ID работы: 8497149

I can see you

Слэш
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 31 Отзывы 36 В сборник Скачать

До конца

Настройки текста
      Проснись, Брайан.       Вдали слышен шум моря и крики чаек. Так спокойно. Так хорошо.       Неужели он умер?

Ты веришь в судьбу?

      Хочется открыть глаза, но мешают тяжёлые, словно свинцовые веки. Хочется лежать вот так, слышать плеск волн и не шевелиться. Вечно.

Душа человека хранит много тайн.

      Пастернак попробовал шевельнуть пальцами на руках. Тело с трудом подчинялось, будто каждая косточка в организме была переломана.

Растворись в темноте…

      Юноша тихо простонал, сжимая ладони в кулаки. Веки разлепились титаническим усилием воли.

…или она сожрёт тебя.

      Парнишка медленно поднялся, смотря по сторонам и пытаясь вспомнить, как он здесь оказался.       Кажется, он бежал в пещеру, пол провалился и  малец упал в пропасть…       Голова немного кружилась, а на земле юнец стоял нетвёрдо.       Стоп, а на земле ли он вообще стоит?       Брайан опустил голову.       — На что я наступил?!       Под мальчишкой был не твёрдый пол, а сама Дот Матрица. Принтер безвольно качался на небольших волнах непонятной зелёной жидкости.       — Тут… тут везде яд! — ужаснулся юнец, сообразив, что он сейчас находится посреди бассейна, который почти до краёв наполнен отравой.       Кроме Матрицы, в токсичном веществе плавали трупы сотрудников. Их тела распухли от яда так, что животы бедняг могли равняться с размерами крупных арбузов.       Пастернака аж передёрнуло. Нужно выбираться отсюда как можно скорее…       …После нескольких минут паники, мальчишка догадался глянуть на принтер. Заправив его новеньким картриджем с чернилами, юноша решил нажимать на все работающие кнопки. Это сработало. Машина начала двигаться в разные стороны до тех пор, пока не подплыла к лесенке, которая позволяла вылезти из чана.       — Уф, наконец-то выбрался, — выдохнул юнец, включая фонарик и осматриваясь.       Кажется, это помещение раньше было чем-то вроде зоны отдыха с бассейном. Но сейчас тут всё заброшено, лежаки и столики валяются грудой мусора, а воздух пропитан ядовитым газом.       Похоже, испарения исходят именно из этого чана. Стоит спустить отраву как можно скорее.       Изучив комнату внимательнее, Пастернак обнаружил трубу с небольшим красным вентилем. Покрутив его по часовой стрелке, малец услышал сзади активное бульканье.       Обернувшись, парнишка обнаружил, что бассейн пуст.       Теперь стало чище.       — Кейт! — мысль о девушке больно врезалась в сознание, заставляя сорваться с места.       Она же там совсем одна, ей надо помочь!       Брайан спешно вышел из помещения, мельком для себя отмечая, что оно находится на втором этаже.       Вызов лифта. Тяжёлое ожидание. Наконец, двери открылись и…       — Кейт?       В кабине стояла сотрудница. Она скромно откашливалась себе в ладони. Заметив юношу, девица слабо улыбнулась.       — Брайан, привет. Я решила поехать в лобби, подышать свежим воздухом…       — Ты как? — обеспокоенно спросил юнец, заходя в лифт.       — Уже лучше. Я сидела в шкафу, но потом не утерпела, вышла. И, знаешь, воздух на моём этаже стал намного чище! — оптимистично заверила Кейт.       — Давай лучше поедем на мой этаж, там безопаснее, — предложил малец. Когда девушка утвердительно покивала, парень нажал на нужную кнопку.       «Кейт жива. Это самое главное», — подумал с облегчением юнец. Бросив быстрый взгляд на свою спутницу, Пастернак твёрдо решил для себя, что будет защищать свою новую знакомую во что бы то ни стало.       До самого конца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.