ID работы: 8497700

Лагерь.

Смешанная
NC-17
Завершён
7
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3. Запретный плод.

Настройки текста
      Уже смеркалось, ребята искали парня, но так и не нашли даже его следов. Он словно провалился сквозь землю. Некоторые девочки были в состоянии шока, так как понимали, что блондин не мог уйти — звери были за забором. Было слышно, как они бьют лапами по забору и отчаянно грызутся за возможность первым оказаться на территории лагеря. — Во всём виновата ты! — Юля оттолкнула Вику с такой силой, что та упала на мокрую траву, — это ты! Кто тебя за язык тянул? Что мы сейчас будем делать? Где нам его искать, м? Тихоня, как обычно промолчать не смогла? Тамара не стала терпеть такое и ударила по лицу свою подругу, отчего раздался звонкий шлепок. Юля смотрела на ту, округлив глаза и приоткрывая рот, не зная, что сказать. — Не смей её трогать, — прошипела Тома и помогла Вике подняться. — Ребят, я не думаю, что Ваня ушёл за территорию лагеря, он просто где-то сидит и злится. Давайте будем рассуждать логически, — Диана снова открыла книгу, казалось, что жёлтые и местами измятые страницы поглотили разум девушки, но та была и не против этого. — Я пойду, поищу его, — прошептала шатенка и пошла прочь от остальных. С ней пошла и Лиза, так как девушка боялась отпускать подругу одну, не хватало ещё одного человека потерять. Остальные стали слушать Диану, которая была слишком спокойной. В её глазах отражались лишь страницы книги, никаких эмоций, не малейшего переживания или испуга. — Судя по всему, тут описываются круги Ада, которые заполняются по очереди. Первый круг — Лимб. Там в вечной скорби томятся души некрещёных. Кто-то из вас подходит? — Диана сделала паузу и посмотрела на друзей, никто не отозвался, — хорошо. На втором кругу (Сладострастие) буря истязает души тех, кто посмел мечтать о чужой жене или муже, а также блудников. Третий круг заключает чревоугодие. Тут всё понятно, не так ли? Но я не думаю, что кто-то из нас подходит на третий ярус Ада, дело в том, что я уже пыталась раскидать вас по грехам и если я не допустила ошибку, Ваня не должен умереть сейчас, так как его грех — Гордыня. — Ты хочешь сказать, что первым должен умереть блудник? — Тома прикусила губу и посмотрела на девушку, которая ей кротко кивнула. — Продолжим, — Диана вновь начала повествование, — четвёртые круг — большая гора, где уличённые в Алчности толкают огромные камни, а потом сталкиваются и начинают всё делать вновь. В книге написано, что там покоятся души тех, «кто недостойно тратил и копил». Пятый круг заключает Гнев и Уныние… Странно, но тут именно так и написано… Надо будет разобраться. Шестой круг для еретиков и лжеучителей. Мне кажется, что тут обитают завистники, которые хотели быть Богами. Седьмой круг заключает убийц и насильников. Восьмой круг — Гордыня, так как именно там обитают все обольстители. Ведь прямой путь к гордости — это лесть. Дьявол заманивает грешников сладкими речами. Ну и про девятый круг здесь не сказано ничего, — Диана закончила и отложила книгу, смотря на своих друзей. Она ожидала хоть какой-то реакции, но все погрузились в раздумья. — Погоди, то есть получается… Блуд, чревоугодие, алчность, гнев и уныние, зависть и гордыня? — Вика нахмурилась, — а что если порядок будет нарушен? — Здесь ничего об этом не сказано, но я могу предположить, что круги Ада начнут заполняться в обратном порядке. То есть, если первым заполнится 6 круг, то за ним последует 5, 4 и т.д. Исключение составляет 8-й круг. Если первая жертва Гордыня, то весь цикл вновь начнётся с первого круга.       Ребята замолчали. Послышались тихие шаги — вернулись Юля и Лиза, которые были в очень подавленном состоянии, по их щекам катились слёзы, а Лиза придерживала Юлю, которая гневно смотрела на Вику, сидящую в объятиях Тамары.

***

      Ночью ребята ушли в корпус. Юля закрылась в какой-то комнате, где и заснула. Вика с Тамарой тоже ушли, им хотелось побыть наедине, а точнее хотелось Томе, так как она видела, что её подруга (а подруга ли?) сильно волнуется. Остальные ребята остались в коридоре, чтобы обсудить дальнейшее развитие действий. Хорошо, что у многих с собой были портативные зарядные устройства, и смартфоны не разрядились в первый же день.

