ID работы: 8497149

I can see you

Слэш
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 31 Отзывы 36 В сборник Скачать

Ужас

Настройки текста
      — Идите в библиотеку и найдите там «Молот Ведьм», мистер Пастернак, — заключила Синтра механическим голосом.       — Эм, а почему вместо меня книгу не может взять кто-то другой? Кто-нибудь из сотрудников с опытом побольше, чем у меня? — Брайан до сих пор не верил, что его всерьёз наняли охотиться на ведьму, а не сидеть в офисе и разбираться с бумагами. Каждая новая информация по этому делу была одна противоречивей другой, а то, что он увидел, не поддавалось никакому описанию. Словно в Средневековье попал, честное слово.       — Никто не сможет справиться с этим делом так, как вы. Вы же Охотник, — робот была непоколебима.       — Да никакой я не охотник, Синтра! — парень решился повысить голос. — Посмотри на меня! Думаю, это не моё, и Синтракорп сделала неправильный выбор, назначив меня на эту должность…       Машина молча выслушала тираду Пастернака.       Тишина затянулась, отчего юнец почувствовал себя неловко — зря он повысил голос, зря он такое наговорил.       — Извини, я переборщил, — Брайан стыдливо опустил глаза вниз.       — Всё в полном порядке, мистер Пастернак. От лица компании прошу вас выполнить данное задание. К тому же, увольнение с работы в первый рабочий день повредит вашей репутации.       Парень снова взглянул на Синтру. В его глазах заплескалась обречённость. Робот права.

Тебе не сбежать.

      Ладони непроизвольно сжались в кулаки.       — Хорошо. Я найду книгу. Но это моё первое и последнее задание, — твёрдо заверил юноша.       — Как скажете. Успеха.       Брайан с силой нажал кнопку выхода и исчез из Синтранета.

***

      — М-мистер Мумия, можно я заберу у вас эту книгу? — залепетал Пастернак, глядя на непонятное вонючее нечто, которое было всё обёрнуто в паутину. — Она мне очень нужна.       Руки парня аккуратно взяли книгу и медленно освободили её из плена кокона.       — С-спасибо, — юноша быстро убрал «Молот Ведьм» в свой кейс и стал пятиться назад, к выходу.       «Ну вот. Дело сделано, осталось отдать томик Синтре», — с облегчением подумал Брайан, шагая между стеллажами.       — Я не позволю забрать любимую книгу старика! — взревел откуда-то справа незнакомый голос.       Парень вздрогнул и стал бешено оглядываться по сторонам.       Вдруг стал слышен противный звук… передвигающихся механических конечностей?       Он становился все громче и громче, пока не стал совсем чётким. Юнец повернулся в нужном направлении и… заорал.

***

      Яппи заткнул уши. Уж слишком громко заголосил малец, а новые барабанные перепонки ещё хотелось поберечь. «Никакой выдержки», — цыкнул демон, поудобнее привалившись к стене и наблюдая за развернувшейся сценкой.       Хотя Паук был колоритным персонажем. Мутант, человек с механическими паучьими ногами. А во рту — устройство, создающее мины.       Ну не красавец ли?       Дьявол видел, как рьяно Брайан побежал от этой твари прочь, к выходу. Видел, как парень отчаянно пытался сдирать толстый слой паутины с двери. Видел, как он бросил это дело и, паникуя, стал наматывать круги вместе с Пауком по всей библиотеке.       Толку в этом было мало, конечно, да и наблюдать за этим скучно. Пока Лукавый не видел в этом сопляке никакой экспрессии, необычного подхода к делу.       Только мечущиеся из стороны в сторону глаза и тупое желание выжить.       Но был в этом и небольшой плюс. Ужас Пастернака был изумительным. Он распространился по всему помещению и был такой концентрации, что Яппи мог буквально почувствовать его своей кожей.       Казалось бы, за такой вкус юнцу можно простить его бесцельную беготню по библиотеке, но… дьявола это не устраивало. Он мог найти такой же запах у сотен людей.       А эта букашка его разочаровала.       «Заканчивай с ним», — эхом отозвался стальной голос лукавого по всей зале, когда Брайан пробежал мимо мины непозволительно близко…       Устройство оглушительно взорвалось. Ударная волна со всей силы кинула Пастернака на книжный стеллаж, отчего тот больно ударился боком.       — Вот же… — простонал парнишка, с трудом приводя себя в вертикальное положение.       А Паук настигал.       Что же делать?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.