ID работы: 8497149

I can see you

Слэш
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 31 Отзывы 36 В сборник Скачать

Помощь

Настройки текста
      Надо срочно увольняться!       Это была первая адекватная мысль в голове Пастернака, когда он собрался с силами и, полуживой, вышел из библиотеки. Голова плохо соображала, все тело ломило от близкого знакомства с минами… Но это не важно. Важным было сейчас дойти до своего кабинета, войти в Синтранет, вручить книгу Синтре и наконец-то подписать контракт об увольнении. Теперь уже все равно и на статус компании, и на ухудшение репутации…       Это не стоит того, определённо.       — Брайан, ты в порядке? — Соса даже вылезла из-под стола, когда юноша появился в кабинете.       — Да, просто подскользнулся и… упал, — мда, так себе оправдание. Но парню очень не хотелось, чтобы мисс из-за него переживала. Он сам справится.       — О, что ж, будь аккуратнее. У нас действительно очень скользкие полы, — она поверила. Ну, или сделала вид, что поверила.       Брайан с облегчением выдохнул.       Пора наведаться к Синтре…       — Поздравляю, мистер Пастернак. Вы нашли тот самый «Молот Ведьм». Я сразу же приступлю к его изучению… — кажется, робот была довольна.       — Синтра, я… — замялся юноша. Сообщать о том, что он, вроде как, сдался, было унизительно.       — Да, мистер Пастернак?       — Я… Я… — в горле застрял ком. Сказать что-либо не представлялось возможным. Словно парень оказался рыбой, которую безжалостно выбросили на берег.       — Хотите узнать, что Вам делать дальше? — с неким участием спросила машина, уставившись на собеседника.       — Нет, я…       — Эй, Пастернак, дружище! — Брайан не успел договорить. Кто-то извне позвал его.       — Вас зовут, мистер Пастернак, — констатировала факт Синтра.       Юнец вздохнул. Похоже, решающий разговор придётся отложить до лучших времен.       При выходе из Синтранета парня встретил Хьюго. Мужчина стоял рядом с компьютером, смотря на Пастернака с широкой улыбкой на лице.       — Привет, — поздоровался Брайан, повернув голову.       — Похоже, ты слишком усердно трудишься, приятель, — мистер от всей души похлопал мальца по плечу своей пухлой ладонью. — Это вредно.       Пастернак слабо улыбнулся. Порой его новый коллега говорил, как сущий мудрец.       — Пойдём со мной, развеешься. Как раз скоро начнётся мотивационное собрание.       — Давай, — без особого энтузиазма согласился парень. Сейчас даже профилактическая беседа не поднимет его веру в то, что стоит остаться на этой работе.

***

      — Итак, Пастинак! Ваше первое домашнее задание — найти себе в компании друга! Это повысит вашу работоспособность и боевой дух. Это наше с Дадой решение, — громогласно огласил полковник Дюмонт растерявшемуся Брайану.       Хьюго на это улыбнулся. Уж чего-чего, а лишнего конкурента с повышенной работоспособностью ему не надо.       Оглядевшись по сторонам и убедившись, что никто не обращает на него внимания, мужчина достал из кармана своего пиджака маленькую бумажку в виде человечка. Открыв чужой кейс, Хьюго бережно уложил вещичку на самое дно, а затем закрыл чемоданчик.       Когда собрание закончилось и все начали расходиться, к мистеру подошел Пастернак:       — Хьюго, ты не видел мой кейс? Я оставил его где-то здесь… — растерянно сообщил паренек, неловко переминаясь с ноги на ногу.       «Похоже, он без своего чемоданчика, как без рук», — про себя весело подумал Хьюго, а сам тем временем вытянул руку из-за спины вперёд, протягивая кейс своему коллеге.       — Вот, держи. Специально держал подле себя, чтобы, не дай Бог, никто не утащил.       — Спасибо, — поблагодарил юноша. — Ну, я пойду?       — Да, конечно, приятель. Только не перенапрягайся сильно, — последнюю фразу мужчина крикнул уже вдогонку уходящему Пастернаку.       Хьюго мог бы поклясться всем богам мира, что он не желал мальчику зла. Просто он видел, что его новый коллега не справится с такой работой и обязательно захочет работу попроще.       Брайан обязательно зайдёт в отдел кадров, будет умолять о другой должности…       Ну, а девочки и Рот обязательно ему в этом помогут.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.