ID работы: 8498132

Предотвратить

Джен
G
Завершён
158
Maria_Rumlow бета
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 55 Отзывы 63 В сборник Скачать

Паром

Настройки текста
Адам       — Ты преступник, а преступникам нельзя посещать достопримечательности, — с кривой ухмылкой проговорил Флэш. Но охране как-то плевать на его слова и все отнеслись к этому с подозрением.       — Адам что ты с ними сделал? — дернув за рукав кофты, спросил Питер.       — Ничего особенного, — спокойно сказал я и прошел осмотр.       Без лишних происшествий поднялись на лифте, экскурсовод будничным тоном рассказывала о различных вещах и событиях. А по окончанию экскурсии всех развезли по домам, ну не по домам, а по остановкам.       И естественно пока я отлучился походом в магазин, наш паучок на булавке решил прошерстить, кто были продавцы и покупатель при сделке. И по приходу я не обнаружил его на месте. Дьявол! Ну не сидится ему на месте. Прибыв на парковку, застал покупателя, приклеенного рукой в крышке багажника.       — Где? — подошел я ближе.       — Кто?       — Пацан в трико с пауком, — прошипел я, поторапливая того.       — А на паром побежал, — отклеив его от паутины, я развернулся, чтоб уйти.       — Я же адрес не сказал, — я приостановился и повернув голову уточнил:       — Паром на Статен-Айленд? — он запоздало кивнул и я рванул в ту сторону.       И знаете где я его обнаруживаю? Правильно на борту ползающего по кораблю!       — Адам! — напряжено сказал Тони по наушнику.       — Да Старк, он на корабле мне его забрать? — словно ничего сверхъестественного не произошло, говорю я. — Ты же ему сначала позвонил, — усмехаюсь я, слыша ругательства в сторону меня и одного непоседливого ребенка. — Ты это побыстрее, а то он опять корабль распилит.       — Забери его немедленно оттуда! — в приказном тоне рычит миллиардер.       — Окей босс, — чуть смеясь, отвечаю я.       Выхватываю Паркера за секунду до того как он выпускает паутину, чтобы выхватить ключи.       — Паучок я вроде говорил, что прислал отчет Тони и на судне есть агенты ФБР, — удерживая паучка в лапах сказал я. Находясь на приличном расстоянии от корабля и воды.       — Что, но почему мне ничего не сказали?! — возмутился Питер.       — А прямых слов о том, что я доложил Старку мало! — рыкнул я, а паучок заметно приутих, переставая вырываться. — Эй, я тебе лапки не сломал паучок? — поинтересовался я.       — Нет, — тихо и как-то уныло отозвался тот.       Посмотрев на задержку бандитов, я не заметил Тумса и, поняв, что он рано или поздно вылетит, я отлетел к причалу. И сбросил свой груз в виде почти шестнадцатилетнего подростка на какое-то невысокое здание.       — В прошлой серии Питер облежался. Я сказал тебе не лезть в это, а ты? Взломал костюм, который стоит миллионы долларов, чтобы за моей спиной делать ровно то, что я просил тебя не делать, — произнес Тони.       — Все в порядке, — толи вопрос, толи утверждение сказал расстроенный паренек.       — Не благодаря тебе, если бы Адам не вмешался, ты мог бы пострадать, — произнес Энтони, а Питер, перемахнув через выступ, встал в проходе. Я в свою очередь сидел на другой части здания. Подальше от их разборок.       — Благодаря мне? — подходя ближе, спросил Паркер. — Может, опять Адама поставите в пример! — зло вопросил он. — Не будь бы вам плевать вы были бы здесь! — сказал Паркер, не доходя двух шагов до костюма, что в свою очередь начал открываться. От неожиданности он дернулся назад.       — Я тебя слушал. Кто по твоему вызвал ФБР, а? Ты знаешь, что я единственный кто верил в тебя, все остальные решили, что я рехнулся, наняв малолетку, — наступая на парня, говорил Старк.       — Мне пятнадцать, — но его грубо прервали.       — Нет, просто помолчи. Сейчас взрослые говорят! — повысил голос Старк от чего у меня пробежались мурашки от давления. — А если бы ты сорвал операцию? Или кто-нибудь умер и виноват в этом был бы только ты! А умер бы ты, виноват был бы я, — развел руками он. — А мне это не нужно.       Дальше Паркер начал извиняться и просить прощения, а Старк мимолетно глянул назад и еле заметно кивнул.       — Я ничто без костюма! — взмолился паучок.       — Если ты ничто без костюма, ты его не достоин, — холодно проговорил Старк. — Боже говорю как отец.       — У меня нет другой одежды, — тихо произносит мелкий, и я подхожу с рюкзаком и сменной одеждой.       — А ты Адам идешь со мной, — сказал он особо злобно, от чего тело поледенело на пару градусов. Чуть позднее       — А что я собственно сделал не так? — но получил какой-то напряженный взгляд. — Старк?       — Ты говорил о неком Тумсе, но среди задержанных его нет, — сказал Старк.       — Сбежал, — сухо ответил я. Старк кивнул, видимо погрузившись в мысли, а я ушел, поймав в вдогонку:       — Следи за ним! — крикнул Старк, скрываясь в костюме и улетая.       Все следующие дни я не попадался на глаза Паркеру. Нед как-то обронил фразу «Словно Адама никогда и не было». Но они в некоторой части правы, но я всегда находился, словно призрак рядом с Паркером только не давал увидеть себя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.