ID работы: 8497357

Роковая ошибка или подарок судьбы? - 2

Гет
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
280 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 394 Отзывы 19 В сборник Скачать

15

Настройки текста

«Однажды когда-то, наверно, тихо мимо пройдешь, Рассветы, закаты не вспомнишь и глаза отведешь, Забудешь, что в тебе теряла душу И верила словам...»

POV Полина

Я бежала по лестнице, быстро перебирая ногами. Не ожидала, что он так поступит со мной после всего того, что у нас было. Раньше он и позволить себе не мог в таком тоне разговаривать со мной, а сейчас он ещё и улыбается. Скотина. На первом этаже меня приостановила мама. — Поль, что такое? Кричал? — обеспокоенно спросила она, заглядывая в мои полные ярости глаза. — Нет, — честно говорю я. Наверное, лучше бы кричал. Лучше бы кричал, а не смотрел на меня с такой ухмылкой. До сих пор перед глазами стоит. «Мне придётся принять меры.» Какие меры? Лишить премии? Уволить? Да пусть делает, что хочет. Только вот он не учёл одного – в этой войне я сдаваться не буду. — Что сказал? — мама продолжила свой допрос, всё так же внимательно ища в моих глазах подтверждения моих ответов. — Попросил серьёзнее отнестись к приезду «Зенита», — отчасти вру, отчасти говорю правду, ведь в конце нашего диалога он напомнил о футболистах. Не хочу, чтобы у мамы испортились отношения с Егором. Мне слабо верится в то, что он может мстить маме после ссоры, уволить её, но всё-таки я опасаюсь. Мама пошла по своим делам, коих у неё сейчас прибавилось. Перед заселением важных гостей ей надо проверить все свободные номера, а мне надо вернуться на своё рабочее место, успокоиться и ждать. Но, видимо, успокоиться и забыть о произошедшем мне было не суждено, потому что Стас тоже начал меня расспрашивать. — Ты чего так долго? — По душам разговаривали, — язвительно фыркнула я. — Судя по твоему лицу, душевного в вашем диалоге было мало, — хохотнул парень. Ну да, очень весёлая ситуация. — Забей, — я махнула рукой, потому что говорить об этом мне совершенно не хотелось. Сама разберусь с этим идиотом. — К нам, если что, сегодня приедут заселяться футболисты из «Зенита», так что Булаткин просил всё сделать в лучшем виде. Стас улыбнулся и посмотрел на меня взглядом а-ля «а разве может быть иначе?» Нет, не может, мы действительно всё сделаем так, как нужно. Каждый гость останется доволен нашим сервисом.

