ID работы: 8498132

Предотвратить

Джен
G
Завершён
158
Maria_Rumlow бета
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 55 Отзывы 63 В сборник Скачать

Конференция

Настройки текста
Адам       Все сидели и обсуждали что да как. Тут я под завис, почувствовав, что одна из жизней оборвалась. Я рухнул на колени.       Вы наверно скажете, что в день умирают сотни и тысячи людей, и я возможно спутал. Но когда люди являются в той или иной степени важными для линии мира, то тут я могу с точность до сотых определить кто и где.       — Пегги ушла, — единственное, что я смог произнести и мои слова подтвердились через десять минут, когда Стиву пришло сообщение. Он не медля, тут же сорвался с места, а я так и не посмел посмотреть в след.       — Адам? Ты не виноват, — попытали успокоить мстители, пока я уселся у стены и сверлил взглядом пол.       — Я забыл. Не вспомнил, — проговорил я слишком спокойно. — Он мог провести с ней последний день, час! Но я… Да я не виноват, за всем не уследишь и не проконтролируешь. Но знаешь Старк, отправляйся с ним поддержи, но не налегай. Нат я поеду с тобой.       — В чем дело? — спросила Наташа и я перевел взгляд с пола на нее.       — Баки только что прибыл и проживает неподалеку от места конференции, — сказал я и откинул голову упираясь ее в стену. — И в чем подвох? А подвох в том, что на этой конференции должен был погибнуть Король Ваканды.       — Почему? — спросил Старк.       — Битва при Заковии не состоялась, Альтрона не было и Вижен не существует, камень у меня, — быстро проговорил я. — Нету того кто будет мстить за смерть своей семьи. Нету того кто спланирует и покуситься на Короля и подставит Баки. Нету того кто приведет Старка, Стива и Баки в один из бункеров где в заморозке проживают еще несколько солдатов Гидры. Нету того кто расскажет и покажет видео со смертью родителей Старка, — я замолчал.       Последующие два дня до конференции прошли в напряжении. Однако конференция прошла гладко, даже слишком. Нат выловила меня после конференции и начала допытываться.       — Адам? — к нам подошел Т’Чалла и вдова в непонимании посмотрела на нас.       — Спасибо за помощь с Баки, — дружелюбно ответил я. — Как ваше семейство поживает?       — Пустяки. Это нам нужно благодарить тебя, — улыбнулся тот и к нам присоединился Король.       — Адам? — требовательно позвала меня женщина.       — Мисс Романова, Адам знает чуть больше, чем кто-либо, — сказал Король и я, откланявшись, ушел с Наташей.       Дальше я умудрился разозлить всех и вся. Сначала был Стив, ничего плохого честно я всего-то учился сменять облик. И знаете, зачем меня застали? Нет, не угадали я в облике Стива приставал к Нат. От Стива прилетел щит и лекция на два. Гребаных. Часа!       Во-второй раз я принял облик Пегги и тогда меня половина мстителей отчитали, что к умершим необходимо обращаться с должным уважение, а не воскрешать их или ходить в их облике. Стив потом еще долго со мной не разговаривал.       Вторая была Вдова. Напомните мне, чтобы я больше не делал так. Что именно? Тут я уже был в детском облике вдовы не знаю, что ее так взбесило. Но когда я вернулся к своему облику, Нат десять раз подряд убила меня, стоило мне открыть глаза. И потом целые сутки пытала и все были с ней солидарны.       — А мы тебя предупреждали, — произнес Стив, когда заносил еды Наташе.       — Как я рад, что ты не видел, во что она меня тут превращает каждый раз, — обреченно проговорил я. — Спячу, и кто помогать будет потом?       — Судя по тому, как просто ты на все реагируешь ты либо уже видел и чувствовал что-то хуже того что я делаю либо ты что-то скрываешь, — проговорила вдова.       — Ты абсолютно права, — усмехаюсь я. — Я скрываю так много что и доверять опасно и твои пытки это не так уж и болезненно и душераздирательно как то, через что прошел я.       Третий раз я Старку чуть всю лабораторию не уничтожил с ним внутри.       — Убить меня вздумал?! — кричал он, а все остальные мирно попивали чай с блинчиками и тортиком.       — Ну, подумаешь! Я-то откуда знать должен, что эти компоненты в вашей вселенной взрывоопасны! — укрываясь за Паркером, вещал я.       В итоге получилось так, что они поделились на две команды и начали вытравливать меня. Каким-то непостижимым образом мы оказались в чертовом аэропорту. Каким-то образом я успел насолить и Питеру, и Ванде, и всем мстителям к ряду. Ну, вот прям самые неудачные три дня моей жизни.       Если на чистоту, то я чуть не угробил паучка… Да не специально! Не привык я, что кто-то в окна влетает. Да еще и после пыток от Вдовы и часового порицания мстителей плюс усталость и Мир. Еле успел предотвратить то, что сам чуть и не сделал. Мир без особой на то причины буквально прокричал что-то об опасности. Ну я на инстинкте долбанул током того кто притронулся ко мне и затем еще и вышвырнул туда откуда паучок залетел.       Я его конечно словил. Старк врубил гипер опеку и запер меня в четырех стенах одной из лабораторий. А когда выпустили дали фору со словами тебе не жить. По пути где-то откопал Муравья.       — Готовься к расплате, — и знаете что? Разрушения были еще больше. Главное никто кроме меня не пострадал. Хоть Роуди и был подбит, а я успел его перехватить, на том мы и закончили. Неделей позже       — Ты теперь международный преступник! — как-то весело, сообщил Старк мне.       — И кто именно? Я, а может быть я или я? — сменив за эти слова с десяток форм спросил я Старка.       — Похоже, ты не врал когда говорил, что у тебя руки развязаны, — усмехнулся Тони. — Адам теперь международный преступник.       — Каким вообще боком? — удивленно спросил я.       — Ты не подписал договор что ты и создал, — пожал плечами миллиардер, — плюс ты не понравился ООН и госсекретарю и еще парочке людей. Удивительно, что договор и впрямь понравился всем.       — Ну, теперь вы знаете, что даже вся группа мстителей не может со мной справиться, — с оскалом проговорил я. — Что ж не получится спасти паучка от падения на него здания и утопления, — грустно проговорил я, давя на Старка.       — Ты можешь действовать только под наблюдением мстителей, — выдохнул Старк.       — Я выбираю тебя! — сказал я, делая пафосный взмах рукой.       — Хорошо. Следи за пацаном, — сказал он, а в голосе проскочила забота.       — Так точно папочка, — усмехнувшись, сказал я и направился к Паркеру в гости.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.