ID работы: 8497149

I can see you

Слэш
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 31 Отзывы 36 В сборник Скачать

Дьявол

Настройки текста
      Брайан очнулся в своём кабинете.       Кто его сюда доставил — неизвестно. Возможно, это проделки ребят из профсоюза. Юноша познакомился с ними после того, как кабина лифта провалилась в шахту.       Парень с трудом встал. От пережитого всё ещё подташнивало, голова кружилась.       Кажется, чем больше малец пребывает в этой компании, тем больше на него сваливается проблем. Сегодня ночью Хьюго станет исполнительным директором Синтракорп! Учитывая, что мистер знал о существовании Ведьмы, ничего при этом не предпринимая… Гигантская корпорация просто разрушится!       И погребёт под своими обломками тех, к кому Пастернак успел так сильно привязаться.       Последняя мысль заставила юношу взбодриться. Нужно искать помощь!       Но где? Даже спросить не у кого.       Юнец покосился на старенький компьютер. Может, Синтра поможет? Конечно, она отказалась направлять его в убийстве Ведьмы, но можно попробовать.       Всё-таки больше не к кому идти.       Синтранет встретил мальчишку странными скрипящими звуками и огромной кровавой надписью «Hunter» на стене. Помещение то и дело содрогалось, что говорило о явных помехах в Сети.       — С-синтра? — воскликнул паренёк, опустив глаза.       На полу лежала оторванная голова андроида.       Робота сломали? Кому это нужно?       Синтранет медленно таял без Синтры. Помехи подползали всё ближе, съедая всё на своём пути.       Быстро пробежавшись по Сети, Брайан не обнаружил ничего интересного. Только входящее письмо, словно издеваясь, прислало оповещение о назначении на должность исполнительного директора мистера Хьюго.       Что делать?       На пятом этаже было хоть и относительно, но безопасно. Однако отсиживаться тут смысла не было.       Стоит пройти на другие этажи. Аварийная лестница как раз открыта.

***

      Пастернак спускался всё ниже и ниже. На третьем этаже, в лаборатории Доши, парень нашёл почти собранную Синтру. Для завершения картины не хватало только головы, но где её искать — большой вопрос.       Малец решился снова пройти в столовую — нужно проверить состояние своих коллег, без помощи они вряд ли долго протянут.       На первом этаже было непривычно тихо. В воздухе чувствовался характерный запах смерти с привкусом крови. На полу безвольно лежали тела. Можно было пошутить, что здесь была просто «отпадная» вечеринка, но блистать юмором сейчас не хотелось.       — Куда все подевались? — недоумевал мальчишка, оглядываясь по сторонам.       Пройдя ближе к лифту, Брайан чуть не подпрыгнул от страха.       На полу красовалась алая пентаграмма. Внутри неё лежало несколько трупов, а в центре звезды лежал парень в одеянии мистера Дьявола.       Пастернак неуверенно подошёл к мёртвым. Взгляд то и дело возвращался к маске. Может, стоит взять этот костюм?       — Ты… отвратителен, Пастернак, — кряхтел парнишка, расстёгивая пуговицы на рубашке трупа. Такого он ещё никогда не вытворял.       И как потом надевать вещи, которые до тебя носил мертвец?!       В кармане брюк юноша нашёл маленькую записку. Аккуратный почерк сообщал, что этот костюм служит маскировкой для входа.       На девятый этаж? Больше некуда.       Малец решил, что после нужно туда заглянуть.       — Сейчас Дьявол вернулся за своей формой. Он испытывает особое удовольствие, когда носит одежду мёртвых, — зашептал кто-то, когда юнец аккуратно складывал вещи в свой кейс.       Парень вздрогнул, поворачиваясь.       В углу столовой сидела Мэппи с видеокамерой в руках. Девушка вся тряслась от ужаса, но снимать не переставала.       — Мэппи?! Что т-ты тут д-делаешь? — залепетал юнец, заливаясь от стыда краской. Его застали за мародёрством. Просто прекрасно.       — Он меня заметил, — прошептала Мэппи в устройство, а потом сказала громче:       — Я снимаю новое видео для клуба «Мистерио». Мистер Дьявол.       Брайан сглотнул.       — Т-ты не знаешь, где все? Соса, мисс Ростова, мисс Мэлоун, Доши…       — Я не знаю. Меня не было на вечеринке, — отозвалась девушка, вся сжимаясь в комочек.       — Т-тут ещё была Ведьма и…       — Она их съела, — тон был абсолютно будничным. От него Пастернака аж передёрнуло. — Но одного оставила в живых.       — К-кого?       — Ква, ква.       — Всё б-будет хорошо, Мэппи. Помощь обязательно придёт и всех освободит, — юноша был не уверен в этом, но коллегу стоило поддержать.       — Сказал Дьявол, — зловеще прошептала Мэппи в камеру.       Парень нервно облизал пересохшие губы и нетвёрдо зашагал к лестнице.       Девушка из «Мистерио» своими словами буквально выбила у мальца почву из-под ног. Безнадёга лезла из всех щелей, стараясь дотянуться до юнца и поглотить его.       Мальчишка должен сделать хоть что-то, чтобы спасти своих друзей.       Интересно, что там, на девятом этаже?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.