ID работы: 8497149

I can see you

Слэш
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 31 Отзывы 36 В сборник Скачать

Твоя вина

Настройки текста
      Как удачно всё складывается.       Пастернак бешено озирался по сторонам в этой непроглядной тьме.       Здесь спокойно, тихо. Слишком тихо. Так бывает перед надвигающейся бурей.       Мальцу становится не по себе. Ничего не видно, будто он неожиданно ослеп.

Ты здесь один.

      В такой мгле даже не достать фонарик. Да что там — юноша не видит собственной ладони, которую он поднёс чуть ли не впритык к носу.

Наедине со своими страхами.

      Душа юнца испуганной птицей бьётся о клетку рёбер, красиво переливаясь золотым светом. Яппи не мог на это не засмотреться.       Такой момент… Его не должно испортить появление Ведьмы. Сила демона позволит оттянуть время.       Лукавый стоял прямо за спиной мальчишки, наслаждаясь его метаниями.       Хотелось снова прочувствовать это.       Больше нет сил терпеть.       Искуситель тихо подходит ближе. Ладонь в чёрной перчатке ложится на чужое плечо, ощутимо сжимая. Брайан вздрагивает, пытается оглянуться, но это было бессмысленно — он никого не видел.       Попытка вырваться тоже не принесла никаких результатов — плечо сжали ещё сильнее, отчего парнишка тихо вскрикнул.       Вторая рука демона нашла ладонь Пастернака. Его пальцы переплелись с чужими, подавляя этим слабое сопротивление мальца.

За что ты держишься, мальчик?

      Дьявол выдохнул, придвигаясь к юнцу чуть ближе. Рука с плеча опустилась ниже, устраиваясь поперёк талии.       Душа сопляка мигнула и доверчиво потянулась к Искусителю.       Сердце Яппи забилось сильнее. Ощущения были непередаваемые. Словно старик неожиданно помолодел.       Ведьма ищет Брайана, рыщет по всем углам.       Демону было на это всё равно. Он мог стоять так вечно.       Почему этот огонёк так льнёт к воплощению зла? Нашёл для себя родное существо?       Это чувство… Оно как наркотик. Забудешься, и так и растворишься в этом, потеряешь самого себя.       Нет, так не пойдёт.       Стоит показать мальчишке кое-что.       Тьма рассеялась, открывая ужасную картину.       На Брайана обрушились крики. Это страдали те, кто по несчастью оказался в этот вечер на этой злополучной вечеринке.       Парень задрожал. Его друзья бились в агонии, корчились от боли.       — Это всё твоя вина, Брайан, — прошептал дьявол на ухо юноше, прижимая к себе теснее.

Они умрут из-за тебя.

      По щекам юнца потекли слезы. Он должен спасти их.       Но как?       Лукавый всегда любил наблюдать за теми, кто морально ломался от потери дорогих им людей. Похоже, сопляк сейчас пополнял их ряды.       Может, сломленная душа Пастернака не будет столь сильно дурманить демона?       Яппи отпустил мальчишку, буквально выталкивая во внешний хаос.       Птица больше не сможет взлететь.

Ведь ей отрежут крылья.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.