ID работы: 8498132

Предотвратить

Джен
G
Завершён
158
Maria_Rumlow бета
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 55 Отзывы 63 В сборник Скачать

Выпускной

Настройки текста
Питер       Я, правда, не хотел, только видимо я не могу сидеть и жить как обычный школьник. Я пытался. Наверстал время с Недом смог пригласить Лиз на выпускной. Но он, Стервятник, ее отец!       А все стало только налаживаться. Мэй была обеспокоена, когда я пришел домой и объявил что лишился стажировки у Старка. Она была напугана, когда узнала, что я был на том самом корабле, на котором задержали подельников Стервятника. А Адам исчез, словно его никогда и не было. Я даже спросил у Флэша, но тот только покрутил пальцем у виска и опять начал обзываться, говоря, что я не только лгун, но и шизофреник.       Но! Нед и Мишель помнят о нем! А сейчас я на выпускном стою как болван и не могу решиться войти. Адам наверно опять бы съязвил, назвав идиотом. Паучье чутье зудит на подкорке ели заметно, еле ощутимо, словно кто-то смотрит, наблюдает, следит.       — Адам? — чутье умолкает всего на мгновение, прежде чем окутать все сознание и тело, и вновь исчезнуть.       Я уже порядком привык, что он вечно рядом, вытаскивает из передряг, а после отчитает и подлатает. А не со зла ему не отвечал, просто порой он говорил словно и не мне, а кому-то кого видел похожего на меня. Я пробовал его разговорить, а он только смотрел куда-то вдаль и мотал головой, — не забивай голову пацан, — отвечал он. И его вечные замечания о чем-то, что может произойти, порой пугали.       Я вхожу в помещение, чтобы попросить прощения у Лиз. Чутье начинает, вгрызается в голову, словно кто-то пытается остановить. А все было бы нормально не заведи Лиз разговор о Человеке-Пауке. Нет, я ее не виню, сам виноват, что не сменил тему, и так глупо попался.       Выскакиваю из зала и подбегаю к тайнику с запасным моим костюмом. По пути переодеваюсь, и готов выскочить в дверь, как меня с силой что-то отдергивает назад. Подымаюсь и не верю своим глазам.       — Адам! — подскакиваю я и подхожу к нему. Как и обычно он сначала молчит и осматривается. И, как обычно, он со своими черными крыльями и черной одеждой, только бледное лицо и два зеленых глаза.       — Ты совсем мозги растерял! — полушепотом говорит он.       — Я рад, что ты тут, но нужно поймать отца Лиз! — я, правда, рад, что он объявился, он все-таки был рядом.       — Рад он, — дернул плечом он и показал на потолок. — Снаружи засада, — говорит он. И знаете я, наверное, в кой-то раз послушаю его. И он направляется следом со мной на крышу. — Нужно отследить мой телефон! — вспоминаю я. — И нужно дозвониться до Хэппи!       Адам раскрывает крылья и отталкивается от крыши, делает взмах и его ноги приобретают вид птичьих.       — Я попробую связаться с Тони, — кидает он и цепляет меня лапами и утягивает в небо. Который раз он так делает, а мне до сих пор не по себе от такого передвижения. Он пару раз, таким образом, отпускал меня над водой, но потом ловил, не давая соприкоснуться с водной гладью, — будет тебе уроком, — говорил он, но для него видимо это развлечение. Наверное, ему крылья и полеты как мне полеты на паутине средь зданий. Добрались мы в считанные минуты до места, где была припаркована машина Стервятника.       — Почему не спускаемся? — спросил я и услышал голос мистера Старка. Видимо он все же связался с ним.       — Хорошо, — произнес Адам, и мы приземлились на крышу очередного здания. — Склад. Там Стервятник. Здание обрушится из-за крыльев Стервятника, что снесут опорные колонны. Постарайся выбраться до обрушения, — предупредил он, а я остановился рядом с люком.       — А что если не успею? — спросил я.       — Как и обычно вытащу, — спокойно говорит он, а крылья резко дергаются и потом словно врастают обратно в тело. — Иди, — произносит он с кривой улыбкой, и я открываю люк и спускаюсь на паутине. Адам       — Старк ты точно в этом уверен? — переспрашиваю я мужчину.       — Я на конференции, на противоположной стороне земли, даже если сейчас рвану, не успею! — выпаливает Старк. — Он должен справиться сам.       — А если я не успею?       — Ты обязан успеть!       И в этот момент слышится звук обрушения. Доли секунды и я закрываю Паркера от камней и арматуры, и всего на мгновение оглядываюсь, чтобы увидеть, как Стервятник растерялся, заметив, что что-то за секунды появляется рядом с пареньком. Услышать еле различимый «Тц» и заметить, как механические крылья надеваются на их обладателя.       — Адам! — встревоженный голос миллиардера раздается в динамике и где-то в ногах. — Адам! — повторный резкий голос Старка выводит из оглушения. А судорожный вздох, раздавшийся все также у ног и ноющая боль в груди разгорающаяся огнем.       Кое-как, восстановив скачущее зрение, обнаруживаю Паркера лежащего в ногах с брызгами крови на костюме. Протягиваю руку к паучку, и он дергается. А давящая, острая и в то же время леденящая боль не дает двинуться телом.       Пытаюсь что-то сказать и чувствую резкую нехватку воздуха и только сейчас перевожу взгляд на грудь, грудь из которой торчит кровавая арматура. И вязкие капли крови стекают по ней, и падают на бетон.       У Паркера скоро истерика произойдет, и я приоткрываю заслон, из крыльев чувствуя, как неприятно скребется кость об металл. Подаюсь резко вниз, вырывая вонзившуюся железку из груди.       — Давай паучок выбирайся, — произношу я, — я скоро присоединюсь.       Питер сидит на коленях и мотает головой.       — Не упрямься! Сейчас отсижусь, и все заживет тогда, и присоединюсь, — он собирается с духом, и бросаете короткое:       — Не умирай, — и скрывается в открывшемся зазоре крыльев. Да, да обязательно паучок. Обязательно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.