ID работы: 8498132

Предотвратить

Джен
G
Завершён
158
Maria_Rumlow бета
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 55 Отзывы 63 В сборник Скачать

Это твое или его?

Настройки текста
      Открыв глаза, понял, что все еще нахожусь в тренировочном зале, что означало, прошло не так уж и много времени.       — Знаешь Мир, ты мог просто подавить силу, — чуть сиплым голосом произнес я и принял сидячее положение.       — Так не интересно. Видел бы ты, как они запаниковали, — чуть посмеиваясь, произнес он.       — Джарвис, где все? — спросил я у ИИ.       — В гостиной, — произнес ИскИн. Пройдя до гостиной, я сразу направился к холодильнику.       — С воскрешением Адам, — произнес Ник, а я, тем временем найдя полную кастрюлю жареного мяса, вытащил ее и поставил разогреваться в духовку.       — Интересно, а который ты из двух, трех Фьюри? — тихо спросил я, доставая горячую кастрюлю из духовки и неся ее и ставя ту на стол. — Зачем пожаловал?       Все впали в ступор, и минут тринадцать никто не произносил ни слова. И когда я переключил внимание с мяса на кости, Стив отмер.       — Адам! Кости портят зубы, — хотел он начать поучения, когда с моей стороны послышалось рычание. — Фу! Брось кость!       На Стива смотрели как на сумасшедшего. И стоило ему подойти ко мне поближе, чтобы отобрать тарелку с костями я ударил не сильно по его руке хвостом. Вот тогда он остановился.       — Это твоих рук дело или Адама? — спросил Ник у Старка.       — Адам! — крикнула Нат, когда звероподобное существо подхватило ее и взобралось с помощью когтей по стене. — Не мог бы ты поставить меня туда, где взял?       Рокотание с моей стороны и возмущенное фырканье, но Нат я вернул на место и, втянув все изменения, обратно вернулся к поеданию мяса.       — Это мое Ник. Мое, — проговорил я и обратился к Старку и Брюсу. — Пришлось поуламывать Мира, чтоб позволил, не ожидал, что изменения заставят сильно нервничать и отключиться на время, — грустно выдохнул я, осознавая, что мясо и кости закончились.       — И что ты теперь имеешь? — спросил стоявший в углу Беннер.       — Звериные гены и возможность их полного использования, — проговорил я, садясь на диван к Нат и Стиву. Зря. Стив схватил меня, а Наташа стала водить всюду руками.       — Адам получается ты и в кота можешь превратиться? — закончив ощупывание меня, спросила вдова.       — Могу, только тебе зачем? — прищурился я.       — Ну, — она замялась, — Русская голубая. — Произнесла она, и все уставились на меня.       Я выдохнул, мотнул головой, встал и прошел в центр комнаты. Вспоминая как вообще выглядит эта порода. Наташа       Какое-то время ничего не происходило, и затем он начал уменьшаться. Появились ушки, хвост, передние и задние лапы видоизменились. И вот на том месте, где стоял Адам, стоит серый кот с изумрудными глазами.       — Адам? — и кот обернулся на имя и потом быстро пробежал расстояние и запрыгнул на колени. Сидя на них, посмотрел в глаза и, свернувшись в клубок начал мурчать. Через какое-то время подошел Старк и поднял Адама и внимательно смотрел на него, хмурясь.       — Старк да поставь его, — попросила я мужчину, на что он отдал его мне в руки и сел напротив.       — И насколько мелким или большим он может стать? — спросил уже не понимающий Фьюри. Все дружно пожали плечами, и Адам перебрался с моих ног на колени к Кэпу.       — А так ведь можно проводить разведку! — пришла я к умозаключению и Адам, приподняв голову утвердительно мяукнул.       — Я ничего против кошек не имею, но Адам может, вернешься уже? — попросил Старк все это время сверлящий кота взглядом.       Кот недовольно фыркнул, спрыгнул на пол, потянулся и начал набирать рост, попутно теряя все отличительные черты от кота и возвращаясь в человеческий вид.       — Кстати Старк переименуй ИскИна, — попросил пришедший в норму Адам.       — Ладно. Так Адам, откуда ты знаешь Ника? — парень вскинул бровь и уставился на Тони.       — Да ладно тебе Тони, — с раздражением произнес он. — И так я не из вашего мира — это, во-первых, во-вторых, в некоторых вселенных были фильмы про вас и там вы были обычными актерами. И, увы и ах я не был таким уж прям фанатом, чтобы запомнить все досконально, но многие фильмы я пересмотрел по нескольку раз. Но даже так я много чего не знаю.       Закончил он, а Старк победно улыбнулся и кинул взгляд с Адама на Фьюри.       — Сам все слышал, — произнес Тони обращаясь к Фьюри.       — И как ты перемещаешься через вселенные? — настороженно спросил Фьюри. Адам       — А мне то-откуда знать как?! Появляются врата, и я просто шагаю в них. И после нахождения на перепутье с Миром меня вновь затягивает в них, и я оказываюсь в другом мире.       — Кто-нибудь помимо тебя может ими воспользоваться? — все также настороженно спрашивал Фьюри.       — Нет. Но они их видят, но пользоваться не могут, — сказал я, а Ник нахмурился, — это не моя способность, а способность Мира, но он ее плохо контролирует. Да и ко всему прочему до последних, не помню, сколько врат, даже Мир не имел над ними власть.       — С такой силой ты…       — С такой силой я сейчас нахожусь здесь и ни в коем случае не представляю угрозу планете и вам в частности, — произнес я четко, — я ваш в данный момент наисильнейший союзник, да и к тому же бессмертный.       — Хорошо, — коротко бросил он и ушел.       — Это была проверка? — спросил я, на что получил неоднозначный ответ и предложение заказать любимой еды. — Мясо, много мяса, жаренного и во фритюре, острого и сладкого, хрустящего ну, вы поняли. — Пролепетал я, буквально подпрыгивая до потолка, когда Старк начал заказывать еду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.