ID работы: 8498015

Мои два пушистых друга

Джен
PG-13
В процессе
23
Stasik 453 соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4: Одна цель

Настройки текста
Уже с минуты на минуту прозвенит мой будильник, оповещающий о шести утра. А дискету я так и не нашёл. Вот блядство... Расстроившись, я собрал компьютер и сложил его как было. Отбившись от старого Кэнди, прозвенел злосчастный будильник, который заставил меня пулей вылететь из офиса. Но лишь одно остановило моё внимание. Доска персонала. Я видел её до этого, но почему-то сейчас меня она так сильно привлекла. Я разглядел в ней свою физиономию. Мда. Старею уже. Я не горел особым желанием, чтобы все видели мой измученный взгляд, поэтому решил снять фото. Но как только я это сделал, фото, прилипшее к моему, упало на пол. Я недовольно выдохнул и подобрал его. Оно лежало изображением вниз. Развернув его, я замер... На нём была изображена бывшая охранница... Это была черноволосая девица, с яркими, словно шоколад карие глазами. По её взгляду было видно, что ей тоже мягко говоря не нравится сидеть в офисе всю ночь, полностью наплевав на график сна. Однако мой взгляд на фотографию так и не хотел заканчиваться! Меня околдовал этот взгляд, полный моральной силы и в тоже время страданий. Её пышные длинные волосы... И тут я поразился... Я что, влюбился что ли? Мда. Вот что делает с людьми одинокая жизнь. Начинаешь течь по всем тёлкам, которых видишь. Но почему именно от этого взгляда, я откровенно падаю?... Не найдя другого выхода, я решил взять фото с собой, дабы расспросить Синди об этой девушке. Вернувшись домой, весь день я банально не мог места найти. Я понимаю, что это любовь с первого взгляда, но если посмотреть на меня со стороны, больше похоже не на 20-и летнего мужика, а на подростка, который впервые почувствовал влюблённость. Мне не хочется этого говорить, но мне хочется дождаться следующей смены, дабы узнать что стало с бывшей охранницей. Уж кто как не она должна мне рассказать всё.

12:00

Пройдя в офис, я вновь достал компьютер из-за стола и начал ожидать Синди. Что странно, Кэнди уже с начала ночи исчез. Меня это напрягло. И тут, в правую дверь постучались. - Я могу войти? - Всё ещё стеснительно, спросила Синди. - Да-да. Заходи. - Сказал я, увлечённый написанием компромата. Синди прошлась до меня по офису и её внимание привлёк мой монитор, с стремительно появляющимся текстом. - Что это? - Это мой шанс дать смачного пинка начальству этого места. Мне не совсем приятно смотреть как вы страдаете. Пора избавить вас от этих мучений. - Это того не стоит. - Почему же? Ты хочешь, чтобы и дальше с тобой так обращался персонал? Ты посмотри на себя, вся выцветшая, вся исцарапанная. Ты и твой бро не заслужили такого отношения. - Всё не так просто... И тут я наконец оторвался от экрана и повернулся в сторону Синди. Та опустила голову, потом через время подняла и объяснила мне, что если это место закроют, их вместе с Кэнди, Блэнком, Честером и другими аниматрониками увезут гнить на заброшенный завод. Я даже знаю почему. Для них это просто роботы. Как раньше думал и я. Для них это просто бизнес. - Ничего. Мы что нибудь придумаем. Пора вас освободить из этого ада. Внезапно в левую дверь также постучались. Посветив фонариком, я узнал знакомую кошачью морду. - Хкмм... Я могу войти? - Спросил Кэнди. - В принципе, да. - Недоверчиво ответил я. Кэнди прошёлся по офису до меня. Я был взволнован, так как запомнил его не в лучшем свете. - Знаю-знаю, от моего вида тебя бросает в дрожь. Но хэй! То что ты делаешь, имеет смысл! Синди поражённо посмотрела на Кэнди. - И ты туда же... - Знаешь, он дело говорит. Мне уже надоело такое халатное отношение всех кто нас чинит, проверяет и так далее. Я просто хочу дарить детям радость. - Пояснил Кэнди и грустно опустил голову. - В таком случае, мне от вас двоих нужна МАКСИМАЛЬНАЯ информация. Если вы хотите, чтобы эта статья по максимуму разошлась по интернету и на неё откликнулось максимальное количество человек. Умеете читать с монитора? - Я нет. - Сразу ответила Синди. - Я могу. - Кэнди вслед за второй. Этой ночью, мы занялись упорным написанием компромата. Кэнди, имея в базе данных автоисправление и корректировку пунктуации, помогал мне с грамотностью написания. Так же попутно объяснял то, что происходило в их бургерной за последние 5 лет. Синди же... Смотрела за подступающими аниматрониками. В итоге, вышел огромный документ, на 20 страниц. Думаю этого будет не много. Самое время запостить его в сеть. Внезапно, я наконец вспомнил о бывшей охраннице. - Эй, ребят. Кто нибуть помнит о прошлой охраннице? - О, я думал никогда не спросишь. - Усмехнувшись ответил Кэнди. - В общем она... Тут, я услышал, как прозвенел мой будильник. Кэнди и Синди замерли словно статуи. - Отлично... Ну, до завтра! - Сказал я им, собрался и пошёл. Вы спросите, почему же я не записал наработанное на дискету? Потому что получившийся файл слишком большой для этой малышки. Максимальная память у неё, не более 2-х мегабайт. Файл же получился на целых 5. Остаётся только надеяться на то, что наш злодейский план не просечёт дневной охранник, а то ещё хуже, администрация бургерной. Сразу вылечу из этой игры. Как можно сильней спрятав документ в папках, я вышел из бургерной. И тут, мне внезапно позвонил незнакомый номер. - Кто там ещё... - Устало отозвался я на надоедающий гудок телефона. - Ало? - Хэй! Я слышала, ты тот кто меня заменил, а? - Издался женский голос из трубки. Я впал в ступор. Я понимал то, что сейчас, именно в этот момент, я общаюсь с той, на которую решила метнуться моё сердце. - Д-да? - Нерешительно ответил я. - Классно! Думаю тебе гораздо проще в этом. Ты ведь уже знаешь про то, что аниматроники оживают ночью по твою душу? - Погоди, а как ты в этой мясорубке выжила? Девушка на том конце провода замолчала. Затем сказала: - Мне помогли. - Так, мне нужно немедленно с тобой встретиться. Говори адрес...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.