ID работы: 8498132

Предотвратить

Джен
G
Завершён
158
Maria_Rumlow бета
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 55 Отзывы 63 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
      Стоило парню выйти в коридор, как столкнулся с кем-то. Вскрикнув от неожиданности, женщина не удержала кипу бумаг и та разлетелась по полу. Молодой человек предложил свою помощь, но Пеппер отказалась. Добравшись до своей комнаты, он рухнул на кровать.       Рана на спине саднила, не желая побыстрее затягиваться. Пролежав несколько минут вниз лицом парень перевернулся, уставившись в потолок. Так провалялся до темноты не замечая, что в дверях показалась курчавая макушка.       — Адам ты не спишь? — нервозно спросил паренек.       — Нет. Что-то надо? — спокойно произнес лежащий на постели. Подросток помялся у входа, а после попросил пройти в гостиную.       Нехотя встав с нагретого места, он поплелся следом за пауком. Вспышка, ослепившая юношу по приходу, отогнала всякий сон. Оказывается, с подачи Вирджинии, Старк решил организовать небольшую вечеринку. Еда, музыка, веселье только вот пацану бы в тишине посидеть.       — Эй, принц преисподней, что такой кислый, — весело окликнул пришедшего Барнс. Закатив глаза и слегка улыбнувшись, Адам, уселся за барную стойку. Старк с подозрением окинул взглядом присевшего рядом бледного юнца.       — Адам, что происходит? — отставив стакан, спросил плейбой. — Наши проблемы выслушиваешь, а сам так ни разу не выговорился.       Звуки стихли, и все взгляды стали так или иначе направлены на Адама. Парень тяжело вздохнул и начал рассказ. Рассказывал он долго, опуская кучу подробностей. Говорил о первой жизни, как вечно терял и в итоге остался в пустынном мире из-за вируса. О втором приходе, где обучили сражаться магией.       Говоря про третий мир упомянул лишь о геноциде от его руки. В четвертом о сироте, попавшем в рабство, путешествуя от рынка к рынку. На пятом путешествие через врата, обычную жизнь человека без сил и способностей.       — Рассказывать я могу еще долго, — обведя взглядом мстителей, парень улыбнулся. — Однако, что все обо мне да, обо мне, — встав, он подошел к дивану, напротив которого стоял телевизор и уселся между солдатами.       Остаток вечера большая часть народа провела за просмотром фильмов. Однако на середине второй части Адама вырубило. Обнаружил это паучок, когда осмотрел сидящих на диване. Паркер уже сам клевал носом.       Кэп осторожно чтоб не разбудить спящего парня перенес его в спальню, а Старк тихо подгонял Паркера спать. Нат и Бартон провожали подростков взглядом.       — Не подумывал усыновить их обоих? — шепотом спросил лучник, когда миллиардер вернулся. Тони бросил грозный взгляд на спросившего и, не определено махнув рукой, скрылся в мастерской.       Очнувшись в своей комнате, Адам попытался вспомнить, когда и где он заснул. Его размышления прервал дивный запах блинов и, повинуясь голодному желудку, парень выполз из своего убежища.       На кухне хлопотал Стив, что немного озадачило и сбило мальчишку с толку. Живот жалобно заурчал, достаточно громко, раз Кэп резко повернулся в сторону звука.       — Утро, — сказал капитан и указал рукой на стол. — Надеюсь, ешь ты не только мясо, — весело спросил солдат.       Чуть заторможено юноша угукнул и уселся за стол, наблюдая за готовкой. Белая кухонька, залитая солнечным светом дарила теплоту этому моменту. Все еще сонный брюнет потянулся и зевнул. Спустя несколько минут в кухню начали подтягиваться остальные мстители. Вдова присоединилась к готовке.       Клинт постояв в проходе решил поискать Старка, а точнее вытащить из мастерской. Паучок влетел в помещение, схватил пару блинов и, запив все молоком, пулей вылетел из кухни. С Адама сон как рукой сняло, и он вопросительно посмотрел на стоящих у плиты.       — Не всем можно прогуливать безнаказанно, — произнесла агент и поставила порцию еще горячих блинов перед парнем.       Когда в кухню зашел Энтони, то застал быстрое поедание приготовленного. На что миллиардер криво улыбнулся и налил себе кофе. Кто ж знал, что столь мирное начало дня может обрушится в одночасье.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.