Через минуту дело было сделано,карты были в правильном порядке в пользу Джонсона.
Он быстро вышел из комнаты,мысленно подметив, как в квартире стало тепло,
а может не только в квартире... Брюнет сымитировал отдышку,якобы он запыхался, пока рылся в шкафу,парень был превосходным актером.
Вообще Ларри сильно повезло,он талантлив абсолютно во всем,что было связано с творчеством.Так,например,он прекрасно рисовал,хоть не отдавал себе отчета,у него был шикарный голос и бесподобное чувство ритма. Актерское,писательское мастерство, и другие отрасли мира искусства были у длинноволосого в крови.Однако,юноше больше всего нравилось рисовать и петь.Очень часто Ларри выпадала участь продемонстрировать свой глубокий басистый голос.Металлист состоял в школьной группе,где был главным солистом.Каждый выпендрёж школы перед комиссией спасала его музыка.
Поспешно повернув на кухню,Ларри начал жаловаться на кучу хлама в его квартире.
-Блять,я еле-еле эти карты нарыл,уже думал,что кто-то унёс к себе домой.Сал,напомни, чтоб я занялся выкидыванием мусора на каникулах.
Что самое странное,Фишер верил каждому слову друга.
-Ладно,ты прямо сейчас хочешь сыграть?Не желаешь умыться?А,кстати,посуду я загрузил в посудомойку.-Салли старался угодить приятелю,он не хотел остаться без жилья.
-Чувак,во мне пылает такой азарт,что никакое умывание мне не помешает,садись,сейчас буду раздавать карты.
Синеволосый покорно уселся на длинный табурет,осознавая только одно.
Все решает случай.Если ему суждено будет снять протез,то так и будет.Он не боялся показать своё лицо,просто внутренние старые комплексы давили тяжелым грузом воспоминаний на психику.
Фишер с детства был непростым ребёнком.В три года у него появились первые симптомы нездорового душевного состояния.Поначалу он просто вырывал волосы на своём теле,сам того не замечая.Позже это переросло в глаза без ресниц.Это стало первым звоночком для Дианы,его матери,чтоб сводить сына к психологу.Специалист поставил непонятный диагноз,что-то связанное с обычным детским неврозом.
«Не волнуйтесь,это есть у всех детей.Я пропишу ему таблетки,думаю,под их влиянием Салли станет легче.»-утверждал врач.
Действительно,таблетки помогли.Но пару лет спустя, после смерти мамы,все пошло по кругу,только во много раз хуже.Мальчик стал в прямом смысле-раздирать свою кожу,выводя из неё любой изъян.Дошло до того,что на плечах,грудной клетке не было живого места,все было в мелких шрамах.
Став старше,голубоглазый познакомился с его первым «металлическим» другом.Наверное,уже не сосчитать, сколько лезвий голубоглазый испробовал на своей коже.Плечи,ключицы,запястья,икры,предплечья,бедра и ляжки,все было в глубоких,непоправимых рубцах.
Генри Фишеру было глубоко наплевать на моральное состояние сына,поэтому он просто исполнил «отцовский» долг и сводил сына к психиатру.Там Салу поставили диагноз:ОКР (обессивно-компульсивное расстройство) и легкую депрессию.Однако,никто не стал заниматься этим вопросом дальше.Над Фишером продолжали издеваться в школе ,он продолжал оставлять на себе кучи шрамов.Пару раз он пытался убить себя,но это обернулось провалом.
***
-Ты правила игры знаешь?-спросил Ларри.
-Конечно,кто же не знает?
-Вот и славно,держи,это твоя часть,тут все тщательно перетасовано.-брюнет убеждал другого,
он не должен был оплошать.
Синеволосый молча взял свою колоду в руки,внимательно разглядывая карты,продумывая ход игры.
Парни молча начали сбрасывать лишние пары.В итоге у Джонсона осталось 6 карт,у его оппонента 10.Все шло как нельзя лучше.
-Давай я первый буду тянуть?-предложил Сал.
-Без проблем.
Первые разы голубоглазый,когда соперник тянул карты,все никак не вытягивая нужную пиковую даму,он сильно расстраивался,но дальше он заметил что-то странное.Металлист очень внимательно пялился на «проигрышную» карту,будто зная,что она подтасована.
Дошло.
-Послушай,если ты так хочешь увидеть меня без протеза,то лучше было бы не использовать грязные фокусы.Меня не провести,Джонсон.
Карамельные глаза слегка испуганно уставились в глубь голубого взгляда.
Pov Larry
Что?Он догадался?Но как?Я же не мог так спалиться,что за пиздец?Ладно,я так просто не сдамся.
End Pov Larry
-Ты о чем?Какие грязные фокусы?-юноша сделал максимально непонимающее лицо.
-Тебе стоит не забывать о «покер фейсе»,Ларри,тебя это выдало.Ты так отчаянно пялился на нужную карту,что даже дурак все понял бы.-За толщей пластикового протеза,можно было увидеть мимолётную улыбку растянувшуюся по лицу.
Пламя и лёд встретились.
-Я не стану продолжать эту глупую игру.Я слишком уважаю карты.-продолжал синеволосый.-Если ты так сильно хочешь,ладно,я сниму его.Только потом не вороти нос,что увидел очень страшное лицо и не жалуйся, если оно будет сниться тебе в кошмарах.
-Хорошо.-приняв поражение,согласился продувший .
Руки у Фишера нервно затряслись,когда приблизились к лицу.Что-то внутри не давало ему возможности сделать это.Он старался оттянуть момент расстёгивания ремешков.
Собрав всю волю в кулак, он освободил верхнее крепление.Страх пробрал его тело,он не может это сделать.Невольно подняв взгляд полный страха,но все такой же ледяной на Ларри,он увидел нетерпеливое лицо.Каждый раз когда снимал перед кем-то свою «маску»,он видел это выражение.Как же это его достало.
Бледные ладони прильнули к лицу,не давая протезу спадать.Закрыв руками лицо,Фишер промямлил:
-Сейчас, подожди..
Брюнет видел, как ему тяжело,как он прогибался под собственным страхом.С каждой секундой Ларри все больше хотелось ему помочь.Последней каплей стали слова знакомого.
Он молча вытянул свои руки к согнувшейся голове,пробираясь длинными пальцами между синими прядями.Одним движением он расстегнул последнюю заклепку.
-Нет,не надо, Ларри,пожалуйста.-тонкий голос буквально умолял не делать это.
Брюнет, не проронив ни слова,даже не вздумал слушать его.Он потянул плотно прижавшиеся кисти к себе,чтоб протез спал с лица.
Тяжелый кусок пластмассы глухо ударился о мраморную барную стойку.
Легкие лучи солнца вовремя упали на затемнённое лицо,озарив его своим светом.