ID работы: 8497149

I can see you

Слэш
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 31 Отзывы 36 В сборник Скачать

Вонь

Настройки текста
      Судьба всегда преподносит сюрпризы.       У Пастернака уже появился энтузиазм в расследовании загадки Ведьмы — главное, скажите, что делать. И вот тебе раз — всё это бессмысленно, поступай, как хочешь. Мальчишка даже растерялся, как ребенок.       Возможно, юноша не до конца понимал, на что идёт. Находиться в компании было опасно, но жгучее детское любопытство подстёгивало двигаться вперёд, искать ответы и лазать во все углы.       Юнец сильно сомневался, хватит ли его моральных сил до конца дня.       Время покажет…       …Обстановка в Улье поменялась — парень ощутил это шестым чувством.       Слышен жуткий смех маленького ребёнка. Брайан неожиданно вспомнил, что подобный звук был в отделе кадров.       Неужели эти монстры ещё не ушли отсюда?       Стоит быть осторожнее.       Пугливо оглядываясь по сторонам, малец медленно проходил между столами. Где же Кейт?       Мальчишка чуть не подпрыгнул, когда направил свет фонаря чуть влево и увидел совсем близко от себя ту дамочку, которая уже открыла рот для «приветствия».       Юнец вскрикнул и со всей дури побежал в противоположную сторону от мутанта, на пути неловко сбивая бока об углы рабочих столов.       Пока Брайан бежал, он едва не налетел на вторую дамочку. Вот так сюрпризы приносит судьба!       Когда юноша уже, вроде бы, оторвался ото всех тварей, ноги подвели его. Запнувшись о свои же конечности, парнишка упал на пол. Благо, успел руки вперёд выставить, а так бы сломал себе что-нибудь.       С трудом встав на ноги, Пастернак обнаружил, что рядом с ним стоял огромный принтер… с четырьмя ладонями. Индикатор машины опасливо мигал красным, а само устройство надоедливо пищало.       Парнишка решил осмотреть это место побыстрее и свалить отсюда. Эта… штука его напрягала.       Здесь были особые рабочие столы со стенкой, которые создавали импровизированное помещение с единственным входом. На полу располагалось несколько разъёмов для кнопок. Кажется, у мальца в кейсе завалялась одна такая. Всё-таки не зря он просматривает все углы в поисках полезных предметов.       От разъёмов шли провода, все они заканчивались у запертой кабины, из щелей которой доносился отвратительный запах.       Эту дверь нужно открыть с помощью кнопки?       Пастернак хотел пойти осмотреть другой угол, как вдруг он услышал кваканье, похожее больше на кряканье утки. Что-то щёлкнуло и единственный выход из этой «комнаты» закрылся.       — Эй! — мальцом овладела тревога. Его заперли!       Конечно, парень не страдал клаустрофобией, но оказаться неожиданно закрытым от остального мира было неприятно.       Что ж, нужно искать выход.       Принтер запищал сильнее. Это напрягало и сильно мешало думать. Брайану оставалось только основательнее обследовать помещение — например, тот тёмный угол.       В этом самом месте стоял, сгорбившись, сотрудник — мальчишка не ожидал здесь увидеть собрата по несчастью. Работник имел болезненный вид. Лицо было одутловатым, кожа была чисто зелёного цвета, вся покрытая волдырями.       Чем он болен?       Юноша подошёл поближе к мужчине как раз в тот момент, когда больной не сдержался и… блеванул. Прямо на Брайана.       — Ай, фу! — скривился малец, отходя от заражённого подальше и руками убирая с себя рвоту кислотно-зелёного цвета.       В другом углу помещения парниша заметил ещё одного сотрудника с такими же симптомами. Лучше не подходить к ним близко.       Кроме трёх светящихся палочек, юноша ничего не смог найти, что крайне огорчало. Оставалось только проверить шкаф, что малец и сделал.       Открыв дверцы, мальчишка поражённо распахнул глаза:       — К-Кейт?       Внутри сидела девушка и тихо кашляла себе в ладони. Её прежде светлое личико осунулось и приобрело зеленоватый оттенок.       — Я… надышалась этим… газом, — надрывно проговорила  сотрудница.       — Газом? — юноша принюхался. Да, здесь не благоухало цветами, но если это был бы яд, то он бы уже…       Неужто магический контракт так действует?       — Главное… не беги, — еле выдавила из себя девица, с каждым произнесённым словом едва не задыхаясь. — Не беги…       Малец непонимающе нахмурился, когда заражённые неожиданно оживились:       — Дот! Дот! Дот! — все повторяли они измученными голосами одно и то же слово.       Пищание, которое сопровождало всю сцену от начала до конца, стало сильнее. Парень закрыл дверцы шкафа и опасливо обернулся.       Индикатор на принтере загорелся зелёным. В этот момент машина начала шевелить пальцами и медленно подниматься.       Парнишка задрожал.       Оно умеет перемещаться!       …Брайан долго мучался с последовательностью кнопок, прежде чем открыл этот проход. Вдобавок приходилось держаться подальше от слишком агрессивного принтера, который готов был забить свою жертву до смерти, если она сделает резкое движение или, не дай Бог, вздумает бежать.       Проход открыл вид на пещеру из груды офисного хлама. Из её жерла доносилась невыносимая вонь, а окружающий воздух покрылся странным зеленоватым туманом.       Если бы не эта Дот Матрица, которая услышала громкий звук открывающейся двери, мальчишка бы ни за что не пошёл в эту пещеру. А так приходилось со всех ног улепётывать от монстра, который был у тебя на хвосте. Брайан спрятался за небольшой фанерой, ожидая, когда придёт принтер. Нужно его обхитрить и сбежать.       В пещере было темно, а пахло даже хуже, чем в городской канализации.       — Ну и вонь! — сквозь темноту были едва различимы трупы сотрудников, которые, судя по всему, разлагались тут не первый день. — Соса была права. Компания гниёт изнутри!       Стоп! Кажется, кто-то из них зашевелился!       Пастернак в испуге шагнул назад, весь дрожа.       Что ж, сегодня его час настал.       В этот момент в пещеру вдобавок зашла Матрица. Бедная кладка не выдержала и разрушилась, образуя под собой пропасть.       Принтер упал сразу, в полёте беспомощно шевеля своими пальцами.       Настал черёд юнца. Коварные трещины, как змеи, поползли к нему, отбивая у мальца землю из-под ног. Мальчишка вскрикнул и уже упал бы, но кто-то ловко схватил его за руку. Теперь Пастернак висел над пропастью.       Кто же его спаситель?       Подняв голову вверх и с трудом сфокусировав взгляд от страха, Брайан округлил глаза от удивления.       Его руку сжимает тот самый незнакомец из зеркала.       Его спасло само зло.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.