POV Егор

Полина впервые так сильно злит меня с самого утра. И это мы с ней уже почти две недели находимся на расстоянии. Я видел, как изменилось её выражение лица, когда я подошёл. Сначала она очень мило улыбалась Стасу, а потом от этой улыбки не осталось и следа. Грубость в мой адрес. Я заслужил, признаю, но, во-первых, не при моих же сотрудниках, ведь это подрывает мой авторитет перед ними, а, во-вторых, не тогда, когда я пришёл к ней с кофе и с добрым настроем. Я понимал, конечно, что она не прыгнет в мои объятия после такого жеста, но думал, что это хоть как-то поможет спасти наши отношения. Кажется, я ошибся. Она продолжает при любом удобном случае напоминать про Кристину, на которую мне вообще наплевать. Я оставил Полину после брифинга, желая поговорить нормально, но она как-то сразу дала понять, что нормального разговора она не хочет. Слишком презрительно она произносила моё имя, которое ещё недавно шептала с любовью. Я хотел поцеловать её, заставить почувствовать меня, мою любовь к ней, которая никуда не ушла, которая всё так же теплится внутри меня, но вместо этого я сидел, с усмешкой смотрел на девушку, встречаясь с её полным уверенности и гнева взглядом. Злится, малышка. Я даже не помню, было ли когда-то такое, чтобы она так сильно на меня злилась. Вряд ли. Мы конфликтовали, она бесилась, порой даже слишком, но никогда в её глазах я не видел такой злости, какую видел сегодня. А ведь буквально несколько дней назад она громко стонала прямо мне на ухо, просила «ещё» и даже сказала, что любит. Девушки такие непостоянные. Я усмехнулся собственным мыслям, но быстро понял, что ничего весёлого в этом нет. Она злится на менее всё сильнее, хлопает дверьми. Кажется, ещё немного и ничего вернуть нельзя будет. Кстати, насчёт дверей... Ужасная привычка. Ужасная привычка, от которой я бы хотел её отучить. Нестандартными методами, конечно. Но об этом позже. После того, как Полина ушла, громко хлопнув дверью, я сразу же зашёл на сайт, где намеревался поискать квартиру для Кристины, но меня прервал очередной стук в дверь. Да я практически нарасхват тут. В кабинет вошла Софья Загорская, от которой я потребовал объяснительную записку и из-за которой мы повздорили с Полиной. — Егор Николаевич, я принесла вам объяснительную, — девушка протянула мне лист А4. Её взгляд, он такой... грустный? Она переживает из-за того, что ей пришлось писать эту записку? Девушка собирается уходить, но я останавливаю её. — Софья, — она мгновенно поворачивается ко мне, устремляя на меня свой взгляд, — я не лишаю тебя премии и не делаю выговор, но впредь, если у тебя будут какие-то проблемы со здоровьем, бери больничный, а не прячься от работы. Улыбаясь, Загорская кивает и уже в хорошем расположении духа уходит из кабинета. Я не какой-то там монстр и у меня нет желания запугать своих сотрудников, чтобы они лишний раз боялись, обманывали и пытались выкрутиться. Я за то, чтобы в моём коллективе были доверительные отношения, в какой-то степени дружба, не выходящая, конечно, за рамки. Я понимаю, что любой человек может чувствовать себя плохо, болеть, именно поэтому я не буду лишать премии девушку, которая на самом деле хорошо работает. Ошиблась, да, но теперь, надеюсь, таких ошибок не будет. Я и сам невольно улыбаюсь, вспоминая, как Полина заступилась за подругу. Ну, как подругу... Я знаю, что они с Соней неплохо общаются, я знаю, что в те дни именно в «убежище» портье коротала свои часы Соня. С одной стороны я даже рад, что Полинка заступилась за неё, ведь именно это для меня является показателем того, что коллектив у нас действительно дружный, но с другой стороны – дисциплина. Это важно. Это очень важно и забывать об этом никак нельзя. В работе всегда нужно придерживаться определённых правил, потому что без этого всё рушится. Я всё-таки вернулся к тому, чем планировал заняться, – начал искать в интернете подходящие квартиры для Кристины. Главное условие было только одно: близость к месту работы, поэтому вариантов оказалось не так много. Я провозился с этим где-то минут 30-40, не больше, просто самым трудным было решить, какая квартира из трёх выбранных мною лучше. С Кристиной я советовать даже не собирался, поэтому, выбрав квартиру, сразу созвонился с хозяином и договорился о встрече в 16:00. Может, я не совсем правильно поступаю, ведь жить в этой квартире не мне, но я выбираю её как для себя, поэтому никаких вопросов возникать не должно. Там все удобства вплоть до вай-фая и, судя по фото, хороший ремонт. Конечно, за 40 тысяч в месяц эта квартира должна быть просто идеальной.

