ID работы: 8497839

Отныне все будет иначе...

Слэш
NC-17
В процессе
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 53 Отзывы 4 В сборник Скачать

Темная пустошь

Настройки текста
Давайте отвлечемся от происходящего на кухне.

POV..

Темнота.Я не могу разобрать,это просто мое воспоминание?Черт,это мой сон,снова.Каждый день одно и то же.Это сновидение преследует меня уже два года.

Передо мной сидит женщина,она до ужаса напоминает мне кого-то.Одежда у неё крайне необычная.Изумрудная накидка и терракотовая бандана на голове.Черные волосы длинными прядями спадают по длинному плащу,глаза полностью темные ,даже белок ,и из них льются кровавые слёзы.Она сидит, малость сгорбившись,тяжело дышит,но при этом лицо у неё серьёзное.Она некрасива. Я давно уже понял,что мое воображение и мозг создали некий образ гадалки и всевидящей.

Как же она достала меня,ее реплики и движения из раза в раз повторяются.Будто она кукла.Вот сейчас она нагнется ближе ко мне,заглянет своими бездонными,ужасающими глазами мне прямо в душу,а затем начнёт свой монолог.

«-О,юноша,с какими намерениями ты пришёл ко мне?Дитя,что страдало годами,чего ты желаешь?Я вижу,душа твоя ноет от тягости,что цепями прикована.Боль и страдания,это то, на что ты обречён.Ты думаешь,что вселенная поставила на тебе крест,Салли?Вовсе нет.Вот, взгляни,-длинной костлявой рукой,женщина протянула окровавленную карту- тебе предначертано спасение Божье.Взгляни на карту,что в руках твоих.»

Я, как зачарованный беру ее,подсознательно понимая,что тут изображено.Именно.Все тот же шут.Джокер подле стоящего мертвого короля.По лицу насмешника можно понять,что он рад свободе и лучикам света, пробившимся из громадного выбитого окна.

На оконной раме сидит маленький кузнечик.

«Дитя, оно тебя настигнет .Но будь аккуратен,кузнечик может и выпрыгнуть из окна,Салли Фишер»

После этих слов таинственная незнакомка всегда удаляется в темную пустошь.

Я без понятия,что значит этот кузнечик и чего она хотела добиться этими словами.Поначалу,я думал,гадалка предсказала,якобы меня настигнет счастье в скором времени.Но, к сожалению,минуло два года после «возможного прихода удачи».Я невезучий.

Но вот странно,сегодня этот сон мне не приснился,значит ли это что-то?Ну,в любом случае,я рад, что этот психоделический кошмар перестал преследовать меня.

End POV

***

-Мы одноклассники?-неуверенно переспросил Сал. -Ну,если ты правильно все мне растолковал,то получается,да,чел.-на лице Ларри можно было заметить радость. -Оу,ну тогда,это и к лучшему. Мальчик продолжал ковырять в тарелке омлет. -Слушай,Сал,-Джонсон заметно покраснел- раз уже нас что-то связывает,то тебе нет смысла уходить.Я знаю,это странно,но если тебе негде жить,можешь перекантоваться до поры у меня.Тем более,ты классно готовишь... Фишер не ожидал такое предложение от приятеля,но выбора особого не было,даже если тот окажется маньяком,то смысла бояться нет.

Он слишком измотан.

Поэтому парнишке пришлось соглашаться . -Спасибо,я не стану отказываться от твоей помощи,но..-он замялся-,у меня абсолютно нет денег.Сейчас я бесполезен, как сосед по квартире,кроме готовки я ничего делать не умею. Синеволосый мысленно осознавал свою никчёмность. Старший будто ожидал эту реплику. -Это решаемо.Я живу один,денег у меня предостаточно,правда,двоих тяжело будет содержать,но!После праздников я устрою тебя на работу.Видишь ли,я работаю в кафе барменом в две смены.Иногда и ночью,а это напряжно.Я научу всему тому,что сам умею, и будешь работать. По лицу длинноволосого было заметно,что он доволен своей быстрой и практически безошибочный идеей. Фишер довольно сильно смутился,но был не против.Стоп,его будет учить Ларри? -Э...Я,не против,спасибо!-он улыбнулся во все 32 зуба,жаль ,это не было видно. Янтарные глаза остановились на голубых,они словно анализировали все происходящее в голове паренька.Маленькая искорка мелькнула в карамельной пучине. -И, кстати,если ты со всем не против,я поставлю маленькое условие.-господи,Джонсон,ты смотришь таким испытывающим взглядом! Голубая макушка слегка наклонился в левую сторону,а зрачки в небесных глазах уменьшились.Гитарист будто чувствовал что-то неладное. -Какое же? -Сними протез. Невольный страх пробежал по телу Сала.Он понимал,что Ларри не из тех, кто испугается.Но ему было тяжело решиться на этот отверженный шаг.Комплексы нелегко убрать и перебороть. -Послушай,Ларри,протез -мое второе лицо.Ты хочешь увидеть меня без него?Ты хочешь увидеть меня и то месиво, что на мне?-голос слегка дрожал,но звучал уверенно,с ноткой злости и напористости. -Нет,это не твоё лицо,Фишер.Я уверен в этом.Это маска ,которую ты боишься снять.Если я буду жить с человеком в одном доме,то я обязан знать его.А ты скрываешь половину эмоций под этой хренью.-Юноша попытался не выдавать злости,но это тяжело ему удалось. -Я понимаю тебя,но блять,это..Я не сделаю ,мы можем как-то обойти данный конфликт стороной?-Салли максимально уравновесил себя,последнюю фразу говоря монотонно,видимо, заученную наизусть.Он не любит давать волю эмоциям. Испытывающий взгляд,словно янтарный огонь прожигал синеволосого насквозь.Было очень тяжело устоять перед этими,на вид жестокими, глазами. Но тут на Джонсона сошло озарение свыше.Лицо расслабилось, а губы состроили коварную улыбку. -Можем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.