ID работы: 8498132

Предотвратить

Джен
G
Завершён
158
Maria_Rumlow бета
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 55 Отзывы 63 В сборник Скачать

Декатлон

Настройки текста
Адам       — Ты что тут забыл?! — шепчу я паучку, что подглядывал за продавцами инопланетного оружия. — Ты должен был быть на гребаной вечеринке! — все еще шепотом просипел я.       — А ты что тут забыл? — также тихо спросил он.       — Твою мать парень, а звонок отключить не судьба? — уже громче проговорил я, когда раздался телефонный звонок. И я приземлился на дорогу под мостом.       — Подстава! — рявкнул один из бандитов. — И что это за чертовщина?!       Забыл упомянуть, мое тело по торс было змеиным, а все остальное было покрыто мелкой черной чешуей. Только черные волосы и глаза зеленого цвета остались прежними, ну и на плечах еле различимый рисунок крыльев.       — Если охота пострелять стреляйте в меня! — сказал паучок, спрыгнув на землю рядом со мной. Я отполз и начал наблюдать. — А ты не поможешь? — спросил он, заметив мое бездействие.       — Ну, ты ведь все и сам прекрасно можешь сделать, — съязвил я, припоминая ему о его же словах.       Он выдернул из рук пистолет и уже хотел вырубить того что стоит спиной. Но тот мужик зря времени не терял и, надев одно из устройств применил на паучке. Ударная волна была приличной, да не достаточной чтобы навредить серьезно. Я перехватил отлетевшего пацана и поставил на ноги.       — А если бы это был пистолет? — серьезно говорю я. — Тебя бы убили! — выпалил я. Но, вместо того чтобы понять он говорит, что нельзя дать им скрыться! И не тратя больше секунды, он рванул нагонять их. — Ну что за идиот.       Сменив облик на человеческий, и раскрыв крылья. Взмыл в темное небо в попытках высмотреть, где находится паучок. И заметил его бегущим по крышам, хотел уже схватить и утащить, как объявился этот тип. За каких-то жалких пару минут они взмыли в небо на приличную высоту.       — Где он? — раздался угрожающий голос Старка из наушника.       — Пока еще в воздухе, а нет, вон парашют раскрылся, — говорю я и подлетаю, чтобы перехватить. — Посылка поймана или мне его в водичке искупать для профилактики? — на другой стороне послышался усталый вздох.       — С кем ты говоришь? — вцепившись в меня, спросил Паркер.       — А с кем я еще могу говорить? — раздраженно кидаю я и, отняв парня от себя скидываю с пяти метров на землю. — Я вообще-то старался. Да он не слушает! Да хоть десять раз спусти кожу! А я то тут, причем он твоего внимания жаждет, а не моего! О, вот и отлично, — закончил я выслушивать нотации от Тони и присел рядом с Питером на паутинку.       — Я сильно облажался? — с каким-то испугом спросил он.       — Да нет, все как обычно, а вот я облажался, пустив тебя и силой не остановив от действий, — потерев переносицу, сказал я.       И вот на горизонте замаячил силуэт железного человека, а вернее его костюма. Я, а что я? Я сидел и поддакивал, пока Старк отчитывал мелкого.       — Но Адаму то вы даете задания серьезнее! — вспылил парень, а я подавился воздухом.       — Мое самое серьезное задание следить за твоей безопасностью, — холодно отозвался я.       — И ты удачно его проваливаешь.       — Он жив и на том спасибо, — буркнул я. — Старк?       — Постарайся не допустить этого, — произнес костюм и отправился на базу.       — Давай домой паучок, — проводив взглядом, костюм сказал я. Парень неохотно кивнул, и когда мы проходили по одной из улиц раздался вызов.       — А Нед я скоро буду, — протараторил он.       — Скажи Неду, что я присоединюсь, чтобы забрать вас, — и на его лице появилась легкая улыбка. Десятью минутами позже       — Нед! — весело окликнул Паркер друга. Все затихли, когда за Паркером вошел я, и только неугомонный Флэш что-то кричал.       — Пенису Паркеру стыдно одному являться сюда, — ухмыльнулся Томпсон, выйдя из толпы. Кто-то из толпы дернул Юджина, чтобы он замолк. В сообщение СМИ было, что некий Адам теперь международный преступник и приложили к статье мои фотографии при драке с мстителями.       Но я его проигнорировал, как и парни. До дому мы добирались пешком и по дороге Пит делился всем тем, что произошло накануне.       — Только вот я не знаю где их база, — разочаровано, закончил он.       — Черт, Старк точно меня убьет с десяток раз за это, — говорю я, идя чуть впереди.       — За что? — с интересом спросил Питер.       — Жучок. Я успел подкинуть жучок, — сказал я и указал на запястье паучка.       — Когда ты успел? — спросил Пит.       — Я вообще-то раньше тебя там оказался вот тогда-то и успел, — пожав плечами, сказал я. День отъезда на соревнования по декатлону       — Паркер еще ясно, а ты что тут забыл? — недоуменно спросил Флэш. А вышедший учитель замялся, но против ничего не сказал. Учителя были уже давно осведомлены о том, что я слежу за Паркером от имени Старка. «Эти двое важные сотрудники, работающие на меня и куда один туда и другой»       Во время поездки я позволил себе немного покемарить, пригревшись на солнце. И когда меня разбудил Паркер и всунул телефон, где светилась надпись Хэппи.       — Хэппи все нормально Питер под моим наблюдением, — сказал я и передал телефон обратно Паркеру со словами, чтобы разбудил по приезду. В отеле       — Питер, а зачем мы удаляем жучок, — спросил Нед, опасливо поглядывая на меня, — и почему Адам не останавливает?       — А зачем все равно по-своему сделает, — сказал я. — Да и канон рушить сильно нельзя.       — Канон? — переспросил Нед.       — Да Нед канон, и нет, не расскажу, забудь, — отмахнулся я.       — Протокол ходунки? — весело произнес Нед.       — О, — произнес я, наблюдая за недовольством подростка.       В итоге подростки посмотрели на меня, и я пожал плечами, мол, делайте что хотите. Выскочив из комнаты, Питер наткнулся на Лиз, а следом выскочивший я утаскивающий его за шкирку, смотрелось как минимум странно.       — И что даже не сопротивляешься? — приподняв бровь, спросил я, пока тащил его к выходу.       Взобравшись на крышу, паучок надел маску.       — О да ты прям, светишься звездочка, — с язвительностью и ухмылкой произнес я. Пока парень слушал ИИ.       А после переместился на проезжающую машину. И как обычно он подумал, что я остался на месте, а потому для него было неожиданно, когда я приземлился рядом.       — Да куда ты опять-то рванул? — хватаю его, когда он выстреливает паутиной, но та переведена в беглый огонь. Тем самым, не давая ему рухнуть наземь и привлечь внимание. — Ты хоть когда-нибудь будешь меня слушать?       Я отпускаю, его и просто следую за ним, когда он перескакивает на грузовик. Это будет длинная ночь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.