ID работы: 8497149

I can see you

Слэш
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 31 Отзывы 36 В сборник Скачать

Эгоист

Настройки текста
      Яппи видел всё.       И как Пастернак осмотрел Улей, и как щебетал с новенькой девчонкой, краснея, как помидор…       И как радостным болванчиком, на крылышках идиотизма полетел в вентиляцию.

К своей погибели.

      Демона не заботил тот факт, что пацан общался с молоденькой девицей.       Но эти приторные эмоции, которые испытывал Брайан рядом с ней…       Из-за этого дьявол готов был плеваться ядом, подобно девочкам из отдела кадров.       Кстати о них.       Юнец уже прибыл в свой пункт назначения. Вернее будет сказать — свалился.       Сможешь ли ты выбраться отсюда живым, Пастернак?

***

      — Ай! — вскрикнул юноша, когда упал на стул в приёмной отдела кадров. Хорошо, что не сломал ничего, а мог бы.       Время осмотреться.       В приёмной было немногим светлее, чем в основной зале Улья и пахло… чем-то токсичным.       Ремонт, что ли, тут делают?       Так, стоит побыстрее найти беглянку.       Пройдя немного вперёд, Брайан заметил на том конце приёмной девушку на четвереньках. Она постояла немного, а потом быстро юркнула за угол.       — Эй, стой! — малец хотел было уже рвануть за ней, как вдруг кто-то схватил его за руку и резко потянул назад.       И очень вовремя, ведь через секунду в нескольких сантиметрах от носа Пастернака пролетел смачный сгусток зелёной жидкости.       Непонятная субстанция врезалась в стену и стала стекать по ней вниз. Вещество все пенилось и шипело.       — Это что, кислота? — спросил сам себя парнишка, оборачиваясь назад, к своему неожиданному спасителю.       Но никого за спиной юноши не оказалось. Странно.       Тут парень краем глаза заметил нечто, сидящее за столом.       Чуть повернув голову, Пастернак в шоке отошёл на пару шагов назад.       За столами сидели трое в женских зелёных костюмах. Они и выглядели, как женщины, но только до шеи. Вместо головы у них были огромные губы, накрашенные ярко-красной помадой.       Юнец сглотнул. Все это напоминало гротескную картину того, что будет, если современные дамы перестараются с ботексом. От последней мысли парень слабо улыбнулся.       Ещё раз глянув на непонятное существо, малец решился сделать шаг вперед. Дама, что располагалась к Пастернаку ближе всего, встала со своего места, чуть приоткрыла губы и начала выплёвывать зелёную жижу.       Стоит ли вообще лезть к такому неприветливому персоналу?       Брайан выдохнул. Он обещал Кейт найти сотрудницу и привести её назад…       …За эти несколько минут парень почувствовал себя героем «Матрицы». Если тебя заденут — ты будешь убит. Поэтому приходилось выжидать нужный момент, а потом бежать со всех ног.       Где-то на середине пути по приёмной прошёлся женский шёпот:       — О, кто к нам пришёл. Подойди ближе, ближе…       Когда юнец уже закончил проходить, на финише его уже встречала еще одна дамочка.       — Давайте поприветствуем его как следует, девочки, — снова зашептал чей-то голос.       В этот момент из-за своих столов уже встали три мутанта, направляясь в сторону Брайана.       И тогда Пастернак понял, что зря сюда пошёл.       Начался обстрел.       Малец спрятался под столом, тихо шипя от полученного ожога на предплечье. Всё-таки его чуть-чуть задели брызги кислоты. Благо, пиджак и рубашка немного спасли ситуацию.       Сердце бешено стучало, дыхание загнанное, прерывистое. Юноше было видно, как рядом ходили дамочки, пытаясь его отыскать.       Только бы не заметили…       Наконец-то враги ушли. Брайан тихонько вылез из-под стола и завернул за угол, открывая дверь.       Пастернак от увиденного едва не закричал.       Кровь. Везде. В ней радостно плескаются полуголые сотрудники корпорации. А впереди, прямо в стене располагался огромный рот с яркими пухлыми губами, нижнюю из которых подминали под себя острые клыки.       — Добро пожаловать, Охотник, — томно прошептал Рот, плотоядно облизнувшись.

***

      Дьявол наблюдал, скрываясь в тени.       Рот всегда причислял себя к женскому полу, поэтому и умел очаровывать, заманивать в свои сети таких неопытных юнцов, вроде Пастернака.       Парень весь дрожал как осиновый лист, не решаясь подходить близко к Ведьминой стене, даже когда мутант показал ту самую фотографию, которая могла помочь в расследовании.       Но именно в этот момент малец начал соображать, проявлять свою активность.       Он начал спрашивать окружающих, более или менее адекватных людей, бегать взад-вперед по помещению…

На что ты готов ради информации?

      Сопляк даже нашёл фигурку Вуду, которая придавала владельцу сладковатый запах, что так привлекал мутанта и прикрепил на пояс девушки-маркетолога, подпуская её поближе ко Рту.       Яппи даже удивлённо хмыкнул. Такой изобретательности демон от юнца не мог ожидать.       Во всём был умён мутант, да вот беда — он падок был на вкусный запах. Именно поэтому Рот по ошибке затянул в себя не того человека.       Демон хотел засмеяться во весь голос. Мальчишка обхитрил Рот!       Всякое случается на белом свете…       А Пастернак радовался своей удаче.       Зачем ты добывал эту фотографию, если хочешь увольняться?       Зачем ты подставил под удар ни в чём не повинного человека?       Ты не такое чистое дитя, как Яппи совсем недавно думал.

Ты самый настоящий эгоист, Брайан.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.