ID работы: 8497149

I can see you

Слэш
PG-13
Завершён
254
автор
Размер:
65 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 31 Отзывы 36 В сборник Скачать

Рей

Настройки текста
      — Представьтесь личностью со вкусом и богатством, — сказал голос из прибора Брайану. Мальцу было хоть и удобно, но крайне неуютно в новой одежде. Он никогда такое не носил.       Парень поёжился:       — М-можно мне войти? Я — Дьявол.       Лукавого вдруг пробрало на смех. Наблюдать за потугами юнца было забавно — Искуситель еле сдерживал смешки.       Мда, из Пастернака выходит прекрасный демон. Если кто-то не видел успешного карьериста, то вот он — стоит у входа на выставку и ёжится от неловкости.       Только ради этого момента стоило подкинуть мальчишке костюм Яппи.       Двери всё-таки открылись.       — …Папочка, — проговорила механическая голова, повернувшись к Охотнику.       Малец стушевался и замахал руками.       — Что? Нет-нет, Синтра, это я, — парнишка даже снял маску, являя своё истинное лицо. — Это я, Брайан Пастернак. Не твой… папочка.       — Папочка! — упрямо повторила андроид, смотря вовсе не на Брайана, а на того, кто притаился за его спиной.

Обернись.

      Яппи приложил указательный палец к пластику маски, тем самым заставляя машину замолчать.       Эта голова запомнила его. Демон защитил эту деталь от заражения особым вирусом. Он настигал всех роботов, которые так или иначе могли помочь Охотнику.       Зачем Лукавый это сделал? Просто так. Вещичка была интересной и могла когда-нибудь пригодиться.       А позже Искуситель узнал, что именно в этой детали спит душа Рей Синтры. Видимо, Домори постаралась.       Про эту голову не знала даже Змея, хотя она была у Ведьмы практически под носом.       Что ж, эта оплошность станет для фамильяра погибелью.

***

      Пастернак с замиранием сердца смотрел, как включается Синтра. Вот она уже шевелит пальцами, вертит головой…

Где ты прячешься, дитя?

      — П-привет, Синтра, — малец по-детски помахал рукой в знак приветствия. — Ты помнишь меня? Я Б-брайан Пастернак.

Проснись, Рей.

      Андроид встала, посмотрела сначала на парня, потом на свою руку.       — Брайан, — проговорила машина задумчиво.       Вдруг робот схватилась за голову.       Ведьма заметила её, активируя вирусные процессы в теле.       — Синтра, ты в порядке? — юнец весь напрягся.       — Уходи! Оставь меня в покое! — сказала машина, пытаясь справиться с внутренней ошибкой системы. Вирус диктовал свои условия, медленно подбираясь к сознанию.       Мальчишка отчаянно взглянул на Синтру. Снова его гонят, больно раня в сердце.       Но если тогда парень ушёл, в вихре собственных проблем не заметив страданий другого существа, то сейчас он готов исправиться.       — Уходи! — почти с раздражением крикнула андроид.       Пастернак набрал в грудь побольше воздуха. Глаза вдруг застлала пелена слёз.       — Нет! Я никуда не уйду! — сказал Брайан, подходя к машине вплотную и сжимая её в своих объятиях.       Парочка стояла так несколько секунд неподвижно, осознавая происходящее.       Рей вдруг поняла, что вирус отступил. И исчез он не благодаря обнимашкам.       Ей кто-то помог.       Только спустя время робот смутилась от чужих касаний. Не рассчитав своей новой силы, машина оттолкнула юнца так, что тот рухнул на пол.       — Перестань! — если бы девочка сейчас была в человеческой форме, то раскраснелась бы, как помидор. — Мы не на свидании!       — Синтра… — мальчишка с трудом встал, стирая ладонью выступившие слёзы.       — Зови меня просто Рей, — отмахнулась робот. — Как давно я спала… Где моя сестра? Я хочу с ней увидеться. Пошли?       — Рей, твоя сестра, она…       — Не хочу ничего слышать! Я чувствую её, она в своей комнате. Скорее, скорее! Ты готов?       — Ну… да, — пробормотал Брайан, будучи вовсе не уверенным в этой затее. Как Рей могла чувствовать свою мёртвую сестру? Как девочка вообще оказалась в механическом теле? Одни загадки.       Но, может, это приведёт к чему-то полезному?       Машина уверенно зашагала к выходу, и Пастернак поплёлся за ней.       Второй этаж. Люди, которые раньше шагали беспорядочной толпой, сейчас почтительно расступились, пропуская вперёд Рей и её спутника. Каким авторитетом, однако, здесь пользуются андроиды.       Для робота сейчас не была преградой даже заколоченная дверь. Отодрав доски вместе с гвоздями, Синтра прошла в комнату, где сожгли Домори.       — Жди здесь, а я пойду в ту дверь, — Рей кивнула на маленький проход. — Никуда не уходи, я скоро вернусь.       Пастернак согласно кивнул и, как порядочный мальчик, стал ждать.       …Прошло уже много времени, а андроид всё не выходила. Брайан уже начинал волноваться. Может что-то случилось и стоит пойти проверить?       Любопытство пересилило данное Рей обещание.       Пройдя немного по коридору, парень набрёл на тупик. Точнее, на огромную дыру в полу, наполненную водой.       Неужели Синтра пошла сюда?       Если с ней что-то случится, юноша этого себе не простит.       Придётся лезть в эту ненавистную воду.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.