ID работы: 8498132

Предотвратить

Джен
G
Завершён
158
Maria_Rumlow бета
Размер:
67 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 55 Отзывы 63 В сборник Скачать

Собрал и исчез

Настройки текста
      — Сэр! — резкий голос искусственного интеллекта наполнил комнату напряженным молчанием.       Не успел миллиардер спросить, в чем дело как здание содрогнулось. Напряжение повисло в воздухе и уже через секунду стекло со звоном разбилось. Времени на обдумывания не было, и Адам перехватил объект, летящий на мстителей.       В разнобой послышались ругательства, заметив то, что перехватил парень. В руках того находился Паркер. Мгновение и черные крылья распахиваются за спиной мальчишки удерживающего паучка.       — Пацан, ты как, — чуть слышно спрашивает летун, слегка тряся пойманного. Резко открывшиеся линзы на маске и сильный рывок из рук послужил ясным знаком, что серьезных травм нет. Железный Человек уже был облачен в броню, в то время когда остальные быстро среагировали и подобрали свое оружие.       — Рановато ты явился, — холодно произнес Адам и повернулся в сторону гостиной, — Танос.       — Ты знаешь меня? — удивленно спросил титан подойдя. — Представишься?       — Адам, — громила остановился в пяти метрах от парня, позади которого в оборонительных позах застыли мстители.       Тиран нахмурился, осмотрел присутствующих и остановился на чернокрылом юнце. Что-то в том заставило насторожиться. Парень же кинул беглый взгляд на перчатку и хищно улыбнулся. В перчатке еще не было камней души и разума.       — Пространство отобрал, реальность забрал, силу выкрал, а вот разум и время тебе не забрать, — шагнул человек вперед.       — Что же ты такое? — наиграно спокойно вопросил титан.       А зеленоглазый паренек шагнул ближе с ухмылкой на лице и огнем в глазах. Парень заглянул в глаза и сейчас, до Таноса дошел один немаловажный факт он смотрел вверх. Но малец обошел его, нахально улыбаясь и после он отступил.       Ох, черт. Только сейчас Танос замечает у паршивца камни, а тот смотрит в пол оборота и скалится. Деспот отдает приказ атаковать, и атаки достигают цели. Но мишень в виде чернокрылого человека, — а человека ли? — смеется при пронзании копий в тело.       — Мир? — обратился к кому-то демон, попутно вытаскивая орудия. — Благодарю Мир, — спокойно произнес он и прикрыл глаза.       — Адам ты издеваешься?! — прикрикнул Старк из-за чего Танос непонимающе посмотрел на мстителей. — Ты уверен? Будь по твоему, — все дружненько вздохнули и обернулись к титану.       — Постарайтесь не сдохнуть до моего возвращения, — чуть улыбаясь и глядя на Таноса произнес мальчишка и исчез.       Титан предположил, куда мог направиться странный человек, но сейчас ему бы самому выбраться из западни.       — Я тебе межгалактическое такси?! — с ноткой раздражения прошипел голос Мира.       — А почему нет? — спокойно произнес Адам, прогуливаясь по планете Вормир. — Это быстрее чем на звездолетах, да и надежнее.       — Нет, я, конечно, понимаю что мир здешний фантастика, но как они могут спокойно дышать на всех планетах?       Вышагивая по черной земле из камня, размышлял вслух Адам. Порыв воздуха и из-за камня вышел Красный Череп. Весь в обрывках ткани напоминающие плащ. Короткое предложение: «Веди!»       И вот они стоят у подобия алтаря: «Душу, за душу», произносит проводник, а пришедший за камнем поворачивает голову и спрашивает: «Ты исчезнешь?»       Череп ответа не дает. Путнику он и не нужен. Из тела вырывается сгусток серого вещества, и парень тихо проурчав, грустно улыбается и кидает быстрый взгляд вниз. Субстанция, метнувшись вверх и сделав пару кругов вокруг юноши полетело, словно камень в пропасть.       — Что это? — спросил проводник, смотря на человека, рухнувшего на колени и опиравшегося руками о землю.       — Душа, — сломлено произнес паренек.       Алтарь принял жертву и перенес в озеро, даруя камень. Сжав камень в руке, парень что-то прошептал и вновь исчез, появляясь недалеко от сражения.       — Адам! — радостный крик паучка известил всех о появление парня.       Титан заметно дрогнул или показалось. Адаму плевать. Парень хочет лишь одного — стереть с лица земли и этой вселенной безумца и его армию. Подскочивший паучок замер всматриваясь в глаза друга. Те уже потеряли яркость и походили на болотную воду.       — Тебе все равно не постичь силы камней! — зло рыкнул титан, а парень, встав и отряхнувшись охрипшим голосом произнес:       — Мне нет. Но Мир в кой-то веки решил со мной сотрудничать, — усмехнувшись, произнес он. — И да время я, пожалуй, поглощу.       Чуть пошатываясь, парень направился в сторону титана. И подойдя достаточно близко продолжил.       — Кто я? Я простой человек. Просто попал не в то время и не в то место, — мягко улыбнулся он и проявил камни на руке.       Щелчок и приспешники безумного тирана стали один за другим исчезать. Спустя жалкие минуты в пепел обратился и сам Танос и на его месте образовался черный портал.       — Что ж и мне пора, — разочаровано, произнес парень и поглотил камни бесконечности.       — Адам! — хором крикнули мстители и он обернулся.       — Почему ты нам помог? — спросил Старк.       — Условия задачи проявились с появлением Таноса, — немного помолчав, сказал он. — Предотврати смерти гениев, собери камни и уничтожь тирана.       Парень шагнул в портал и тот моментально схлопнулся.       — Знаешь, надеюсь, ты туда еще попадешь, — с язвительностью произнесла тьма.       — Так зачем тебе камни?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.