ID работы: 8498132

Предотвратить

Джен
G
Завершён
158
Maria_Rumlow бета
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 55 Отзывы 63 В сборник Скачать

Помни начало

Настройки текста
      — Ну же вставай! — эхо с множеством голосов бьет по вискам. Но этому голосу не отвечают, — Сэм встань! — грозный рокот эха и веки, наконец, открываются.       Я все еще сижу под обвалами, рана уже затягивается, но до конца не зажила. Тело словно свинцовое, что-то в этот раз я долго отхожу от ранений.       — Как долго я в отключке? — спросил я севшим голосом и зашелся в кашле. — Черт, — усмехаюсь я и раздвигаю крылья, откидывая к черту тяжеленные куски стен и потолка.       — Он падает, — раздается где-то далеко. Да уж недолго я отдохнул.       Прыжок и взмах, взмываю в небо и ищу, ищу, чертов самолет. А вот и самолет падает на город. Хотя погодите, заворачивает на побережье. Взмах еще и еще один, сильный, мощный и быстрый.       Десять секунд до столкновения с землей, а я только на полпути к ним. Пять секунд до столкновения.        — Прыгай! — кричу я, и он прыгает.       Остается две секунды до крушения. Секунда до перехватывания парня и мгновение для принятия удара о землю и еще меньше на укрытие паучка.       Огонь. Металл. Песок. Хм прям как тогда.       — Адам, — голос перебивающий треск огня, был взволнован и настойчив.       — Да паучок, — выпускаю шатена из кокона крыльев. Стоит мне это сделать, и он рвется искать отца Лиз. И находит, задерживает и связывает, а я так и стою посреди крушения самолета. Гул от лопастей вертолета и крылья позади. — Я не там, — еле слышно сказал я себе, а в памяти вновь всплыл отрывок операции. Flashback       — Рэй, да прошу тебя подожди! — крикнул я вдогонку человекоподобному лису.       — Там Икар! — не поворачиваясь, крикнул тот.       — Икар Мертв! — хватаю лиса за руку и разворачиваю к себе. — Ты сам видел, Рэй прошу, поверь это не он и не люди, а они! — взмолился я, удерживая того.       — Но вертолет?! — истерично выкрикнул тот. — Сэм может еще кто-то выжил?       — А если и выжили, я не хочу рисковать тобою! — лис выдернул руку из хватки и, помотав головой, ринулся в сторону крушения. — Рэй! — пытаюсь нагнать его, да он петляет.       Секунда другая и мы на открытой местности с обломками вертолета и огня, а дальше пустоши. И на горизонте замаячили твари. А в центре лисоподобный зверь рыщет в поисках живых. Flashback конец       Образ Паркера выносящего на себе человека не выходит из головы. Глубокий вдох и выдох, свет от прожектора только коснулся меня и я исчезаю. Питер       Он просто исчез?! Прям, вот на глазах рассыпался, словно песок и исчез! Чутье больше не зудит в подкорке. Адам не появлялся и не связывался. Вызовы идут, но никто не отвечает.       Он появляется рядом с костюмом, что предложил мистер Старк. Но что-то не так он словно статуя. Все оборачиваются, когда я окрикиваю его, но он вновь исчезает, а мистер Старк устало потирает переносицу.       — Мистер Старк я откажусь, жителям Нью-Йорка еще нужен дружелюбный Человек-Паук, — сказал я.       — Он предупреждал, что ты откажешься, — спокойно произнес мистер Старк. — Что ж если это твой окончательный выбор, то пусть будет так, — сказал миллиардер и я ушел. Адам рассказывал, что это не тест. Он говорил, что там за дверями и правда, репортеры. Он рассказывал, как мне тогда показалось выдумки и сказки. Но однажды я застал разговор между мистером Старком и Адамом. И я поинтересовался, что это за видео на экранах. Flashback       — Это мои воспоминания, — искоса посмотрел на меня Адам, а потом он показал отрывок, где меня завалили под зданием. Он сказал, что это был всего лишь фильм, а все мы актеры.       — А что вот это? — спросил я, указывая на экран с пустыней и огромным солнцем.       Он подошел к экрану и долго всматривался в застывшую картинку. Нахмурился и включил, там прозвучал голос девушки, а потом вид из окна на улицу. Сначала мы подумали, что это вода, но голос за кадром произнес одну фразу и Адам грустно улыбнулся.       — Сегодня в мире насчитывается более десяти миллиардов людей! А только вчера нас было девять с хвостиком.       — А через пару недель население впадет в сон, но постепенно, — как-то холодно произнес Адам. — И население уменьшится вдвое. И виной этому будет один вирус, — Адам выключил запись.       — Ты всем мирам даешь название, — задумчиво произнес мистер Старк. — Какое имя у этого мира? — Нулевой, изначальный или если взять по части того что произошло и где, то получится Зверус, — глядя в потолок сказал он. Flashback конец Старк       — Знаешь, порой твоя уверенность напрягает, — сказал я, сняв очки. — Откуда ты знал наверняка, что даже если ты расскажешь, он откажется?       — Я просто знаю и все, — лежа на софе, сказал парень. — А сейчас если ты не против я посплю.       — Только не здесь! В комнату топай, — махнул я рукой, и он устало покосился на меня, но все же ушел в комнату.       — Ай! — и следом послышался грохот. Ну что на этот раз?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.