ID работы: 8498132

Предотвратить

Джен
G
Завершён
158
Maria_Rumlow бета
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 55 Отзывы 63 В сборник Скачать

Договор

Настройки текста
Адам       — Только прибыли говорил да, — буркнул сам себе под нос, замечая вдали ураган из зеленоватого дыма. — О! А вот и по веревочке спускаются.       Сажусь на край здания и наблюдаю за обстановкой. Почему не вмешиваюсь? Ну, прошу прощения за то, что не рушу весь канон полностью! А если честно они и без меня хорошо справляются.       Вот уже вдова приехала, восьмерых уложила ай, да баба я кажется, влюбился. А нет, интерес взыгрался. Рамлоу схватил ее и, закинув в люк машины, бросил бомбу.       — Бомба обезврежена, двери открыты, — отрапортовал я Наташе и, вот она уже выбила чьим-то телом двери машины. Быстро огляделась и, заметив меня на крыше, уведомила остальных о моем присутствии.       — Даже спрашивать не буду, как ты это провернул, — раздался голос вдовы в наушнике.       — Вы и без меня прекрасно справитесь, я просто контролирую, — ответил я и, услышав взрыв, метнулся к Кэпу. Вот Капитан вылетел из окна, и я его перехватываю. — Любишь же ты падать.       — Спасибо, — сухо ответил Кэп, когда я его поставил на ноги. Сэм уже преследовал скрывающихся, и я летел следом.       — Адам помогать не собираешься? — спросил Сокол.       — Я вроде уже отвечал, — устало сказал я. — Бородатый черный с сумкой через плечо преследуй его, — произнес я, и отклонился в сторону, выискивая Кэпа. Долго искать не пришлось. Прогремевший взрыв и я спикировал в толпу людей, чтобы слиться, наблюдая со стороны.       — Био-агент цел, — раздалось в наушнике, а я улыбнулся, продолжая наблюдать за дракой.       — Кто покупатель, — начал допрос Кэп.       — А он тебя вспомнил, — произнес смертник.       — Кэп не слушай его! У него бомба он смертник! — рявкнул я в передатчик, а Капитан замер.       — Ты готов умереть? — произнес он. Ванда уже прибыла на подмогу. В то время пока я думал вмешаться сейчас или нет. Только появились первые всполохи и звук Ванда уже заключила того в магию.       — Я заберу, — Ванда кивнула и я забрал контроль над происшествием. Поглотил огонь и взрывную волну, осколки от бомбы… — Черт! Мертв, — сообщил я, когда тело опустилось на землю.       — Ты знал? — спросил меня Сокол. Я кивнул.       — Минус одна точка смерти, — усмехнулся я.       — Где Баки? — предельно серьезно спросил Роджерс.       — В безопасности и проходит усиленные курсы по восстановлению, — ответил я. Пара дней спустя       — Сбежал от лишних разговоров да Старк? — Тони только что вышел из дверей, что ведут к сцене из-за кулис и заметно дернулся, когда услышал, что позади него кто-то был, и он этого не заметил.       — Не ругайся в следующий раз, если я в тебя выстрелю Адам, — серьезно проговорил Старк.       — Не уж-то голограмма дала такой сильный эффект Энтони? — спросил я зная, что он не станет это обсуждать. — Очень щедро с твоей стороны поддержать столько умов в их начинаниях. Но я не об этом. Я снова влез и в данный момент ты должен был говорить вовсе не со мной, а с полноватой женщиной. В тот раз, когда я забрал камень ты бы создал Альтрона, но эта машина решила бы избавиться от людей и во всей этой суматохе погибла бы малая часть людей. И у этой женщины погиб сын и она бы в это обвинила тебя, но сейчас оглянись тут ее нет, — Старк и впрямь осмотрелся и после, вернулся обратно ко мне, вскидывая бровь.       — Что ты хочешь этим сказать? — все же озвучил свой вопрос Тони.       — Скоро начнется гражданская война, и я надеюсь, ты помнишь почему, — я вздохнул. — Если что жду дома.       — Ты не договариваешь, — произнес миллиардер.       — Ровно, как и ты не хочешь поговорить Старк, — и я скрылся в лифте. Тот же день конференц-зал       — А к кому бы нас отнес госсекретарь? — спросила Нат.       — К угрозе. Как назвать группу лиц обладающих чудовищной силой…       — Бла-бла-бла, — вклинился я, зайдя в зал с чашкой дрожжевых конфет. — Конфетку будите? — спросил я, протягивая секретарю чашу до верха засыпанную разноцветным драже.       — Это еще кто? И почему здесь ребенок?! — возмутился он.       — Поаккуратнее со словами молодежь, я старше всех вас вместе взятых! — возмутился я, ставя чашку на стол. — Заковианский договор я не подпишу! — Старк подскочил и все нахмурились.       — Мы это уже обговаривали! — прорычал Тони.       — Может, объяснишь, почему после месяца уговаривания нас подписать ты отказываешься? — спросил Стив. Сказать, что госсекретарь был в замешательстве сказать мало.       — Ну, я как бы и не говорил, что подпишу его, — пожал плечами я. — Я только просил вас, его подписать меня этот договор все равно не сдержит ни по одному аспекту и пункту у меня руки развязаны. Да и если все останутся со Старком во главе и Стивом по другую руку все будет, куда выгодней и лучше.       — Да кто-нибудь скажет кто это мне или нет?       — Это Адам, — хором ответили все, чем вогнали госсекретаря в ступор и только он от него отошел я продолжил:       — И я самый обычный человек, — произнес я. — Миссии Тора и Халка строго засекречены мною и точка.       — Адам кто? — заторможено произнес тот.       — Просто Адам, — усмехнулся я. — Но если вам так важна фамилия, то… Мада.       — Тебе настолько лень придумывать? — спросил Сокол и я кивнул. — Где подписать?       — На лбу, — забрав договор и пролистав, его я нахмурился. — Что за чертовщина? Вы в курсе, что если ваш так названный комитет примет решение и его одобрит половина мира исчезнет быстрее, чем прибудет этот фиолетовый баклажан.       — Кто?       — Танос. Он вскоре явится за камнями бесконечности, а их тут как минимум два, если не три, — спокойно проговорил я. Постепенно и незаметно для всех переписывая договор в то русло, что будет приемлемо всем.       — Старк для виду поругайся с ними я тут кое-что подправил, — Старк с подозрением посмотрел в мою сторону и, подойдя, посмотрел через плечо. — У тебя шикарная выдержка Тони, — сказал я, когда миллиардер увидел, как строки переписываются сами собой на выгодные для обеих сторон.       — Знаешь я в очередной раз рад, что ты на нашей стороне, — похлопав по плечу, проговорил Старк озаряясь своей фирменной улыбкой, когда повернулся к мстителям и этого не увидел госсекретарь. Все переглянулись.       — А что если наш ответ не понравится вам? — спросила вдова.       — Тогда вы уйдете в отставку, — выходя из зала, сказал мужчина. Стоило тем уйти из здания, как все облегченно выдохнули и потом рассмеялись.       — Ты уверен, что они поймут то, что ты там направил? — серьезно спросил Тони.       — Кто они такие, чтобы спорить Старк? Кто они такие, чтобы спорить со мной, — я усмехнулся в который раз. — Они не смогут уничтожить договор, переписать его или создать другой, они будут вынуждены принять его!       Спустя час я передал договор на рассмотрение мстителям.       — Вы кстати противостояние устраивать собираетесь? — спросил я. — Ну типа вы поссорились вот прям сильно, сильно?       — Ты хочешь посмотреть, как мы надираем друг дружке задницу? — спросил Стив.       — Да и за одно Баки проверит свою новую руку, да и вы встретитесь, — прищурившись, проговорил я.       — А знаешь неплохая идея, — одобрительно кинул Старк.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.