ID работы: 8497149

I can see you

Слэш
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 31 Отзывы 36 В сборник Скачать

Связь

Настройки текста
      Демон сжимал в своей руке влажную ладошку юнца. Если бы он хотел, он приложил бы чуть больше сил и вытащил паренька, но… это в его планы не входило.       На фоне пропасти мальчишка казался совсем беспомощным, запуганным ребёнком. Весь в рвоте, на лице и ладонях краснели укусы насекомых — больно смотреть.       Однако не это беспокоило Яппи.       Кроме бесподобного ужаса, Лукавый чувствовал, видел, как душа сопляка рядом с ним сияет ярче. Маленький огонёк тянулся к воплощению зла, создавая между мёртвым и живым тоненькую золотую нить.

Связь.

      А когда Искуситель впервые взял Пастернака за руку в отделе кадров, его буквально бросило в жар. Кровь забурлила активнее, оболочка словно сгорала изнутри.       Данное явление малость удивляло. С чем это связано — пока неизвестно. Либо так влиял своеобразный призыв через Ведьмину бумагу, либо это издержки заимствования демоном телесной формы мальчишки.       — П-помогите мне! — вывел Яппи из задумчивости Брайан. Мальцу было явно страшно висеть над глубокой пропастью.       Искуситель тихо фыркнул. Он всего-то хотел поварить сопляка в собственном соку, а после без зазрения совести сбросить его с этой огромной высоты, прямо в резервуар с ядом. Опасно держать рядом с собой человека, душа которого хотела едва ли не присосаться к нечисти.       Но сейчас Лукавый сомневался. Новые ощущения были интересными, хотелось исследовать их получше.       — П-пожалуйста, вытащите меня отсюда, — тем временем нервы паренька не выдерживали. В уголках глаз стали собираться слезы, мальчишка готов был заплакать.       На фоне неизведанных ощущений демон погладил большим пальцем своей удерживающей руки ладонь Пастернака.       — Пожалуйста… М-мистер Дьявол! — юноша был в отчаянии.       Яппи особо не слушал юнца, пребывая по большей части в своих мыслях. Но последняя фраза сопляка всё-таки дошла до его ушей.       Глаз-огонёк на мгновение потух, но тут же загорелся вновь.       — Мистер Дьявол? — с любопытством переспросил Лукавый, усмехнувшись. Никто его раньше так не называл. — Забавно…       После этого Искуситель сделал свой выбор. Он хотел было подтянуть парня к себе, но тут чужая ладонь ослабела и выскользнула из его руки.       Брайан полетел вниз с громким криком.       Человеческое сердце демона в этот момент пропустило удар. Яппи уже готов был прыгнуть вслед за юношей, но передумал, послав вдогонку падающему потоки ветра. Они смягчат падение Пастернака и направят его в безопасное место.       Мальчишка должен выжить.       Любой ценой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.