ID работы: 8497149

I can see you

Слэш
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 31 Отзывы 36 В сборник Скачать

На крючке

Настройки текста
      — Думаешь, ты умён, Охотник? — Рот был в ярости. Как такой мальчишка смог обвести его вокруг пальца?       Ну, ничего. Его малышки сделают свое дело.       — Девочки, выпроводите незваного гостя. И отберите у него фотографию, — воззвал мутант к своим помощницам. Те, как по мановению волшебной палочки, мигом появились в кабинете.

Убейте его!

      Пастернак запаниковал, бросаясь к заблаговременно  открытому лазу. Шустро шевеля ногами, Брайан, вместе со свежевыплюнутой сотрудницей, вылез уже в приёмной. Щёлк замком — и дверь открыта.       Парниша пулей выбежал из отдела кадров.

Ушёл.

      Пока девочки спешили догнать юнца, из тени кабинета вышел Яппи. Красный огонёк обратился ко Рту, который нервно прикусывал свои губы.       Взгляд демона искрился и восхищением к сопляку, и огорчением работой мутантов. Он предполагал совсем другой исход.       Рот заметил дьявола:       — Не беспокойтесь, мессир, мальчишка далеко не уйдёт.       Искуситель тихо хмыкнул. Это он знал и без монстра.       Играть с Пастернаком становилось все веселее и веселее.       Рыбка не сойдёт с его крючка.

***

      — Фух… Надеюсь, они не пойдут следом, — выдохнул парень, стирая рукой со лба выступивший пот.       — Брайан, ты вернулся! — радостно воскликнула Кейт, подходя ближе.       — Да, еле выбрался, — малец вымученно улыбнулся.       — А что это… с вами? — сотрудница заметила, что с беглянки обильно стекала вязкая белая жидкость, а Брайан был весь помятый.       — Это… долгая история, — ответил юноша, когда дверь в кабинет отдела кадров тихо скрипнула.       — Бежим! — как громом поражённый, Пастернак схватил Кейт под руку и утянул её под стол для печати.       — Что случ… О Боже, этого не может быть! — ахнула девушка, увидев, как из отдела выходят четыре сотрудницы. — Они всегда уходят в конце месяца, но сейчас ещё рано… Я не понимаю…       — Похоже, это из-за меня, — со скорбью в голосе заметил юнец, с бешено стучащим сердцем наблюдая, как девочки ходят рядом со столом, звонко цокая каблуками.       — Брайан, что ты такое смог натворить?! — шёпотом поинтересовалась девица. Она не могла поверить, что такой скромный юноша, как Брайан, смог сотворить что-то, что нарушило рабочий процесс. — Кажется, они ушли, можно вылезать.       Парочка вышла из-под стола.       — Кейт, давай уволимся отсюда, — почти взмолился Пастернак, смотря на девушку, как пойманный зверёк. — Здесь… здесь опасно!       — Вовсе нет! Это нам так кажется. Мы не встроились в ритм жизни компании и то, что мы здесь чего-то не понимаем, ещё не дает нам повода уволиться, — заметила Кейт. — И если мы уйдём с работы в первый же день, то как на нас посмотрят в другой компании? Не стоит портить о себе впечатление.       Брайан от отчаяния готов был заплакать. Одни и те же аргументы прижимают его к стенке.       Заметив, что юноша погрустнел, девица решила его поддержать:       — Слушай, давай встретимся в столовой в конце дня, выпьем кофе и уже тогда окончательно решим, стоит ли нам уходить из компании или нет. Ты согласен?       — Да, пожалуй, — Пастернак грустно улыбнулся. Это вселяло какую-то надежду.       Надежду спасти её.       — Тогда до вечера! — Кейт обняла парнишку и быстро отстранилась. — А я отведу коллегу на её место и продолжу копировать.       — У-удачи, — юнец боялся оставить её одну с этими монстрами, да и уходить не хотелось.       Но в кармане пиджака лежала фотография, которая приманивает жутких тварей из отдела. За неё монстры убьют Брайана.       Зачем он только туда полез?       Вызывая лифт, юнец решил для начала пойти в столовую. Нужно взбодриться и всё обдумать. Иначе от такого сумбура в голове мальчишка просто сойдёт с ума.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.