ID работы: 8497149

I can see you

Слэш
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 31 Отзывы 36 В сборник Скачать

Вечеринка

Настройки текста
      — День рождения? — озадаченно спросил Пастернак у Ростовой, когда оказался в столовой.       — Ты не знал? День рождения Хьюго, конечно, — женщина важно возвела указательный палец вверх.       Брайану даже стало стыдно. Он столько раз пересекался с именинником и даже не поздравил его…       Хотя, откуда он мог знать об этом раньше?       — Если ты хочешь как следует поздравить своего коллегу, то помоги приготовить всё к вечеринке. Поучаствуй в общем деле! — заявила мисс. — Твоя подружка из Улья тоже придёт, я с ней уже договорилась.       — С Кейт? — сердце парня ёкнуло. Она тоже будет на вечеринке?       — Я не знаю её имени, дорогуша. Так ты согласен?       — Д-да, пожалуй.       …Приготовления заняли совсем немного времени. Хьюго пришёл как раз тогда, когда малец спешно раскладывал сэндвичи по тарелкам.       — Поздравляем! С днём рождения! — кричали сотрудники поздравления прямо с порога. Похоже, люди говорили добрые слова от всей души… или они просто радовались внеплановому отдыху.       — Спасибо вам! Мне так приятно, — даже не видя Хьюго, по его голосу можно было догадаться, что он доволен.       Ожидаемый сюрприз удался.       — Начнём же веселье! — дал старт именинник и все дружно разошлись к большому столу с едой.       Брайан стоял на этом пиршестве как неприкаянный. К нему подошла мисс Ростова с тарелкой торта в руках.       — Вот, специально для тебя отрезала. Торт очень вкусный. Будешь? — женщина протянула тарелку мальчишке.       — Н-нет, спасибо, я не голоден, — вежливо отказался малец, оттягивая вниз узел своего галстука. Отчего-то юнцу стало душно и жарко.       — Ну как хочешь, — мисс пожала плечами, отломила вилкой кусочек лакомства и быстро отправила его в рот.       Стал слышен звук открывающихся дверей лифта.       Ростова оторвалась от торта и глянула за спину паренька. Её глаза загорелись радостью.       — Доши! — воскликнула женщина.       Пастернак обернулся.       Действительно, в столовой появился тот самый парень из ИТ.       — Доши! Доши! Доши! — закричали все восторженно.       Айтишник улыбнулся.       — Тушите свет, врубайте музыку и готовьтесь впасть в нирвану, ребятки, — сказал он, залезая на большой стол.       Юноша с недоумением взглянул на коллегу.          Что он собирается делать?       Вдруг свет погас. Вместо него зажглись несколько цветных софитов.       Зазвучала музыка. Сначала она была негромкой, но тихий бит резко сменился громкой клубной музыкой.       Началась настоящая дискотека.       Стоп, это там Доши танцует на столе?

***

      В голове Яппи пронеслась мысль, что из-за этой непонятной связи Пастернаку всё даётся слишком легко. Если бы не дьявол, который в порыве неизведанных чувств давал мальчишке слабину и время от времени подкидывал ему подсказки, то юнец лежал бы хладным трупом в самом начале.       Демон недовольно цыкнул. Так дело не пойдёт.       За вечеринкой Искуситель наблюдал чисто от скуки. Тут было хоть какое-то оживление.       Работник из ИТ лихо отплясывал на столе, вертя в руках светящиеся палочки. Его активно поддерживали остальные сотрудники — некоторые даже в порыве экстаза снимали с себя рубашки и танцевали полуголыми.       Брайан снова болтал с девчонкой из Улья, то и дело смущаясь и не зная, куда девать свои руки во время разговора.       Лукавый слышал всё, но не придавал этому особого значения, пока в какой-то момент душа юнца не засверкала, словно маяк.       Что там происходит?       — К-кейт, я х-хотел тебе сказать, — малец малость осмелел, выпив два стакана пунша. Наивный, он не знал, что в напиток подлили алкоголь. — Я хотел сказать, что я… я тебя…       Какие глупые три человеческих слова, которые говорят люди на протяжении нескольких веков. Как мало они стоят, как мало значат.       Но огонёк внутри сопляка сиял так, как никогда не горел при Яппи.       Глаз дьявола недобро сверкнул на юношу.       Что это? Ревность? Нет, ни в коем разе.       Однако этот свет должен принадлежать лишь ему.       — Да, Брайан, — Кейт улыбнулась, терпеливо ожидая.       — Я… Я… — парень корил себя за то, что не мог выговорить три простых слова, которые хотел сказать так давно.       Тут подошёл Хьюго.       — Эй, приятель! — толстячок легонько похлопал парнишку по плечу.       Брайан готов был проклясть всё на свете. Как же не вовремя!       — Извини, Кейт. Я отойду ненадолго, — сообщил мальчишка девушке. Когда та кивнула, Пастернак отошёл от неё.       — Что ты хотел, Хьюго? — немного раздражённым голосом спросил малец своего нового собеседника.       — Я хотел извиниться перед тобой, Брайан, — мистер решил дать юнцу ещё один шанс.       — За что?       — За то, что не сразу рассказал тебе всё о Ведьме, — мистер впервые раскаивался искренне. — Но это было для твоего же блага, я не хотел впутывать тебя в это.       — Для моего же блага? — в голове юноши всплыли рассказы мисс Сосы о всех злодеяниях Хьюго. — Да ты же пытался меня убить с самого моего появления в компании.       Толстячок опешил:       — Что ты имеешь в виду?       — Не притворяйся незнающим. Мне всё про тебя известно. Ква, ква. — Боже, что он сейчас несёт?       — По-моему, ты перебрал, приятель, — попытался отшутиться мистер, но его бесцеремонно перебили.       — Ничуть. И ещё. Люди тебя ненавидят, — Брайан понимал, что его понесло, но ничего не мог с собой поделать. За этот чёртов день он получил столько стресса, что сейчас просто необходимо было выговориться. — Они собрались здесь только потому, что тебя боятся, не более того.       Хьюго сжал кулаки. Слова мальчишки больно резанули по его сердцу.       Не ударить в грязь лицом перед этим сопляком. Нужно держаться.       Мужчина гордо взглянул на Пастернака и хотел было ещё что-то сказать, но мисс Ростова перебила своим радостным кличем:       — Время открывать подарки!       Хьюго сжал губы и молча пошёл к своим коллегам.       Мужчина до последнего не хотел делать то, что сделает через несколько минут…       Но Брайан сам сделал свой выбор.       Так пусть же он сгорит в аду.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.