Ещё? Ты, прости, откуда знаешь? — Ну, я была с ним. — С ним? И с Юнг Ки? — Ну, да. А что-то случилось? — Да нет, ничего. Если честно, то хотел узнать, раз ты с ним была. Чонгук собирался ехать домой? — Эм, нет, наверно. А должен был? — Как, он не сказал? — Что не сказал? — Я ему звонил и попросил, чтобы он вернулся в Сеул. — Нет, он не говорил. — Мелкий засранец, — сказал господин в полголоса. — Хорошо. Так, что ты там хотела? Зачем пришла? — Могли бы вы подписать бумаги? — с этого начала я. — Какие? — Я ухожу. — В смысле? — Я покидаю это учебное заведение — Сеульский университет. — Почему? Что-то случилось? — Нет. Просто дома возникли проблемы и мне пришлось бросить учёбу, — пришлось соврать мне. Я живу лишь на вранье. Сама его создаю. — Денег не хватает? Извини, если влезаю не в своё дело, можешь не отвечать. — Нет, что Вы, всё в порядке, — я помахала руками перед собой. Я встала и сказала: — Так, Вы мог ли бы подписать? — председатель глубоко задумался. — Хорошо. Давай, — председатель поставил свою подпись и теперь я оканчательно покидаю это учебное заведение. Я поклонилась и поблагодарила, но председатель продолжил: — Тэ Ри. Жаль, что ты уходишь. Надеюсь, это не из-за моего сына? Если он, то я с ним поговорю, а насчёт денег, то я всегда буду рад помочь тебе. Приходи. — Спасибо. До свидания! — я поклонилась и ушла. Теперь я еду домой.

***

— Это всё, — сказала я, закончив свой долгий рассказ. — Теперь можно вопрос? — спросил Чонгук. Я согласительно кивнула. — Что это значит? Откуда ты знаешь, где находилась компания? — Как я сказала, мне дали визитку. Вот так. — Отец, то есть, председатель? — Да. — Зачем? — спустя минуту молчания я ответила: — Не знаю. Насчёт работы. И всё больше я туда не ходила. — Ага, не ходила, а вчера? — А что вчера? — Смеёшься? Мы с тобой были ещё в одном лифте, застряли, в компании. — А~, ты об этом, что ли? — неловко посмеялась я. — Что ты делала там? Ещё и в таком виде? — Подождите! То есть, ты вчера видел Тэ Ри в компании? — спросил Хён Ми Чонгука, совершенно не знав об этом. — Да. Ты ответишь? — обратился ко мне Чон. — Я туда приходила, чтобы поговорить с господином Чоном, а не с тобой. — «Господином»? — Да. Господином. — Так значит, да? Идиоты. Оба! Зачем он так со мной? — Чонгук встал с дивана и начал кричать. Видимо, это его взбесило. — Что я вам такого сделал, а?! — Чонгук, да ладно тебе! Успокойся. Лучше отдай мне вещь и я уйду. Ты меня больше никогда не увидешь. — Ага. Лучше, чтобы я тебя каждый день видел здесь, а не в компании! Возле моего отца. — И что ты предлагаешь, вернуться? — Чон ухмыльнулся. — Нет. Просто верни документы, а потом и сама. — Вернуться? — Да, Тэ Ри, вернись, пожалуйста! Просим тебя! — умолял Хён Ми. Я опустила голову. И спустя минуту молчания сказала: — Вернусь, если ты пообещаешь кое-что, — Чонгук молча кивнул. — Пожалуйста, перестань вести себя слишком грубо со мной. — И это всё? Могла чего-нибудь побольше попросить. Ну да ладно. Вот, — Чон протянул руку, сжатую в кулак. Я посмотрела на него с недопониманием. — Бери, — он открыл ладонь и я увидела кольцо. — Это кольцо моей матери!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.