***

— Вик, ты спишь? — прошептала Тамара, садясь на кровать, где свернувшись клубочком, сопела подруга. Она так мило обнимала свой рюкзак, что у девушки чуть порозовели щёки. Тамара сняла свои очки и потёрла глаза, сведя ноги. Ей хотелось обнять девушку, попробовать на вкус её губы, ощутить дыхание Вики на своей шее. Все эти желания она пыталась подавить ещё на смене в лагере, так как понимала, что это не совсем правильно и Вика наверняка её не поймёт. В своих мыслях Настя (Тамара) представляла себе возлюбленную, как идеал. Ей было совершенно плевать на какие-то недостатки во внешности этой маленькой милой плюшки. Хотя, о каких недостатках идёт речь? Для девушки она была идеальна. Короткие тёмные волосы, задумчивые (и немного печальные) глаза, тонкие запястья и красивый профиль… От всех этих мыслей у бодрствующей девушки закружилась голова и она мягко дотронулась губами щеки Вики. Ей хотелось большего, но она боялась, что Вика проснётся.

***

      На следующее утро ребята снова побрели искать Ваню, но так и не нашли даже намёка на его присутствие. Сонные, уставшие и помятые девушки не знали, что им делать. — Кажется, там нет никого, — Ульяна прислонилась щекой к калитке, прислушиваясь к звукам, — да, там всё тихо. Не могут же они совершенно бесшумно сидеть. Может, сходим, проверим? — Это рискованно, но надо попробовать, — кивнула Женя, и завела руки за спину, — давайте кто-то останется здесь, а кто-то сходит на разведку? Предлагаю идти за забор Юле, Томе и мне. Мы бегаем довольно быстро, да?       Все просто промолчали. Им было всё равно, куда и с кем бежать, лишь бы не бездействовать. Лиза с Ульяной отошли в сторону, чтобы обсудить какое-то дело, а девочки, которых зачислили в «отряд» уже выходили за калитку. Действовали они очень осторожно, прислушивались. Почему-то их совершенно не смущало то, что вместо поля и просёлочной дороги их встретила тропинка и густой туманный лес. — Смотрите, тут следы, — негромко сказала Тома, присаживаясь к влажной земле, которая сохранила отпечаток от чьих-то кед, — может Ваня всё-таки выбрался? — Предлагаю идти в том же направлении.       Девушки шли по мягкой лесной земле, постоянно прислушиваясь к звукам. Ни одной птички, ни одного зверя, даже комаров не было! Почти идеальный лес. Юля уже успела обрадоваться, что с другом всё хорошо, и он смог дойти до трассы и позвал на помощь, на её лице появилась тень улыбки. Но через пару метров она поняла, что все её надежды напрасны и что это необычный розыгрыш. Подруги остановились около дуба и испуганно посмотрели на ветку. Такое знакомое тело покачивалось от лёгкого ветерка, кожа уже местами посинела, а глаза бросали мёртвый взгляд на землю. — Н-нет, — крикнула шатенка и попятилась назад, смотря на своего друга, точнее на его труп, — ты всегда был таким весёлым! Зачем, зачем ты это сделал?! Голос шатенки отразился эхом. Евгеша и Тамара обняли друг друга, прижимаясь и чуть вздрагивая от слёз. Но печальная минута была прервана злобным рычанием, которое доносилось с неизведанной стороны чащи. Полчища огромных волкопсов выпрыгнуло из дальних кустов, заставив девушек сорваться с места и бежать, бежать как можно быстрее. Юля и Женя бежали впереди, подгоняя Тамару, которая из-за развязавшихся шнурков не могла бежать быстрее, так как боялась упасть.       Через пару минут Юля и Женя уже переступили через границу лагеря, а вот Тамара упала, зацепившись за торчащий сук. В минуту на её спину опустились четыре лапы, а острые клыки вонзились в плечо, отчего раздался характерный хруст костей, за которым последовал крик. Зелёная курточка девушки тут же покрылась красными пятнами. Тома попыталась встать, но огромная туша крепко придавила её к земле, раздирая её одежду, чтобы, наконец, насытиться мясом грешников. — НАСТЯ, НЕТ! — Вика кинулась к девушке, но её удержала Диана, которая впервые испытала страх, заставляющий сердце бешено колотиться в груди. Ещё через пару мгновений Тому не было видно из-за огромных животных, которые раздирали её тело на куски. Последние крики, которые сменились хрипами и тишина, только хруст ломающихся костей и хлюпанье.       Юля тут же захлопнула калитку и упала на землю. В одно мгновение она потеряла двух друзей. Где-то вдалеке слышался крик Вики и плач подруг, но все эти звуки доносились так расплывчато. Шатенка не могла плакать, через несколько секунд её голова коснулась травы, сознание отключилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.