ID работы: 8497149

I can see you

Слэш
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 31 Отзывы 36 В сборник Скачать

Мертвецы

Настройки текста
      Перед окончательным своим увольнением, Брайан решил в последний раз встретиться с той девушкой из лобби.       С Кейт.       Как-никак, у неё тоже сегодня первый день в этой компании, хочется проведать собрата по несчастью.       Интересно, это только Пастернаку сваливается на голову всякая чертовщина, или это происходит с каждым членом корпорации?       А может, парня просто глючит от волнения в первый рабочий день?       Сейчас никакой вариант не стоит сбрасывать со счетов…       …Нажав кнопку с цифрой «4», юноша начал медленно спускаться на лифте. Отчего-то малец волновался. Или на него так действует атмосфера гигантской компании…       …или встреча с девушкой.       От последней мысли Брайан даже засмущался. Не об этом ему стоит сейчас думать. Кейт, конечно, очень красивая, но он познакомился с ней только сегодня и…       Так, стоп!       Двери лифта уже открылись.       Добро пожаловать в Улей!       Переступив порог кабины, Пастернак окинул взглядом огромный тёмный зал. Ничего не видно, местное освещение слишком тусклое, хоть глаз выколи! Придётся включать фонарик.       Здесь не было оживлённых голосов людей. Слышны только активные тапы по клавиатуре, звонкое щёлканье компьютерных мышек и характерные звуки печатающего принтера.       Юноша решил пройтись между нескончаемыми рядами офисных столов.       Сидящие за компьютерами выглядели, как ходячие трупы — меловая кожа, огромные мешки под глазами. Лица обрюзгшие, неживые, словно маски.       Если посветить фонариком на любого из этих сотрудников или подойти к ним слишком близко, то они начинали гневно рычать. Пару раз в мальца даже кинули степлером.       Все одинаковые, в одних и тех же форменных серых костюмах. Все сосредоточенно смотрели в свои мониторы, измученно скрючившись на стульях.       Здесь Брайану было не по себе.       Пройдя немного вперёд, Пастернак наткнулся на людей, стоявших в очереди. Повертев головой влево-вправо, парень не обнаружил у этой «змеи» ни начала, ни конца.       — Эй, мистер, простите, — юнец вежливо обратился к мужчине, который являлся одним из звеньев этой цепочки. — Из-за чего вы все стоите в очереди?       Человек чуть повернул голову и неестественно улыбнулся:       — Почему стоим? А я тебе не скажу, ха-ха.       Малец сначала озадаченно похлопал глазами, но, поняв, что ничего толкового не добьётся, ушёл от очереди подальше.       Брайан продолжил свой путь и набрёл на небольшой закуток, где стояли автоматы с содовой и шоколадными батончиками. Рядом с ними располагались в ряд несколько стульев.       На одном из них сидел мужчина, который плакал навзрыд, закрыв лицо руками.       Пастернаку стало жалко неизвестного. Всё-таки не каждый день увидишь льющего слезы представителя сильного пола, да ещё и средь бела дня.       — Почему вы плачете? — с сочувствием в голосе поинтересовался юнец у незнакомца.       Мужчина убрал руки от своего лица и поднял опухшие глаза на мальца:       — Я взял пятиминутный перерыв, чтобы поплакать. Полезно пореветь раз в пятьдесят минут…       Брайан в недоумении вскинул вверх свои брови. Неужели здесь всё настолько плачевно, что люди берут перерыв только для того, чтобы вдоволь порыдать?       Какое депрессивное место.       Лучше уйти отсюда.       Когда Пастернак уже собирался к выходу, мимо него пробежала молодая девушка с большой кипой бумаг в руках.       — Фух! Фух! Копии, копии, копии! — услышал парень её радостное щебетанье.       Кто же это?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.