ID работы: 8497149

I can see you

Слэш
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 31 Отзывы 36 В сборник Скачать

Демонстрация

Настройки текста
      — Галстук! Но как же им пользоваться, хе, хе, — Хьюго пытался шутить, как мог, натягивая на себя счастливую улыбку.       В конце концов, именно этого от него ждут в его день рождения, правда же?       — Кейт, пошли, они отвлечены, — толстячок услышал голос Брайана.       Обидел коллегу и решил свалить — какой молодец, нечего сказать.       Улыбка сломалась, превращаясь в её жалкое подобие. Он к мальцу был со всей душой, а он…       — Господа, прошу минутку внимания, — мистер поднялся со стула, краем глаза замечая, что юнец решительно направляется к лифту. — Я понимаю, что на самом деле не я звезда этой вечеринки. Есть человек, которому поручено важное задание — убить Ведьму.       В толпе зашептались.       Хьюго сделал выжидающую паузу, а потом торжественно заявил:       — И сегодня он с нами. Наш коллега и друг — Брайан  Пастернак!       Кто-то поражённо ахнул. Марта подавилась собственной слюной и теперь откашливалась. Кейт с открытым ртом смотрела на Брайана:       — Ты… тот самый… Охотник? — в шоке проговорила девушка.       Пастернак захотел от стыда провалиться под землю. Мальчишка обернулся к своим коллегам, смотря на них взглядом загнанного в ловушку ягнёнка.       — Не стесняйся, дружище, — сыграть до конца. Не дрогнуть в лице. — Ты молодец, всё держал в секрете. Но от своих коллег, своей второй семьи не нужно ничего скрывать. Так расскажи нам…       — Что… рассказать? — перед глазами юноши всё плыло. Страх и алкоголь соединились в крови в диком танце, создавая взрывоопасную смесь.       — Как ты убьёшь Ведьму, конечно, — толстячок улыбнулся, словно он приглашал поучаствовать в весёлом конкурсе.       — Ну… Для этого мне нужен нож, — алкоголь победил. Мальцу вдруг захотелось показать, что он не трус.       Раз уж его раскрыли, то нужно вести себя достойно.       — Нож? Это мы организуем. Парни, вы хотите, чтобы сам Охотник показал нам, как он расправится с Ведьмой?       В толпе неуверенно покивали.       Неужели есть способ уничтожить Зло?       — Ещё нам нужен тот, кто будет изображать Ведьму. Есть добровольцы?       — Я! — сказала мисс Мэлоун, сверкнув глазами.

Не она.

      — Нет, нужен кто-то другой… Кейт! Хочешь поучаствовать? — предложил мистер, отыскав взглядом девушку. Хьюго решил напоследок создать для мальца комфортную атмосферу.       — Я? — удивилась девица. — Я даже не знаю…       — Не бойся, никаких актёрских навыков не нужно. Надо просто сесть вот на этот стул. Ты же хочешь поучаствовать во внерабочей деятельности своих коллег для поддержания здоровой атмосферы коллектива?       — Хорошо, — согласилась Кейт.       Юнец нервно сглотнул, когда ему выдали в руки небольшой пластиковый нож.       — Всё готово, Брайан, — улыбка на лице Хьюго дрогнула. — Так как же ты убьёшь Ведьму?       — Первым делом нужно отрезать ей голову, — неуверенно проговорил парень, приставляя лезвие ножа к горлу девушки.       Что-то подсказывало Брайану, что этого делать не надо ни в коем случае.       Но это ведь всего лишь демонстрация, безобидное касание пластика о кожу, верно?       Наконец, юноша решился. Резкое рассекающее движение и…       Свет погас. Стало тихо, как в вакууме.       Хьюго спешно побежал к лифту, то и дело натыкаясь в темноте на непонимающих людей.       Нужно спасаться. Она всё видела. Она в ярости.

Не этого ли ты хотел?

      Мистер задыхался, ему катастрофически не хватало кислорода. Теперь уже ничего не изменишь. Остаётся надеяться, что Ведьма не обратит свой гнев и на остальных сотрудников.

Что ты наделал?

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.