ID работы: 8498132

Предотвратить

Джен
G
Завершён
158
Maria_Rumlow бета
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 55 Отзывы 63 В сборник Скачать

Ограбление

Настройки текста
Адам       — Эй, Паркер, что такой грустный? — спрашиваю я паренька, что вышел из поезда. Но, заметив меня, он надел наушники и прошел мимо. Уже два месяца как Старк оборвал связь, вечно пропадая на различных заданиях и работе. И три недели как я устроил ему нотацию, когда тот вернулся с раной от огнестрела. Flashback       — Я и сам могу справиться, — тихо начал он, когда я достал аптечку. А тот в свою очередь вновь вернулся с патрулирования.       — Да можешь, — строго сказал я. — Но ты мог и эту рану предотвратить. Если бы не полез, не подумав о последствиях.       — Я не ожидал, что у них пистолеты будут, — еле слышно пробубнил парень.       — Стоило Старку дать костюм, и ты возомнил себя непобедимым?! — зло сказал я. — Ты все еще подросток! Сходил бы прогулялся с друзьями, но нет нужно обязательно по геройствовать.       Только я договорил и раздался стук в дверь. Я подорвался к двери, когда та начала открываться.       — Мэй? — сделав удивленное лицо, спросил я. Пытаясь понять, слышала ли она или нет.       — Есть будете? — спросила она и во взгляде цепляется за край футболки. — Это что? Кровь! — Пытается пройти в комнату тетушка, но я не пускаю.       — Да, порезался ничего страшного, — попытался успокоить я ее, но грохот вызванный спотыкание Питера при переодевании заставил ту в приказном тоне потребовать впустить в комнату. Помедлив еще с пару секунд, даю парню успеть сделать хоть что-то я впускаю ее.       — О боже Питер и как прикажешь мне опять это восстанавливать?! — ворчу я когда понимаю что устроило такой грохот.       — Пит, — как-то ошарашено говорит Мэй, и я окидываю взглядом комнату и сразу замечаю и костюм, и аптечку и все еще не обработанную до конца ногу. Я поднял руки капитулируя:       — Если что я в подъезде, — сказал я и собирался выйти. — Да Мэй я знал и больше тебе скажу вот это, — указал на ногу Паркера, — еще цветочки.       Пит смотрел глазами побитого щенка, прося ими остаться, а я только хмыкнул, и вышел из комнаты. Flashback конец       Мэй еще долго допрашивала и меня, и парня, а пацан после всего этого частенько стал меня игнорировать. Заслужил. Он, конечно, после этого стал поаккуратнее. Да и когда дело принимало опасный поворот, его паучью задницу вытаскивал и прикрывал я.       Да я можно сказать тенью преследовал его, чтобы предотвратить моменты, когда он мог быть ранен. На что паучок естественно рассердился «Я и сам могу, со всем справится!» сказал он и упрыгал по крышам.       Вот и наступил обеденный перерыв. И столовую к чему-то украшали, а Нед с утра подскочил к Паркеру со Звездой Смерти. А может ну его и сам справится? Будет ему там типа уроком, что старших слушать надо? А, нет, не нравится. Ладно, ладно помогу. Ох, чувствую, он опять слушать не станет.       — Пит? — выхватил я парня во время перемены. — Ты поедешь в Вашингтон и точка, и не отнекивайся. — Бросил я, напоследок уходя. Занятия закончились, и Пит чуть ли не первый выскочил из здания.       — Когда-нибудь ты так попадешься Паркер, — сказал я, сидя на столбе забора. Видеть, как он от неожиданности спотыкается и пролетает несколько сантиметров вниз лицом довольно забавно.       — А ты? — отплевываясь от земли с травой спросил он.       — А что я? Мне все равно, — равнодушно сказал я, спрыгивая и ровняясь с парнем.       В легкой пробежки мы добрались до магазинчика с лучшими сэндвичами в Квинсе. Я остался снаружи. Вот он выскочил и, перебежав дорогу, скрылся в подворотне.       — Хватит раскидывать вещи! — чуть рыча, пригрозил я. — Давай сюда, — забрав у него вещи, дождался пока тот переоденется. Надев его рюкзак с вещами начал ждать пока он, наконец, прыгнет и повиснет на паутине. — Что-то не так? — спросил я, когда он переоделся и встал ступнем.       — Как ты следить успеваешь за мной? — недоуменно спросил он.       — Погодь у тебя что-то с памятью плохо или мне тебя сейчас в больничку забрать? — нахмурившись, спросил я, и тут же стукнул себя по голове. Он то видел, как я летаю только с помощью механических крыльев. — Извиняюсь. Неважно, ты вроде спешил?       И вот он скрылся в каменных джунглях. Описывать, как он всем помогал, не буду, и так видели. Хотя воровство машины предотвратил, попросив парня сначала спросить, а потом уже стрелять. И сейчас он сидит на перилах пожарной лестницы и ест чуро, попутно отправляя голосовой отчет Хеппи.       — Это Питер. Паркер, — закончив вызов он вздохнул. — Зачем я рассказал про Чуро?       — За тем что ты не можешь по-другому, — сказал я, свешиваясь с верхнего пролета.       — Что, когда?! — честно весело наблюдать за его метаниями.       — Паутины маловато замени, — сказал я, перекочевав к нему.       — Но ты! Как? — в замешательстве сказал он, когда проверил паутину.       — Вон смотри, — меняю тему и показываю на банду людей, что определено, полезли грабить банкоматы с деньгами. — Да постой ты, — стоило ему оторваться от перил, произнес я. — Вот что ты собрался делать?       Но естественно меня уже не слушали, а летели за приключениями. Вот ведь неугомонный пацан. Пока он строит позу для «эффектного» появления я слежу за его действиями. Стоило одному из бандитов взяться за инопланетное оружие, как я выбил его из рук.       — И откуда у таких придурков такое оружие? — говорит он, и я слышу, как за спиной что-то начало неприятно гудеть.       — Паук! — выкрикиваю я, успевая выбить, чертов лазер. Ну как успеваю… Меня, возможно, совсем чуточку задели. Рука на коже висеть осталась, хорошо хоть крови нет, а вот Паркер кажись, знатно испугался. Магазинчик Долмара цел и невредим.       — О господи! — выкрикивает он, а я морщусь, смотря на висящую руку.       — Нам пора паучок, — говорю я и отрываю то, на чем держалась отрезанная рука. — Подарочек? — криво усмехаюсь я, протягивая руку Пауку. Я первый вышел из банка, а следом и Питер который начал метаться из стороны в сторону.       — Что делать, что делать?!       — Домой, — говорю я и маню того в сторону ближайшего переулка. — Что ты так разнервничался?       — У тебя. Рука, — пытался он построить предложение.       — Отрастет, — сказал я и выпустил два черных крыла, — ну так что? — он остолбенел.       В итоге до дома мы все-таки добрались. По пути Питер решил связаться с Хоганом, но тот его толком и не выслушал. По итогу я просто ввалился в окно, заметив краем глаза Неда, и не стал предупреждать об этом Паркера. А потом и сам Человек-Паук вполз в окно.       А теперь представим картину: в окно сначала вваливается, что-то черное и живое, а обернувшись к сидящему гостю, оказывается почти друг Адам, да еще и без руки. И следом по потолку влезает сам Человек-Паук! Если бы у Неда было две Звезды Смерти, то он их бы поочередно уронил.       — Ты Человек-Паук из ютюба? — спросил парень. В то время пока я выскользнул на кухню перехватить чего-нибудь съестного.       — Адам! — раздался крик Мэй.       — Оно отрастет, клянусь! — провещал я. И она пошла в сторону комнаты Питера.       — У него есть крылья, и он может становиться собакой! — затараторил он.       — Ну, вообще-то не только собакой, — обижено проговорил я. Нед и Мэй вместе сели на кровать и кажется, ждали объяснения. Насыщенный однако денек выдался.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.