POV Автор

Егор сидел, откинувшись на спинку стула, и смотрел в потолок. В его руках была ручка, которую он безо всякой причины крутил в разные стороны. Голову парня терзают негативные мысли, периодически он шумно вздыхает, понимая, что это совсем не та жизнь, которую он себе хотел. Егор вынужден сейчас искать квартиру для девушки, которая ничего для него не значит, и страдать от любви к той, которая его отвергает. Причём отвергает из-за его же глупости, за которую ему до сих пор перед ней стыдно. Кажется, это будет с ним до конца жизни. Булаткин принимает сидячее положение только тогда, когда вновь слышит стук в дверь. Он почти не сомневается, что это Кристина. И он не ошибается. Девушка заходит, аккуратно прикрывая за собой дверь и широко улыбается. — Егор, ты звал? — спрашивает Кристина, оставаясь стоять там же, около двери. Парня уже не раздражает её практически дружеское обращение, ведь он сам сегодня утром разрешил ей. Конечно, не при сотрудниках, а наедине. — Да, проходи, — с лёгкостью отвечает он. Парень и сам не заметил, как стал относиться к Кристине снисходительнее, она уже не бесит его так, как прежде. — Я подобрал тебе квартиру, просмотри, — Егор открыл на ноутбуке сайт, демонстрируя девушке. Кристина была бы просто не Кристиной, если бы сейчас не нагнулась так, чтобы подол её рабочего платья задрался, оголяя стройные ноги в капроновых колготках. — Однокомнатная? — в голосе девушки слышатся нотки недовольства, она медленно поворачивает голову в сторону Егора, но не для того, чтобы лучше уловить его ответ, а для того, чтобы узнать, куда он смотрит. Но её попытки соблазнить Булаткина оказались бесполезны. Он внимательно смотрит в ноутбук, как бы снова оценивая квартиру, по поводу которой уже договорился, а потом переводит взгляд на Кристину. — Тебя что-то не устраивает? — строго спрашивает Егор. — Тогда пошла вон, живи и дальше в своём клоповнике. Парень зол. Кто позволил этой девке критиковать его выбор? Его ХОРОШИЙ выбор. Он сразу провёл параллель между двумя девушками: Кристиной и Полиной. Если первой не понравилось, что квартира однокомнатная, то вторая возмутилась бы тому, что она слишком дорого стоит. — Нет-нет, меня всё устраивает, — Кристина выпрямилась, поправляя своё платье. Улыбка теперь исчезла с её лица, потому что она поняла, что одной фразой сумела испортить настроение Егора. — Ну, я надеюсь, — всё так же серьёзно сказал Булаткин. — Сегодня к 16:00 мы должны подъехать, посмотреть квартиру, так что будь готова. Бросив краткое «хорошо», Кристина удалилась из кабинета. Но на самом деле ничего хорошего не было. Она была слишком расстроена тем, что Егор предпочёл снять ей квартиру, пусть и действительно красивую, а не приютить у себя. Ну, это для начала приютить, а потом захотеть оставить её навсегда. Но это лишь её мечты, которые никогда не станут реальностью, ведь его сердце, его душа, весь он принадлежат только одной девушке, которой Кристина уступает по всем параметрам. Долгое время Булаткин так и не мог сосредоточиться на рабочих вопросах, на которых бы следовало, поэтому он ходил по внушительных размеров кабинету, измеряя его своими шагами и думая, как же ему жить дальше. И вроде ничего ужасного не происходит, он всё тот же Егор, что был раньше, но ребёнок... Нежеланный ребёнок от девушки, которую он не любит. Это рушит всё. Это рушит его счастливую жизнь, ведь теперь рядом с ним нет той, которая успокоит и поддержит, скажет, что всё будет хорошо. Егор чувствует, что предаёт своего, хоть нежеланного и ещё не родившегося, но ребёнка. Возможно, сына. Возможно, дочку. А что он может сделать, кроме как просто помогать деньгами? Даже ради ребёнка он не хочет жить с той, которая ему не нужна. Потому что тогда это вряд ли можно будет назвать жизнью. Скорее существованием. Бессмысленным, пустым существованием. Почему нет Полины, которая поймёт и молча обнимет? Потому что она не понимает. Она не понимает и, наверное, даже не хочет понимать этого, потому что ей слишком больно. Слишком больно было видеть, что делал Егор с Кристиной в своём кабинете. Слишком больно было слышать, что она беременна от него. Слишком больно было видеть, как они вместе приезжают на работу, ведь это... ведь это было и у них. Буквально недавно они вместе приезжали на работу, он нежно целовал её и желал хорошего рабочего дня, а сейчас... Сейчас ничего нет. Со всеми своими размышлениями Егор не заметил, как быстро пролетело время и приблизилось к отметке 16:00. С неохотой он поднялся со своего стула, подошёл к шкафу, откуда достал своё чёрное пальто, надел его и, закрыв кабинет на ключ, направился в комнату обслуживающего персонала. Все девушки выстроились чуть ли не по стойке смирно, увидев, что их посетил красавчик-начальник, который до этого к ним заходил всего несколько раз. — Здравствуйте, Егор Николаевич, — посыпалось со всех сторон. — Здравствуйте, — холодно ответил парень, ища глазами Кристину. Девушка, как оказалось, сидела за столом и пила чай. — Кристин, пора ехать, — сказал Егор, внимательно осматривая девушку. Ещё не готова. Сидит в рабочей форме. Он сжал губы в тонкую полоску, и девушка сразу же уловила этот жест. Она пошла переодеваться, в то время как все остальные девушки начали перешёптываться, глядя на начальника. Булаткин сначала хотел промолчать и спокойно дождаться Кристину, но слишком уж его взбесило поведение сотрудниц. — Невежливо шептаться в чьём-то присутствии, — сказал Егор, оглядывая каждую девушку. Шёпот прекратился, теперь все внимательно смотрели на Булаткина, понимая, что свои разговоры можно было отложить хотя бы до его ухода. — Работы мало? Так я добавлю, — усмехнулся парень. — У нас обеденный перерыв, — напомнила одна из девушек. — Это не даёт вам право обсуждать мои действия, — пояснил Булаткин, прожигая строгим взглядом горничную. — Завтра я лично проверю качество вашей работы. Девушка хотела ещё что-то добавить, но тут вернулась Кристина, которую Егор сразу же увёл. Горничные, уже никого не стесняясь, стали обсуждать сложившуюся ситуацию. Ещё недавно Булаткин был с Полиной, теперь с Кристиной. Но это была скорее зависть, чем осуждение. На месте Кристины хотела быть каждая. Проходя к выходу мимо ресепшена, где стояла Полина, Кристина не могла не задеть девушку снова. Она шла, смотря прямо в глаза зеленоглазой, где уже бушевала ревность, и улыбалась. Улыбалась, радуясь тому, что сейчас с Егором она, а не Полина. Улыбаясь, радуясь тому, что в глазах соперницы сейчас читается боль, обида и разочарование. «Вот она – точка, поставленная на наших отношениях», – подумала Полина, провожая взглядом парня, который даже не взглянул в её сторону.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.