ID работы: 8497149

I can see you

Слэш
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 31 Отзывы 36 В сборник Скачать

Кейт

Настройки текста
      Проследив, что работница побежала к большому печатному столу, Пастернак решил пойти за ней.       Что сказать — эта девушка определённо отличалась от всех других на этом этаже. Свою работу девица делала активно, все движения у нее были плавными, словно она танцевала, а не делала копии документов. Брайан даже засмотрелся на такую красоту, но быстро пришёл в себя, подходя ближе.       С такого расстояния парень узнал её. Короткие каштановые волосы, веснушки, светлая улыбка…       Это была она.       Кейт.       Девушка на мгновение обернулась… и вдруг замерла, вся в радостном изумлении:       — Брайан, это ты?       — Д-да, это я. Привет, — смущённо отозвался юноша, смотря на Кейт во все глаза. Она здесь как лучик солнца — вся такая тёплая, ясная… К ней поневоле хотелось тянуться.       — Всё получилось с письмом? Ну, то есть, ты уже работаешь здесь? — девушка говорила быстро, как птичка, которая звонко поёт свои песенки.       — Да, работаю, — малец решил пока не говорить своей новой знакомой о том, что он собирается увольняться — на пятом этаже.       — На пятом?! — Кейт широко распахнула глаза. — Ты меня обманываешь. Серьёзно? — и когда юнец утвердительно покивал, девушка аж подпрыгнула от восторга. — Поздравляю! Что же ты не прыгаешь от радости? Ну же, прыгай, прыгай!       От этого Пастернак заулыбался.       — Я тут пришёл проведать, как у тебя дела.       — О, всё отлично! Порой я вижу всякие странности, но…       — Какие странности? — насторожился мальчишка.       — Да, ерунда, — отмахнулась сотрудница. — Это от того, что мы не привыкли к местному климату. Но, если что, я всегда могу спрятаться под столом или в шкафу — это всегда работает!       — Хе, похоже, у тебя тут всё под контролем…       — Ну конечно!       Вдруг завыла сирена. Юноша подскочил от испуга, а девушка рядом с ним возбуждённо задёргалась:       — О нет, перерыв уже закончился, а я ещё не закончила делать копии! Да и мои коллеги из отдела маркетинга разбежались кто куда, нужно их найти…       — У тебя столько дел… Я мог бы тебе помочь, — предложил Брайан. Всё равно ему здесь больше делать нечего, а тут поможет такой замечательной девушке.       — О, спасибо большое, Брайан. Ты меня очень выручишь, — Кейт снова лучезарно улыбнулась.       — Ладно, что мне нужно сделать?

***

      — Вот, последний, — сказал парень, когда в «стойло» маркетинга зашёл последний сотрудник. Мальца не столько смущало то, что они работают на полу, сколько их передвижение исключительно на четвереньках. Как животные.       Может, Пастернак просто отстал от жизни и упустил новые модные веяния?       К такому школа не готовила, это точно.       — Спасибо большое, Брайан, — девушка хотела обнять своего знакомого, но, вспомнив что-то, резко передумала:       — Но пока ты уходил, кое-что случилось, — Кейт в волнении заломила свои руки. — Одна девочка, моя коллега, убежала в отдел кадров. Бедняжка, она устала от рекламных слоганов, мечтает о другой работе. Я пыталась её поймать, но… она забежала туда, а я боюсь идти в отдел, — карие глаза загнанно посмотрели на юношу, — говорят, что там очень наглые, даже хамоватые сотрудницы.       Пастернак задумался. Не хотелось встречаться с невоспитанными работниками, особенно перед увольнением, но…       Разве можно оставить такую милую девушку одну, не оказав ей помощь?       — Не переживай, я найду её, — выдохнул мальчишка.       — Правда? — Кейт прямо засияла от надежды.       — Д-да, — малец невольно залился краской. — Жди, я быстро!       Дверь в отдел кадров оказалась запертой изнутри.       — Обедают, что ли? — озадачился Брайан, пару раз подёргав ручку.       Едят там или нет — неизвестно, но ждать парню не хотелось — он обещал Кейт привести сотрудницу как можно скорее. Она ждёт его.       Как же сюда попасть?       Неожиданно для себя парнишка увидел вентиляционный люк над пустым шкафом. По нему можно забраться, открутить отвёрткой крышку и через тоннель попасть в отдел кадров. Легче лёгкого.       — Посмотрим, не свалюсь ли я с этой штуки, — сказал Пастернак, решительно забираясь на полки шкафа.       — Эй, Брайан, — послышался голос Кейт снизу. Малец вздрогнул и, ощущая себя нашкодившим школьником, повернулся к девушке. — Что ты там делаешь?       — Я? Я… д-делаю… йогу?       — Тогда ладно. Молодец, занятие йогой увеличивает твою продуктивность во время всего рабочего дня! — сотрудница улыбнулась, продолжив заниматься копированием документов.       — Ага… — парнишку прошиб холодный пот. Залезать в вентиляцию на глазах у всего этажа… На глазах Кейт.       Стыд и позор.       Повозившись немного с болтами на крышке, Брайан залез в узкий тоннель вентиляции.       Здесь было настолько пыльно, что малец несколько раз чихнул.       Раз уж полез, то доводи дело до конца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.