ID работы: 8497149

I can see you

Слэш
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 31 Отзывы 36 В сборник Скачать

Кровь

Настройки текста
      — Я нашла тебя, Охотник! — раскатами грома обрушился на столовую нечеловеческий шёпот.       Брайан с трудом соображал, что происходит, атмосфера давила на него со всей силы. Кажется, что вот-вот, и парень исчезнет в этом вихре криков и крови, распадётся до атомов.       Руки тряслись, юношу пробрал озноб. Непонятно, за что нужно хвататься, кому помочь первым.       — С-соса, — дрожащим голосом позвал малец женщину, которая стояла на четвереньках.       Мисс вскинула голову на звук. Юнец увидел, что она плакала своей кровью.       — Марта, мне страшно, — испуганно проговорила Соса, стараясь разглядеть что-то своими повреждёнными глазами. — Тут так много призраков. Они всё ближе и ближе, всё ближе и ближе…       — Ты меня слышишь, Соса? — в панике залепетал мальчишка. — Это я, Пастернак!       — Не бойся, Марта, не бойся, — на лице мисс вдруг появилась улыбка фанатика, отчего женщина стала выглядеть ещё более ужасающей. — Охотник придёт и тогда все призраки исчезнут. Он убьёт Её и тогда всё пройдёт. Он убьёт Её, он убьёт Её.       — Я помогу т-тебе, Соса, главное, не уходи никуда, хорошо? — Пастернак слабо верил, что коллега его услышит. Нужно найти аптечку или что-то в этом роде.       Рядом со столом с пуншем стояла мисс Мэлоун, дико смеясь. Когда парнишка подошёл к ней чуть ближе, она вдруг вскинулась. Девица повернулась к мальцу и цепко схватила его за плечи.       — Я явилась пред тобой! — глаза сотрудницы были широко распахнуты, но подёрнуты какой-то непонятной пеленой. — Я Дженна, люби меня! Люби меня!       Юноша аккуратно убрал чужие ладони с себя. На фоне этого безумия он не сразу заметил, что из носа мисс активно стекала багряная жидкость.       Мэлоун тоже нужна помощь.       Рядом с небольшим алтарём для пожертвований, в углу, примостился Доши.       Айтишник морщился, закрывая рукой одно ухо.       — Д-доши, — Брайан даже не знал, что сказать.       — Инэй, — отозвался компьютерщик, поднимая глаза на собеседника.       — Ч-что?       — Меня зовут Инэй, — пояснил сотрудник. — У меня голова раскалывается. Тут творится что-то непонятное.       — С-соса, мисс Мэлоун… Они все… Им нужна помощь! — проговорил Пастернак отчаянно.       — Тогда нужно ехать на другие этажи. Здесь помощи не найти, — Доши мыслил адекватно, что сильно удивляло и даже воодушевляло.       Парни решительно направились к лифту.       — Чёрт, чувак, лифт сломался, придётся чинить, — сказал айтишник, оборачиваясь к Охотнику. — Поможешь мне? Мне нужно светить фонариком прямо на эти схемы.       — Х-хорошо, — юнец кивнул и включил свет.       — У меня руки трясутся, но, надеюсь, всё получится, — оптимистично заверил программист, начиная свою работу.       — У вас ничего не выйдет! — рядом стоящий мужчина вдруг оживился, являя своё лицо. Из его рта капала рубиновая жидкость. — Она контролирует всё! Вам не сбежать!       Послышалось шипение. Парнишка повернул голову и едва не вскрикнул. Совсем близко от него возвышалась огромная мумия с замысловатой восточной причёской на голове и кровавыми бинтами на лице. Существо угрожающе двинулось на мальчишку. Брайану ничего не оставалось, кроме как бежать со всех ног.       — …Если ты вдруг окажешься на третьем этаже — уничтожь одну вещь в моей лаборатории! — напутствовал парню Инэй, когда лифт с трудом был починен.       Пастернак кивнул.       — А ты не п-поедешь со мной?       — Кабина не выдержит двоих, я останусь здесь. Поезжай!       Юноша вдруг заметил за спиной Доши ту самую мумию, от которой он сам еле оторвался.       — Доши, сзади!       Айтишник обернулся.       — Жми на кнопку быстрей! Я задержу это!       Двери лифта закрылись. Малец в панике закусил губу.       Он обязательно приведёт помощь.       Лишь бы они все выжили до его прихода.

***

      Яппи появился тогда, когда в столовой уже всё утихло. Только Ведьма рыскала по всем углам. Она даже вылезла из своего логова, желая, наконец, увидеть своими глазами труп очередного Охотника.       Заметив демона, Змея ощерилась.       — Ты! Да как ты смеешь носить маску мессира?! — прошипела она и кинулась на дьявола.       Искуситель увернулся, создавая меж собой и существом невидимую стену.       В ярости боднув преграду пару раз головой, Ведьма успокоилась и склонилась в почтительном поклоне.       — Прошу прощения, мессир. Я Вас не узнала. Вы так похожи на того сопляка-охотника, которого наняли меня убить. Он так жалок!       По столовой разнеслось громкое шипение. Это Ведьма пыталась рассмеяться.       Искуситель в это время косился своим глазом на кровавую пентаграмму, в которой лежали несколько трупов.       Змея заметила это.       — Вам нравится? — шёпот был заискивающим. Ей всегда хотелось угодить тому, кто помог защитить от боли сердце её любимой Домори.       Из-под маски послышался тихий фырк. Устроить такое художество посреди столовой — верх изобретательности.       — Я все ещё могу надеяться на Вашу благосклонность, мессир? — решила перейти к делу Змея, шаря глазами по фигуре демона.       А Яппи всё молчал, смотря на мёртвого парня в центре проклятой звезды.       Ведьма нервно дёрнулась.

Он что-то задумал!

      Нужно его отвлечь.       Существо тихо подползло ближе к Лукавому, сворачиваясь вокруг него кольцами и закрывая тем самым обзор.       Молчание со стороны мессира настораживало до такой степени, что Ведьма решилась на отчаянный шаг.       Кольца стали медленно сжиматься, рискуя раздавить хрупкое тело.       Яппи холодно взглянул на Змею и поднял вверх правую руку.       — Пока — можешь, — эхом разнёсся по столовой стальной голос.       Существо отпустило демона, склонив голову.       — Благодарю Вас, мессир.       Дьявол не ответил, гордо зашагав вперёд и скрывшись в окружающем мраке.       Теперь Ведьма была спокойна. Главным было получить поддержку, а этого сопляка можно будет раздавить и позже.       Змея ушла и не заметила, что в центре пентаграммы лежал труп, облачённый уже в одеяние Яппи.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.