ID работы: 8497149

I can see you

Слэш
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 31 Отзывы 36 В сборник Скачать

Не оставляй меня

Настройки текста
      В столовой было спокойно. Здесь почти никого не было, только один мужчина сидел в углу и что-то ел из своей тарелки.       Впервые за долгое время Брайан смог расслабиться. Можно наконец-то подкрепиться и восстановить силы — парень не ел нормально с самого утра.       В кейсе юноши накопилось много всяких вкусностей, пока он шастал по компании. Конечно, малец никогда не брал чужого, но если никто не приходит за своим добром, значит, про него забыли и, соответственно, потеряшку уже можно взять Пастернаку.       Хотя это так себе оправдание. Юнцу было неприятно делать это и чувствовать себя хомяком, который запасает безхозные вещи.       Но против своей натуры не попрёшь, особенно когда живёшь в пригороде довольно бедного класса, где каждая безделушка может сгодиться в быту.       …Растворимый кофе и лапша быстрого приготовления — истинный обед работника. Поев, Брайан действительно стал бодрее.       Нужно развеяться, поговорить с кем-нибудь.       Но с кем?       Да хотя бы с этим парнем в столовке!       Юноша неуверенно подошёл к сотруднику поближе. Всё-таки человек ест, невежливо отвлекать его от трапезы.       Но…       — Что вы едите? — поинтересовался мальчишка, нахмурившись. Работник усердно стучал ложкой по чистейшей тарелке и интенсивно жевал… что-то.       — Эти хлопья придают мне сил! — сообщил мужчина, указав пальцем на рядом стоящую коробку из-под хлопьев.       Юнец взял упаковку, потряс. Она была пуста.       — Тут же ничего нет… — растерянно проговорил малец.       — Эти хлопья дают много сил! — ответил на это сотрудник, зачерпнув ложкой воздух, а после отправив прибор в рот.       Пастернак ещё больше озадачился. Видимо, этот мужчина так заработался, что не понимает, что ест.       Ещё раз повертев коробку из-под хлопьев, Брайан, недолго думая, засунул находку в свой кейс. Мало ли что, пригодится.

***

      На фотографии были изображены четверо. Причем одна из них — девочка, была очень похожа на Синтру. Фото выжгли в одном месте так, чтобы не было видно лица одного из людей.       Парень решил, что находку стоит показать роботу. Лучше отдать вещь Синтре, чем этим непонятным существам из отдела. Хоть какая-то справедливость.       …Кажется, андроид была довольна даже больше, чем в прошлый раз. Машина достаточно подробно рассказала о тех, кто изображён на фотографии — это были семья Синтра, основатели корпорации. Личность человека с выжженным лицом установить не удалось, поэтому робот безжалостно отправила юношу исследовать захоронение легендарных людей, которые располагались на 8 этаже Синтракорп. Мальца передёрнуло — идти на кладбище, да ещё и вскрывать могилы! Он мародёр, что ли?       Однако, эта загадка всё больше затягивала парня в свою пучину. Хотелось наконец узнать, кто же эта Ведьма — проклятие всей компании. А узнать об этом можно только своими силами…       …С кладбища малец вернулся часа через полтора, полуживой, весь искусанный насекомыми. Всё-таки он решился на это.       Зато ушёл с полезной информацией от некой А. М., которая упоминалась в многочисленных письмах, что были раскиданы по всей компании.       …И познакомился с Лесным Гоблином — стариком, который столько раз видел эту загадочную Ведьму, что обезумел и выколол себе глаза. У него есть странный дар — если он лизнёт любой штрихкод с упаковки, то старец сразу определит его магические свойства.       Мальчишка повёлся — дал безумцу пустую коробку из-под хлопьев и, всего лишь за два листа Ведьминой бумаги получил магический контракт, который якобы позволит юноше вдыхать ядовитые газы без вреда для своего здоровья. Всё это очень сомнительно звучало, а проверять слова Гоблина на практике ой как не хотелось.       Синтра же в это время расслабленно плавала в бассейне. Вместо воды в резервуар была налита непонятная жидкость красного цвета.       — Привет, Брайан. Не хочешь искупаться? — весело сказала робот.       Странная перемена в голосе андроида сильно озадачила Брайана:       — Н-нет, Синтра, не хочу. Я в детстве чуть не утонул, поэтому сейчас я не люблю плавать… и вообще лезть в воду.       — Ты такой скучный, — недовольно фыркнула машина. Немного поплескавшись, Синтра вышла из бассейна и грациозно расположилась на лежаке.       — Синтра, я узнал о… — начал было юнец, но робот жестом его перебила:       — Не нужно, Брайан, — андроид взяла в руку бокал… с вином? — Знаешь, я тут подумала… Ты прав. Поиск Ведьмы совершенно бессмыслен.

Она умирает.

      — Н-но, тогда… как же… Что мне теперь делать? — паренёк был обескуражен.       — Делай что хочешь, — равнодушно ответила Синтра, отпивая из бокала немного напитка.

Спаси её!

      — Главное, оставь меня в покое, пожалуйста, — добавила машина немного погодя.       — Хорошо, — Брайан был даже обижен. Но делать нечего, придётся уйти.       Может, снова пойти проведать Кейт?

Не оставляй меня одну!

Брайан…

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.